СРОЧНО: МЫ ЕЩЁ МОЖЕМ СПАСТИ ГЕРОЯ

altНеобходима максимальная огласка факта подготовки россиянской властью в Коми очередного умышленного убийства молодого офицера Евсеева, которого отправили на растерзание чеченам. Нужно организовать акцию протеста возле Генпрокуратуры, отправлять Обращения в поддержку Евсеева из разных регионов в Генпркуратуру, Президенту, Премьеру («Свободу герою Евсееву!»), требовать наказать руководство СУ СКР по РК Лыжина А. С. и Овсянникова И. В. за превышение служебных полномочий и умышленную организацию убийства гр. Евсеева группой лиц…

 

Нечисть России побеждает её честь? Никто не помог…

 

Борец с коррупцией и терроризмом Михаил Евсеев этапирован в Чечню на пытки и смерть

 

Осуждённый прокурор Григорий Чекалин в своем обращении к СМИ и народу России написал, что его и оперуполномоченного Евсеева посадили за открытое противостояние коррумпированной правоохранительной системе. В 2009 году они разоблачили фальсификацию доказательств, приведшую к пожизненному осуждению двух невиновных парней по делу о поджоге ухтинского торгового центра «Пассаж». Чтобы «закрыть рот», их осудили за дачу якобы «ложных показаний». И, в нарушение решения суда, поместили не в колонию-поселение, а барак усиленного режима, в «нечеловеческие условия» штрафного изолятора.

 

С 2003 по 2005 годы Михаил Евсеев служил руководителем антитеррористического подразделения в Чечне. Награждён госнаградами за проявленное мужество, в том числе при уничтожении участников незаконных бандформирований, дважды был ранен, контужен.

 

Но, после его видеообращения к Президенту в ноябре 2009 года, его вдруг заподозрили в похищении и убийстве чеченских террористов, имевших прямое отношение Шамилю Басаеву и Доку Умарову. Хотят повесить убийства всех боевиков, чьи тела не обнаружены в период с 2002 по 2005 года. И даже похищение и убийство Бексултанова Т. В., пропавшего без вести в апреле 2004 года, находящегося в международном розыске за более 100 террактов и убийства сотрудников правоохранительных органов.

Руководство Следственного управления республики Коми, Лыжин А. С., Овсянников И. В., открыто угрожали Михаилу этапированием в Чечню, чтобы он изменил свою позицию о фальсификации доказательств в деле о поджоге ТЦ «Пассаж». Не скрывали, что из Чечни он вернётся только в цинковом гробу. Нужные им показания обещали выбивать пытками. Со смехом рассказывали, что если колючая проволока в толстой кишке не поможет, то лицезрение собственных кишков из вспоротого живота — безотказный способ «узнать правду»!

Как и предупреждал Чекалин, власти «пошли на сделку с террористами», и майора милиции Евсеева по этапу отправили в СИЗО Грозного. «В угоду интересам кучки высокопоствленных ублюдков, желающих усидеть в высоких креслах»

Адвокат: Бывшего борца с терроризмом этапировали в Чечню

ГРОЗНЫЙ, 22 марта. Бывший милиционер Михаил Евсеев этапирован из исправительной колонии. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» адвокат Виктор Козлитин, осужденного майора милиции по этапу отправили в Чечню, в СИЗО Грозного.

 

Напомним, при пожаре в торговом центре «Пассаж» в городе Ухта Республики Коми 11 июля 2005 года погибли 25 человек. Признанных виновными в поджоге Антона Коростелева и Алексея Пулялина приговорили к пожизненному лишению свободы. В ноябре 2009 года экс-майор МВД Михаил Евсеев выложил в Интернете видеообращение к президенту РФ о том, что правоохранительные органы в Коми фабрикуют уголовные дела против невиновных граждан.

 

Евсеев рассказал, что работал оперуполномоченным МВД, но в ноябре 2008 года покинул службу «из-за невозможности в одиночку бороться с беспределом в министерстве». Экс-майор выступил как свидетель на суде по делу о поджоге «Пассажа» и сообщил о фальсификации материалов уголовного дела в отношении обвиняемых. На том же суде как свидетель выступил и работавший в следственной группе Григорий Чекалин, который также заявил о подлоге доказательств в отношении Коростелева и Пулялина.

 

Чекалин и Евсеев были арестованы. Против Чекалина возбудили уголовное дело за дачу ложных показаний на суде, а против Евсеева — за разглашение сведений, составляющих государственную тайну. В декабре 2010 года суд признал Чекалина виновным в совершении преступления по ч. 2 ст. 307 УК РФ и приговорил к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Евсеев был осужден в ноябре 2010 года и приговорен к 1 году и 3 месяцам колонии-поселения по ч.1 ст. 283 УК РФ.

Еще одно уголовное дело против Евсеева было возбуждено 9 августа 2010 года СУ СК РФ по Чеченской Республике.

 

Евсеев подозревается в том, что, будучи откомандированным из Коми в Чечню, в должности старшего отделения по раскрытию преступлений террористической направленности в Ачхой-Мартановском ОВД, незаконно проник в дом мирного жителя и избил его. В результате мужчине было причинено множество ушибов и ссадин, сломаны ребра. Женщина — свидетельница избиения, находившаяся в доме, сорвала маску с лица Евсеева. Впоследствии по снимкам она опознала обидчика, показав на фото с изображением майора.

 

Потерпевший знал Евсеева в лицо, так как тот регулярно приходил к нему в дом и требовал рассказать, где находится сын хозяина. В отношении Михаила Евсеева было возбуждено уголовное дело по трем составам преступления: превышение служебных полномочий с применением насилия (ст. 286 УК РФ), умышленное нанесение вреда здоровью средней тяжести (ст. 112 УК РФ) и нарушение неприкосновенности жилища (ст. 139 УК РФ).

 

По словам адвоката Виктора Козлитина, в ночь на субботу Михаила Евсеева отправили по этапу из ИК-31 в городе Микунь. Как рассказал адвокату сотрудник колонии, бывшего милиционера повезли «для следственных действий» в СИЗО Грозного.

 

Адвокат уверен, что преследование Евсеева по делам в Чечне связано с его нашумевшим видеообращением к президенту РФ. «С 2005 года он не выезжал в Чечню, до его видеобращения в ноябре 2009 года в течение четырех лет никто вопросов о незаконности его действий не поднимал. Стоило ему заикнуться о том, что нарушается закон, что фальсифицируются доказательства, так сразу система нашла способ надавить», — заметил Виктор Козлитин.

 

Адвокат не исключает, что Евсееву могут быть предъявлены обвинения и по другим, более «тяжелым» статьям уголовного кодекса.

Открытое письмо СМИ и народу России осуждённого за правду прокурора Чекалина

Вы наша последняя надежда!!!


Большинству из вас хорошо известны причины и обстоятельства привлечения меня и Михаила Евсеева к уголовной ответственности за наше открытое противостояние коррумпированной машине правоохранительных органов Республики Коми. Борьба с «ветряными мельницами» может показаться кому-то безнадежной кампанией, но у нас с Мишей многое получается. Именно поэтому власти Коми готовы идти на сделку с террористами, чтобы закрыть рот Михаилу Евсееву!!!

 

altПосле того, как меня и Мишу незаконно осудили, нас отправили отбывать наказание в колонию-поселение, в которой мы имели право на неограниченные свидания, телефонные переговоры и свободное перемещение в пределах поселка. Вот только никто из Вас не знает, что мы оба сейчас находимся в БУРе (барак усиленного режима) ИК — 31 г. Микунь, а не в своей колонии-поселении. Нас двоих содержат в диких, нечеловеческих условиях ШИЗО (штрафной изолятор). Причем ни я, ни Миша не нарушали ПВР (правила внутреннего распорядка), нас не наказывали и не привлекали к ответственности. Свет горит круглые сутки, вода из крана (только холодная) идет один час с 6 до 7 утра; прогулка в бетонном дворике 2Х3 метра с решеткой над головой 20 минут в день; никакие передачи администрация ИК не пропускает; свидания с адвокатом проходит в присутствие работника колонии. Одна радость — нары днем не пристегивают к стене. Все это конечно ужасно, но не так страшно по сравнению с тем, куда везут Мишу из этого БУРа!!!

 

С августа прошлого года Михаила Евсеева «подозревают» в ряде особо тяжких преступлений, якобы совершенных им в период службы по контракту на территории Чеченской Республики, где с марта 2003 года он работал в должности руководителя подразделения по борьбе в преступлениями террористической направленности. Отработав контракт, в июне 2005 года Михаил уехал из Чечни и никаких вопросов к нему не было вплоть до его видеообращения к Президенту в ноябре 2009 года.

 

В настоящее время руководство СУ СКР по РК (Лыжин А. С., Овсянников И. В.) открыто запугивают Михаила тем, что этапируют его в Чеченскую Республику если он не поменяет свою принципиальную позицию об известных ему фактах фальсификации доказательств в деле о поджоге ТЦ «Пассаж», по которому двое невиновных молодых парней незаконно приговорены к пожизненному лишению свободы.

 

Колония, в которой нас сейчас содержат, является транзитно-пересылочным пунктом для осужденных к лишению свободы. На днях сюда приезжали работники СКР по РК, которые сообщили Михаилу, что его в ближайшее время этапируют в Чеченское СИЗО!!! Лыжин и Овсянников не скрывали, что из Чечни Миша может вернуться только в цинковом гробу. По моей спине бежали мурашки, когда я узнал, что со слов этих доблестных блюстителей закона, нужные им показания будут выбивать пытками!!! Со смехом они рассказали, что если колючая проволока в толстой кишке не поможет, то лицезрение собственных кишков из вспоротого живота — безотказный способ «узнать правду»!!!

 

Я лично читал представление руководства МВД Чеченской Республики о награждении Михаила госнаградами за проявленное мужество при выполнении возложенных на него обязанностей, в том числе и за уничтожение участников незаконых бандформирований. Михаил дважды был ранен, контужен. Он с честью защищал основы конституционного строя нашего государства, которое попросту предало его. Сколько жизней спас этот парень, сколько он предотвратил террактов, сколько жен и детей были счастливы видеть живыми вернувшихся, благодаря таким как Миша, отцов и мужей? Много, очень много! Всего не передать!!! В «благодарность» за это власть загоняет его в Чеченский плен, в зиндан. И все это в угоду интересам кучки высокопоствленных ублюдков, желающих усидеть в высоких креслах!!!

 

Михаила «подозревают» в похищении и убийстве нескольких чеченских террористов, имевших прямое отношение к лидерам бандформирований Шамилю Басаеву и Доку Умарову, который взял на себя ответственность за зверское убийство А. К. Кадырова, захват школы в Беслане, взрывы на Лубянке, на станции «Лубянка» и «Парк Горького» и в аэтопорту «Домодедово».

 

Никого не интересует, что в момент прохождения службы, на территории ЧР действовал режим КТО, а оперативная работа велась в соответствии с ФЗ РФ «О борьбе с терроризмом». На Мишу попросту хотят повесить убийства всех боевиков, чьи тела по понятным причинам не были обнаружены в период с 2002 по 2005 года. Одним из эпизодов, который вменяют Михаилу, является похищение и убийство Бексултанова Т. В., пропавшего без вести в апреле 2004 года. Бексултанов находился в международном розыске за совершение более ста террактов и убийства сотрудников правоохранительных органов. Теперь, с подачи СКР, труп этого террориста вешают на Михаила.

 

Если следовать логике обвинений, предъявленных Мише, то получается, что террористов убивать нельзя. Пусть лучше они убивают наших близких и держат в страхе всю страну.

 

Мы готовы простить им «Домодедово», взрывы в метро, «Норд-Ост» и наказать «по всей строгости» закона русского парня и офицера милиции, «мочившего в сортире» эту падаль?

 

Я обращаюсь ко всем вам с криком о помощи! Помощи в максимально возможной огласке беспредела Комяцкого и Чеченского СКР, отправляющих на верную смерть Михаила Евсеева. Если вам не безразлична судьба этого парня, защищавшего нас с вами, обратитесь в его поддержку во все возможные госорганы, общественные и международные организации. В противном случае следующим письмом будет моя просьба помянуть его.

 

С уважением и верой в Вас, Григорий Чекалин 18.03.2011 г. БУР ИК-31 к. 12

 

P. S. Только что зашел в камеру коридорный и сказал, чтобы Миша готовился к этапу, который будет сегодня ночью. В 2-00 19.03.2011 года Михаила увезут поездом в СИЗО г. Грозный или ИВС Ачхой-Мартановского ОВД. Я просто молю Вас о помощи!

 

Источник: tsar-nick.livejournal.com

26 марта 2011   Просмотров: 7 535   
26 марта 2011 11:13
Урок всем работникам органов. Кого вы защищаете? И где находятся сослуживцы? Что,моя хата с краю?
  Жалоба      1
26 марта 2011 11:17
Господи помоги Михаилу Евсееву и иже с ним. Не дай свершиться беззаконию. Дай им силы все перенести и не сломаться.
  Жалоба      2
26 марта 2011 12:00
Статью-то напечатали, а как действовать, куда обращаться, по каким адресам - абсолютно никакой информации. Если надо срочно действовать, то надо размещать и куда обращаться. В православной газете "МИР" сразу дается вся необходимая информация, адреса и фамилии куда направлять свои письма и телеграммы, поэтому и есть  реальный результат. А здесь что, лбом в стену биться или как? Извините за эмоции, но ведь так получается...
  Жалоба      3
26 марта 2011 12:29

ОБРАЩЕНИЯ К ПРОКУРОРУ РЕСПУБЛИКИ КОМИ


http://www.prockomi.ru/list_answer/rules.php

  Жалоба      4
26 марта 2011 12:44
Неужели, никто не может составить грамотное обращение и дать адреса, куда нужно все это отправить.Время идет. Пока мы соберемся - человека не будет. Нужно раздобыть адреса, телефоны Лыжина А. С., Овсянникова И. В.и закидать их телеграммами.

  Жалоба      5
26 марта 2011 16:53
Братия и Сестры давайте поднатужимся,кто компитентен в этих делах помогайте,а мы подхватим!!!!Время действительно уходит,на кого надеятся этим парням-на Господа,а раз на Бога значит и на нас!!!Больно до глубины души что творится в Матушке России!ВОИНЫ ХРИСТОВЫ ПОДНИМАЙТИСЬ!!!
  Жалоба      6
26 марта 2011 19:05
В предыдущем сообщении в коментариях был сообщен мобильный  телефон адвоката. Кто-то его записал?
  Жалоба      7
26 марта 2011 21:07
Lyudmila77, адвокат Григория  Чекалина- Виктор Козлитин. Его номер 89125484459. 

  Жалоба      8
26 марта 2011 21:17
ГОСПОДИ,БОГОРОДИЦА И СВЯТОЙ АРХИСТРАТИГ МИХАИЛ И СИЛЫ НЕБЕСНЫЕ ПОМОГИТЕ И СПАСИТЕ МИХАИЛА!!!
  Жалоба      9
26 марта 2011 23:26

 

              Международное общество прав человека, 121019, Россиия, Москва, пер. Староваганьковский,д.15, оф.5, тел. 202-71-70,факс 202-86-41.
общероссийское общественное движение "За права человека" Москва, Кисловский М. пер., 7, стр. 1, офис 21 +7 (495) 691-62-33

  Жалоба      10
27 марта 2011 13:20

Православным надо аккуратнее выбирать "героев".

1. Евсеев мент со стажем. Нормальных людей там просто нет. Думаю, опыт общения у многих есть, они со мной согласятся.

2. Екишев перебезчик и воришка. Сначала был в РПЦ, когда его от кормушки подвинули - побежал в зарубежку. Потом пытался стать депутатом, потом стал националистом. Денег в Сыктывкаре многим должен, физгармонию в СыктГУ украл.

 

Проще говоря, если в подконтрольных сатанистам СМИ пишут о ком-то, дают кому-то высказываться - это подставные и враги (Квачков, Чубайс, Екишев и т.п.) Вот Познер чётко сказал, что о Баркшаове-лидере РНЕ им запрещено высказываться даже в отрицательном смысле. Так что задумайтесь.

  Жалоба      11
27 марта 2011 16:49
Я доверяю сайту ,да просматривала сайт "НАРОДНЫЙ СОБОР" там тоже есть это сообщение,за ходом дел очень пристально следят журналисты,которые уже встречались с следователем из Чечни!А ВЫ МОЛОДЫЕ ЛЮДИ НЕ ОЧЕНЬ ТО ПОХОЖИ НА ПРАВОСЛАВНЫХ СО СВОИМИ ВЫСКАЗЫВАНИЯМИ!!!
  Жалоба      12
27 марта 2011 17:02
Добрыня
Братья и сёстры! Без иллюзий и не ведитесь на разного рода "призывы". С этим "перцем" не всё чисто:
"Михаил Евсеев, выданный в Чечню на смерть, оказался активным борцом с "русским фашизмом"
  
Брат, не будь злопомнящим братом! Если он виновен, то ответит перед русскими, а не перед чеченцами. В Чечню его отправили из мести  за то, что он пошел против беззакония творившегося на местах. А это о чем-то говорит.
 
"Брата в семье должны судить по-братски! _

В среду, 23 марта 2011 года, в программе Мобилизация Юрий Анатольевич Екишев прокомментировал выдачу режимом русского офицера Михаила Евсеева чеченцам
 
Юрий Екишев 
 
"...Своих сдавать нельзя, какими бы они не были для нас! С сынами русского народа мы должны разбираться сами, по русским законам, по нашей совести! Правящий режим - это сатанисты, и они снова доказали это, выдав русского офицера Евсеева чеченцам!"


argo17
    Если Вы считаете, что Познер может являться для  русских
и православных авторитетом, то Вы глубоко ошибаетесь!!!


http://dymovskiy.name/blog/1584.html  

Здесь можно найти ответы на многие вопросы, если кто-то не очень верит.
  Жалоба      13
27 марта 2011 19:29

Я согласна:

...Своих сдавать нельзя, какими бы они не были для нас! С сынами русского народа мы должны разбираться сами, по русским законам, по нашей совести! 
 Икстати, на том сайте куда нужно писать обращение , принимаются только письма в печатной форме, но не в электронной. Поэтому идти письмо будет долго. Может быть слишком поздно.


http://www.prockomi.ru/list_answer/rules.php

  Жалоба      14
27 марта 2011 20:04
Прокуратура Республики Коми 
167982, Республика Коми, г. Сыктывкар, 
ул. Пушкина, д. 23 
Телефон 28-58-00, факс  24-44-26, E-mail - prokrk@mail.ru 
Прокурор Республики Коми Поневежский Владимир Александрович


Наверное и на этот адрес можно отправить 
  Жалоба      15
27 марта 2011 22:35
...Своих сдавать нельзя, какими бы они не были для нас! С сынами русского народа мы должны разбираться сами, по русским законам, по нашей совести! 

А иначе, Добрыня, чем мы лучше чеченцев?
  Жалоба      16
27 марта 2011 22:54
Nordix,
Мы, русские,  лучше чеченцев!!! А если Вы  не понимаете чем мы лучше, то Вы попросту не русский!
  Жалоба      17
28 марта 2011 15:20
+++

Русский ! Помоги русскому!

+++

"У русского может включиться Совесть!" (Ю.А. Екишев)
"Разбойнику благочестивому"


+++


Увы! Мы были мусором.
Под путиным, под сталиным.
Так и не стали Русами.
Людьми так и не стали мы...

Н.Боголюбов
  Жалоба      18
28 марта 2011 19:24

для Liubov
 читайте внимательно смысл фразы, прежде, чем высказываться. Поясняю: если мы сдаем своих братьев(и сестер), то поступаем как шакалы: по-звериному и одновременно трусливо,  так, как обычно и поступают чеченцы. И вот в этом смысле мы не лучше чеченцев. Понятно?
  Жалоба      19
29 марта 2011 18:15
Внимательно посмотрите СВОЙ ПАСПОРТ-кто вы по национальности???ВОТ ВОТ ни кто! У нас по тихому убрали национальность,русских выдают чеченцам!КОГДА НЕТ НАЦИОНАЛЬНОСТИ НЕТ ЕДИНСТВА,МЫ ПРИЗРАКИ,АБСТРАКЦИЯ!Почитайте ,может кого нибудь заинтересует "ТРАКТАТ ПАВЛА ФЛОРЕНСКОГО "ИМЕНА" сложный текст ,но когда прочитаешь и начинаешь анализировать приходишь к ошеломляющим выводам,там и про "УЭК"найдете-что при утрати имени означает гражданскую и историческую Смерть и окончательный разрыв с бытием и Богом!СОВЕТУЮ ПРОЧИТАЙТЕ И МНОГОЕ ВСТАНЕТ НА МЕСТА!!!
  Жалоба      20
30 марта 2011 12:26
ПРАВОСЛАВНЫЕ! Моя жена позвонила адвокату Григория Чекалина и спросила, как помочь парням, в частности Михаилу Евсееву. Он сказал зайти на сайт "просто россияне", там вся информация и образцы заявлений. Вчера вечером был на этом сайте, написал и отправил заявления, сбросил реквизиты куда посылать деньги для того, чтобы в Чечне нанять адвоката Евсееву. Вот этот сайт: http://www.prosto-rossiane.ru/ Православные, не наше дело судить о тех или иных качествах Евсеева. Я о нем, честно сказать, на этом сайте впервые услышал. Посмотрите на фото, - он русский!!! Господь и из камней может создать детей Аврааму, а тут живой человек... Наше дело - не осуждать, а ложить жизни ЗА ДРУГИ СВОЯ!!! А суд давайте оставим, все-таки, Господу!!! ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ!!!
  Жалоба      21
5 апреля 2011 23:05
rabHristov,
Правильно!
  Жалоба      22
-->