ПАТРИАРХ В ЦЕРКВИ АНТИХРИСТА. ЕДИНСТВО В САТАНЕ (ВИДЕО)

АСТАНА, 30 мая – ИА Новости-Казахстан. В созданном в рамках IV Съезда лидеров мировых и традиционных религий Совета лидеров этих религий большинство членов – 8 из 14 – представляют ислам и христианство, сообщил в среду Верховный муфтий, председатель Духовного управления мусульман Казахстана Абсаттар Хаджи Дербисали.

«Сегодня был создан Совет лидеров мировых и традиционных религий, который состоит из 14 человек: четверо представляют ислам, четверо представляют христианскую веру, и остальные - различные религии: синтоизм, даосизм, буддизм, индуизм - всего 14 человек», - сказал Дербисали в среду на пресс-конференции по окончании пленарного заседания Съезда. 

Он уточнил, что ислам в совете представляют генеральный секретарь Всемирной исламской лиги Абдалла бен Абдель Мухсин ат Турки, генсек Всемирной ассамблеи сближения исламских мазхабов Аятолла Мухаммад Али Тасхири, председатель управления по делам религии Турции Мехмет Гермез, а также сам глава Духовного управления мусульман Казахстана.

Христианство в совете представляют патриарх Московский и всея Руси Кирилл, почетный президент папской комиссии по делам города-государства Ватикан кардинал Джованни Лайоло, генеральный секретарь всемирной лютеранской федерации Мартин Юнге и епископ Брэдфорда (англиканской церкви) Николас Бейнс.

По словам Верховного муфтия Казахстана, также была принята Декларация участников IV Съезда мировых и традиционных религий.


30 мая в Астане открылся IV Съезд лидеров мировых и традиционных религий.

 

Съезд проходит в Казахстане в четвертый раз, патриарх Кирилл участвует в нем впервые.

 

— Мы как Русская Церковь с удовольствием используем площадку Съезда мировых и традиционных религий в Казахстане, чтобы продолжать наш диалог со многими крупными и влиятельными религиозными группами мира. У нас есть система двусторонних отношений, но построить постоянную систему многосторонних отношений одна Русская Церковь в настоящий момент не может, потому что это требует очень больших ресурсов, — сказал патриарх накануне съезда.

 

В Казахстане организацией многосторонних встреч занимается не православная митрополия или мусульманские организации, а государство. Возможно, поэтому денег на это не жалеют. Специально для проведения съездов религиозных лидеров построили циклопическую пирамиду — Дворец мира и согласия. В 2000-метровый «Хеопс Атриум» поместили план развития Астаны, стеклянный купол украсили 130 голубями — они символизируют народы Казахстана. Конференции религиозных деятелей проходят в зале с символическим названием «Колыбель» (Колыбель церкви антихриста - прим.Ред.), где сегодня поместились 85 делегаций из 40 стран. На первом съезде девять лет назад, напомнил Нурсултан Назарбаев, было 17 делегаций из 17 стран.

 

— Тогда я пообещал, что мы построим специальный дворец для проведения съездов, откуда после моления все будут выходить с теплыми и дружескими чувствами друг к другу, — сказал Нурсултан Назарбаев.

 

В пирамиде имеются помещения не только для намаза, но и для молитвенных практик других религий, но, естественно, никакого ни совместного, ни даже одновременного богослужения разных религий ни до, ни после официальных мероприятий съезда не планировалось, по крайней мере с участием православных.

 

— Думаю, это уникальный храм, где мы собираемся за одним столом и говорим о том, что создатель для нас всех един, — продолжил спорные богословские утверждения президент Казахстана (вряд ли кто из христианских священнослужителей согласится с тем, что у него один и тот же Бог с мусульманами).

 

— Тезис о непримиримых разногласиях между религиями — это всего лишь фантом, — сказал Назарбаев в конце своего доклада.

 

Было трудно не заметить, что мусульмане (например, Генеральный секретарь Всемирной исламской лиги шейх Абдалла бен Мусин ат-Турки) свободно упоминают в своих выступлениях Аллаха, не заменяя его имя на «межрелигиозное» слово «Всевышний». В докладах же христианских лидеров, будь то патриарх Кирилл или губернатор града-государства Ватикан кардинал Джованни Лайоло, имя Христово услышать трудно.

 

— Бог — наш мир и источник мира в наших сердцах и на земле, — толерантно говорил кардинал Лайоло.

 

На предыдущем съезде, прошедшем в июле 2009 года, Нурсултан Назарбаев предложил создать Совет религиозных лидеров для развития диалога и сотрудничества с другими форумами и международными организациями. До сих пор эти функции возлагались на секретариат съезда и организация сотрудничала с Конференцией межрелигиозного диалога в Дохе, Мекканской международной мусульманской конференцией, Мадридским международным форумом.

 

Также среди функций нового совета — «глобальный мониторинг соблюдения прав и свобод верующих», сообщил Нурсултан Назарбаев.

 

В состав совета вошли 14 наиболее авторитетных духовных лидеров, кроме патриарха Кирилла это главный ашкеназийский раввин Израиля Йона Мецгер, губернатор города-государства Ватикан кардинал Джованни Лайоло, верховный муфтий и председатель Духовного управления мусульман Казахстана Абсаттар Хаджи Дербисали, представители буддизма, синтоизма, зороастризма и др.

 

О притеснениях верующих как одной из проблем современного мира президент Казахстана говорил в связи с произошедшими в обозримом прошлом инцидентами публичного сожжения священных книг, в том числе Корана, поджогами мечетей. Президент напомнил об удельном весе исламского мира сегодня: «Любые виды его обструкции недальновидны и даже опасны». Если вспомнить о религиозной дискриминации христиан на Ближнем Востоке, становится ясно, что проблема гонений на веру — естественная тема для съезда лидеров мировых и традиционных религий.

 

— Государства борются с терроризмом, уничтожают агрессивных фанатиков, и поступают совершенно правильно, ибо общество имеет право на самозащиту. Но одновременно необходимо решать проблему в корне, — под этим патриарх имел в виду мирное развитие религиозных и национальных культур, преодоление последствий десятилетий «религиозного вакуума».

 

Патриарх Кирилл напомнил о пагубности попыток построить мир без Бога. Религиозная нравственность не может быть равноценно заменена идеей прав человека.

 

— Некоторые хорошо организованные меньшинства с успехом навязывают свою волю большинству под предлогом соблюдения прав человека. Но на этом фоне в мире не сокращается попрание прав верующих, в том числе христиан, торговля людьми, голод, нищета, сексуальная эксплуатация женщин и детей, — напомнил предстоятель РПЦ.

 

В целом тематика IV съезда религиозных лидеров в Астане сформулирована как «Мир и согласие как выбор человечества». На четырех секционных заседаниях будет идти речь о взаимоотношениях религии и мультикультурализма, значении религии в жизни женщин и молодежи. В этом году на съезд пригласили религиозных лидеров и гражданских представителей Исламской республики Афганистан, Пакистана и Индии.

 

Первые три съезда созывались также по инициативе Нурсултана Назарбаева в ответ на угрозу столкновения религий. Сегодня синтоистские, буддийские культовые сооружения соседствуют в Астане с мечетями, православными церквями и синагогами.


https://www.izvestia.ru/news/525955#ixzz1wLxiHEds

 

 За сохранность бесовской веры в людях

Третий Вселенский Собор: "Да не будет позволено никому произносить, писать, или слагать иную веру, кроме определенной святыми отцами со Святым Духом собравшихся. А которые дерзнуть слагать иную веру или представлять, или предлагать хотящим обратиться к познанию истины - или от язычества, от иудейства, или от какой бы то ни было ереси: таковые, если они епископы, или принадлежат к клиру, да будут чужды: епископы - епископства, а клирики - клира; если же миряне: да будут преданы анафеме".

 

 

Патриарх исповедует бесовские религии

 

Патриарх ведет в церковь антихриста



Патриарх об оккупации России

 

 

Ложь от имени народа

(лицемерие или патриарх и правда молился за Обаму?)

 

30 мая 2012   Просмотров: 20 080