Госдума хочет обязать владельцев сотовых телефонов подтверждать паспортные данные

altДепутаты Госдумы РФ предлагают Минкомсвязи РФ оборудовать все точки продажи SIM-карт для мобильных телефонов специальными сканерами и компьютерами для проверки паспортов покупателей.

 

Это позволит эффективно бороться с телефонными террористами, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе Госдумы. Предлагается активизировать SIM-карту после того, как оператор связи получит в свою базу скан паспорта. Авторы идеи— депутат Владимир Мединский и независимый эксперт Эльдар Муртазин.

 

Также они предлагают операторам мобильной связи хранить в своих базах данных отсканированные копии паспортов и проверять базы ежегодно. Особое внимание предлагается уделять физлицам, которые имеют более десяти номеров. Для проверки рекомендуется перезванивать владельцу номера и подтвердить свои паспортные данные.

 

Предложения сформулированы после общественного обсуждения в интернете и направлены министру связи и массовых коммуникаций РФ Игорю Щеголеву.


Источник: gzt.ru


От Редакции

 

 

Эти продажные еврейские политики прекрасно понимают, что предлагаемые ими меры контроля будут абсолютно не способны решить проблему телефонных террористов. А, если не понимают, то они - неизлечимые дебилоиды.  


Ведь телефонные террористы для осуществления своих терактов чаще всего используют чужие мобильники, которые ежедневно воруются тысячами у невнимательных и рассеянных россиян.

 

На самом деле истинной причиной этих, на первый взгляд, госдумовских тупизмов является внедрение тотального контроля за каждым человеком на земле.


России - русскую власть!

12 марта 2011   Просмотров: 3 238   
13 марта 2011 01:19
не стоит пока избавляться,можно сказать типа "паспорт спиздели" и купить незасвеченный и незареганый на тебя.
  Жалоба      1
13 марта 2011 01:53
да это всё бред. пару раз зайдёте к себе домой с новым телефоном и всё - пробел в базе быстро востановят. Да ещё и сам телефон стучит на владельца.
  Жалоба      2
14 марта 2011 10:26
А в некоторых регионах симки без паспорта не продаются. Только ворованные. Это не Москва.
  Жалоба      3
-->