Электронные досье и электронные браслеты для заключенных

altНакануне директор Федеральной службы исполнения наказаний Александр Реймер сообщил, что Федеральная служба исполнения наказаний внедряет революционные средства охраны и надзора за арестантами. На каждого из них заведут электронное досье, чтобы можно было в режиме онлайн отследить, где находится конкретный человек и сколько ему осталось сидеть.

Объясняется это просто: человеческий фактор при контроле за арестантами должен быть сведен к минимуму. Сторожевых собак отправят «на пенсию», высокие заборы и вышки упразднят, на смену часовому и надзирателю придут датчики и видеокамеры. А на заключенных наденут электронные браслеты. О возможности дальнейшей чипизации ничего не сказано (пока).  

Профессиональный праздник работников уголовно-исполнительной системы введен относительно недавно - в конце минувшего года, равно как и схожий праздник - День работников СИЗО и тюрем. Оба праздника очень хорошо «вписываются» в канву начавшегося уже создания всемирной электронной страны-тюрьмы. А какова страна, таковы и праздники.
12 марта 2011   Просмотров: 3 137   
12 марта 2011 18:19
В США такие браслеты уже не один десяток лет!
  Жалоба      1
12 марта 2011 21:23
Не помню точно, кто-то из старцев говорил что-то вроде того, что первыми преступников пронумеруют печатью А... и выпустят, а потом с их помощью принудительно статнут наносить печать всем остальным.
  Жалоба      2
13 марта 2011 01:55
да процесс идёт к финальной точке.
  Жалоба      3
-->