УКРАИНСКИЕ ВЛАСТИ ПОШЛИ НАВСТРЕЧУ ГЛОБАЛИЗАЦИИ ВОПРЕКИ ВЕРУЮЩИМ. Обращение братии Почаевской Лавры к Президенту Украины

В Киеве 2-го октября состоялся очередной Крестный ход за отмену закона о демографическом реестре, предусматривающем введение в Украине паспортов нового образца, содержащие электронный носитель «чип» с биометрическими данными. Однако, несмотря на протесты верующих, Верховная Рада все-таки приняла закон о введении внутреннего биометрического паспорта на Украине. «За» проголосовали 233 народных депутата при необходимых 226. По процедуре закон еще должен утвердить президент.
 
При этом автор закона, народный депутат Грыцак от партии регионов, утверждал, что во внутренних бумажных паспортах Украины и так уже имеется чип - перфорированные серия и номер паспорта.
 
Накануне , 1-го октября, братия Почаевской лавры направила президенту Украины Януковичу обращение по поводу принятия упомянутого закона.



 
ОБРАЩЕНИЕ БРАТИИ ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ К ПРЕЗИДЕНТУ УКРАИНЫ ПО ПОВОДУ ПРОЕКТА ЗАКОНА «О ЕДИНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ ДЕМОГРАФИЧЕСКОМ РЕЕСТРЕ»

 

1 октября 2012
№ 91 / Н

Президенту Украины
Януковичу В.Ф.



Уважаемый Виктор Федорович!

 

Обращаемся к Вам по поводу проекта Закона «О Едином государственном демографический реестр» № 10492 от 18.05.2012 года, который вынесен на рассмотрение Верховной Рады для второго чтения.

Законопроектом предусматривается присвоение каждому гражданину уникального номера (ст. 11), создание Единого Государственного демографического реестра, сбора и хранения под уникальным номером информации о лице без его согласия и выдачу, начиная с рождения, паспортов с бесконтактным электронным носителем информации.

Священный Синод Украинской Православной Церкви неоднократно подчеркивал об опасности цифровой идентификации и тотального электронного учета. В частности, в посланни Священного Синода УПЦ от 29.12.2003 года сказано, что: «Любые ограничения политических и хозяйственных прав и свобод с помощью технических средств ... приобретают эсхатологического измерения и не могут не беспокоить членов Церкви. Нынешний процесс кодификации населения непосредственно касается политической и хозяйственной деятельности граждан. Он проводится в формах, которые имеют типологическое сходство с ограничениями апокалиптических времен и не может не беспокоить совесть членов Церкви. Действия власти приобретают апокалиптического содержания, что может расцениваться как сознательное или невольное содействие созданию технической базы для воцарения антихриста ».

В Послании от 19 мая 1998 года Священный Синод УПЦ заявил: «идентификационный номер, который будет присвоен каждому человеку и нанесенный на нее через какую-то« несмываемую »технологию, действительно может стать« печатью антихриста ».

К сожалению, все предостережения остались не услышанными. В очередной раз законодатели при принятии новых законов оскорбляют наши религиозные чувства, посягающие на Богодаровану свободу человека и нарушают конституционные права граждан.

6 сентября 2011 Комитет содействия борьбе с организованной преступностью и коррупцией в Открытом обращении № 353-3 / К Председателю Верховной Рады Украины Литвину В.М. указал на чрезвычайную угрозу тотального электронного контроля над человеком, его служебным и личной жизнью.

Законы, которые приняла Верховная Рада: «Налоговый кодекс Украины», «О защите персональных данных»; принят в первом чтении Закон «О едином государственном демографический реестр» и ряд других Законов предусматривают присвоение каждому человеку уникального номера (номера учетной карточки налогоплательщика, идентификационного кода или других аналогов), который играет роль цифрового идентификатора человека и полностью заменяет его фамилия, имя и отчество.

Все это свидетельствует о том, что ведется работа по созданию юридической и технической базы для системы электронного контроля как за обществом так и за человеком.

Просим Вас, уважаемый Виктор Федорович, как гаранта Конституции и верующего человека, в случае принятия Верховной Радой этого преступного и пагубного законопроекта не подписывать его, защитить права людей и оказать реальную возможность людям жить полноценной гражданской жизнью без цифровых идентификаторов и согласно своим религиозным убеждениям.



+ Владимир

Митрополит Почаевский,

Викарий Киевской Митрополии,

Наместник Свято-Успенской Почаевской Лавры


Члены Духовного Собора Лавры 

 

https://www.pochaev.org.ua/?pid=1593

18 октября 2012   Просмотров: 14 229   
6 октября 2012 09:36
Один из немногих оставшихся островков Православия-Почаевская Лавра.Спасибо Вам мужественные защитники Православия и обличители тьмы.
  Жалоба      1
6 октября 2012 10:18
Лавра выстоит до 2го пришествия
  Жалоба      2
6 октября 2012 11:07
великий поклон братії Почаївської Лаври
  Жалоба      3
6 октября 2012 11:48
есть ещё воины христовы среди духовенства-спаси Господи и помилуй всю во Христе братию Свято-Успенской Почаевской Лавры и их святыми молитвами помилуй нас грешных.
  Жалоба      4
6 октября 2012 13:48
Спаси Господи!
  Жалоба      5
6 октября 2012 14:14
ГОСПОДИ ПОМОГИ НАМ ГРЕШНЫМ ПРАВОСЛАВНЫМ...
  Жалоба      6
6 октября 2012 14:36
Истинные пастыри! Дай нам Господи побольше таких
  Жалоба      7
6 октября 2012 14:48
Почаев -держитесь, мы с Вами!
  Жалоба      8
6 октября 2012 17:51
А вот как обстоят дела с Верой Православной в Ростовеhttp://publicpost.ru/blog/id/16239/
  Жалоба      9
6 октября 2012 20:14
Слава Богу! Держится Почаев!
Святые Иове и Амфилохие Почаевские, молите Бога о нас, грешных!
  Жалоба      10
6 октября 2012 21:46
Я вот написал коментарий на сайте http://orthodoxy.org.ua/, где лжепастыри и лжеюристы от имени Церкви коментируют Закон о держреестре, и ни слова, все блокируют, ставлят только тех, кто за.
Посмотрите фамилии тех кто продался и их коментарии. Коваленко енд компани.
И как говорят на западной Украине: "Ганьба им"
  Жалоба      11
6 октября 2012 22:58
Настоятелю , насельникам Почаевской лавры и иже с ними СЛАВА ! и ДОЛГАЯ ЛЕТА ! Да хранит нас ТРИИПОСТАСНЫЙ ВЛАДЫКО ВСЕХ !
  Жалоба      12
6 октября 2012 23:28
Я ЛИЧНО ЗНАЮ ОТ НЕКОТОРЫХ ПОЧАЕВСКИХ БРАТИЙ ЧТО У НИХ ТАМ ТОЖЕ РАЗНЫЕ ПОЗИЦИИ НА СЧЕТ ЭЛЕКТРОННЫХ ДОКУМЕНТОВ БЫТУЮТ. САМ ЕПИСКОП ВЛАДИМИР И ЕГО ЧАДА ПРОТИВ, ДРУГИЕ ЖЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ. ТАК ЧТО ЕДИНОДУШИЯ ТАМ КАК ТАКОВОГО НЕТ.

НЕМНОГО НЕ ПО ТЕМЕ. НАШЕЛ В НОВОСТЯХ И МНЕ ВОТ ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ:- В верховной раде Украины есть
гомосексуалисты. Об этом заявил в
эфире ТВі нардеп от
Коммунистической партии
Евгений Царьков, который является
одним из авторов законопроекта о
запрете пропаганды
"Начиная с парламента, когда у нас я
тоже видел одного-двух
представителей этих меньшинств.
Знаете, чего я испугался? Когда я
подошел к одному из них, и что-то
начал ему говорить о том, что "ради
Бога, у вас есть свое право
сексуальных меньшинств, вот вы его
спокойно и используйте, не
распространяйте его на нас", - так он
взбесился, и говорит: "Это вы скоро
будете в меньшинстве!", - рассказал
Царьков.
Царьков не настроен серьезно
воспринимать замечания
европейских институтов, которые
заявили о нарушении прав человека в
связи с принятием скандального
законопроекта в первом чтении. "Во-
первых, я не хотел бы идти в Европу
через ... ладно, это эфир ... не через те
двери, в которые ходят
цивилизованные государства.
,И,
знаете, я не хочу идти в ту Европу,
как это происходит в Голландии или
Скандинавии, где уже запрещают
использовать слова "он" и "она", а
вводят "оно", - заявил Царьков.
По мнению политика, благосклонное
отношение к геям - следствие
деятельности "либерасов". "То есть
политики с либеральным уклоном
навязали, что Европа такая", - считает
коммунист. ПРАВДУ СКАЗАЛ НА СЧЕТ ТОГО ЧЕРЕЗ ЧТО ВХОДЯТ В ЕВРОПУ- ЧЕРЕЗ ...ОПУ )))))))
  Жалоба      13
7 октября 2012 00:36
У НАС УЭК НЕ НАМЕЧАЕТСЯ. РЕЧЬ О ЭЛ. ПАСПОРТАХ ВНУТРЕННИХ И ЗАГРАН. И ПО ХОДУ УКРАИНА ОБГОНИТ РОССИЮ С ЭТИМИ ПАСПОРТАМИ, ТАК КАК УКРАИНСКИЙ КОНЦЕРН ЭДАПС ДЕЛАЕТ ТАКОГО КАЧЕСТВА ЭТИ ДОКУМЕНТЫ , ЧТО СЧИТАЮТСЯ ЛУЧШИМИ В ЕВРОПЕ И ИМИ СНАБЖЕНЫ СОТРУДНИКИ ИНТЕРПОЛА. УЖЕ СЕЙЧАС ОНИ ГОТОВЫ ВЫПУСКАТЬ ПО 30.000 ШТУК В ДЕНЬ, А ПРИ ЖЕЛАНИИ И УДВОИТЬ МОГУТ. В ТО ЖЕ ВРЕМЯ В РОССИИ ПОКА ДАЖЕ САМИ ДОКУМЕНТЫ В НЕКОТОРЫХ РЕГИОНАХ ПРИ ПЕРЕСЕЧЕНИИ ГРАНИЦЫ ДАВАЛИ СБОИ В СЧИТЫВАНИИ СИСТЕМОЙ ИНФОРМАЦИИ С РОССИЙСКИХ ПАСПОРТОВ. ТО ЕСТЬ НЕ ВЕЗДЕ ПОДХОДЯТ ЭТИ ДОКУМЕНТЫ, А ЗНАЧИТ ЕЩЕ НУЖДАЮТСЯ В ДОРАБОТКЕ.
  Жалоба      14
7 октября 2012 13:56
Kolisnytsa,
на сайте pravoslavie.ru тоже публикуют только нужные им или положительные комментарии... Лукавое время, господа!
  Жалоба      15
7 октября 2012 15:28
tigersun-Ребята, если вы православные, не
издевайтесь над глазами других людей,
перейдите на нормальный шрифт.
, ))) Я ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, НО С КАКИХ ПОР ВИД ШРИФТА СТАЛ ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ К КОНФЕССИИ? МОЖЕТ Я ЧЕГОТО НЕ В КУРСЕ? ЧТО, НРВАЯ ЕРЕСЬ ПОЯВИЛАСЬ КОТОРАЯ ВЫРАЖАЕТСЯ В ОПРЕДЕЛЕНОМ ШРИФТЕ? ПОЧЕМУ ТАКАЯ БОЛЕЗНЕННАЯ РЕАКЦИЯ НА ШРИФТ? РАЗВЕ ПРАВОСЛАВНЫМ ПО КАНОНАМ ПОЛОЖЕНО ПИСАТЬ ТОЛЬКО МАЛЕНЬКИМИ БУКВАМИ?
  Жалоба      16
7 октября 2012 15:47
Opus12,
У православных есть заповедь - возлюби ближнего своего, как самого себя... Так что если есть хоть капелька уважения к людям, то прекратите ОРАТЬ БУКВАМИ пожалуйста или ваша гордыня вас победила?
И ещё, вас нормально попросили или вам свойственно вести себя в дурном тоне, а может это обычная слабость в виде самозащиты?
Нажмите Caps lock на клаве и как ни в чём не бывало продолжите беседу, если не трудно. Спасибо.
  Жалоба      17
7 октября 2012 20:41
У меня брат в Почаев ушел.Он давно мне присылал литературу и предупреждал про коды.Каюсь имею я его еще и ребенку взял.Прости и спаси нас Господи.По поводу паспорта новый брать нельзя старый тоже имеет скрытый рисунок.Везде ловушки.
  Жалоба      18
7 октября 2012 21:23
Нажмите Caps lock на клаве и как ни в
чём не бывало продолжите беседу, если
не трудно.
, НЕ ПОЛЕНЮСЬ И ЕЩЕ И ВАМ ОБЪЯСНЮ ПРИЧИНУ БОЛЬШИХ БУКВ. ПИШУ Я С СМАРТФОНА С СЕНСОРНЫМ ЭКРАНОМ НА КОТОРОМ ПРОБЛЕМАТИЧНО ПОПАДАТЬ ТОЧНО В БУКВЫ, А ТУТ ЕЩЕ ПОСЛЕ КАДОЙ ТОЧКИ НАДО ПЕРЕКЛЮЧАТЬ НА ЗАГЛАВНУЮ БУКВУ. ПОЭТОМУ Я , ЧТО БЫ НЕ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ С ЭТИМ ПОСТАВИЛ НА БОЛЬШОЙ ШРИФТ. МОЖЕТ ДЛЯ ВАС БУДЕТ НОВОСТЬЮ, НО КРИК В ПИСЬМЕННОСТИ ПЕРЕДАЕТСЯ ЗНАКОМ ВОСКЛИЦАНИЯ-(!). ТАК ЧТО ВСЕ ЭТИ КАЖУЩИЕСЯ КРИКИ ПРЕЖДЕ ВСЕГО У НАС В ГОЛОВЕ. КАЖДЫЙ ВИДИТ ТО ЧТО ХОЧЕТ.
ТАК ЧТО ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЕСЛИ КОГО ТО СМУЩАЮТ БОЛЬШИЕ БУКВЫ. НЕ БОЙТЕСЬ ИХ.)))) ЗА КРИТИКУ СПАСИ ВАС ГОСПОДИ. ЧЕСТЬ ИМЕЮ. МОЕ ПОЧТЕНИЕ.
  Жалоба      19
8 октября 2012 09:32
Цитата: mtsend
Не несите чушь. Никакой Янукович не масон и не жид. Клеветать плохо. Вон как США оппозиционерку Юльку защищают, что только подтверждает, что политика Януковича США не выгодна.

mtsend, конкретно к этой цитате: а кто кипу таскал на башке? и к стене плача в израиль летал? ну-ну, продолжайте молится за родного президента...
  Жалоба      20
8 октября 2012 10:01
Владимир Медведев, специалист по информационным технологиям мирового уровня, в интервью режиссеру-документалисту Галине Церевой прямо сказал, что фамилия, имя отчество присутствуют в таких базах данных только в базе первого уровня (фильм "Мир электронного рабства", часть 1). Когда далее персональная информация передается в базы более высокого уровня, там остается только "уникальный идентификационный номер". Добавлю - в стандарте EAN-13, т.е. 666.

Кроме того, человек в соответствии мс Законом "О защите персональных данных" разрешает передачу этого своего цифрового имени третьим лицам, т.е. - антихристу. Владимир Медведев утверждает: вся персональная информация, уходит в базы данных двух антихристовых компаний, разработчиков данного программного обеспечения - SAP AG и Oracle Corporation. Тем самым человек сам записывает себя в антихристову Книгу мертвых. Божественная Благодать, как говорили наши православные старцы, уходит постепенно с принятием каждого электронного документа, так же ступенчато все более омрачается ум. Поэтому далее - только зомбирование, о котором говорили Схиархимандрит Христофор и иеросхимонах Рафаил (Берестов), и печать.

Земной поклон почаевцам. Держитесь. Кто яко Бог?
  Жалоба      21
8 октября 2012 15:19
Цитата: mtsend
Но, согласитесь "молится за родного президента" куда Богоугодней чем поливать его грязью.

констатация факта, что президент жид и масон - не есть поливание грязью. черное нужно называть черным.
  Жалоба      22
8 октября 2012 17:30
Прочитал текст обращения. Он очень "корявый", видимо машинный перевод. Я хоть в школе "украйынську мову нэ вывчав" (при совдепии была такая возможность), но "трошкы розумию". Вот что получилось после правки:
Уважаемый Виктор Федорович!

Обращаемся к Вам по поводу проекта Закона «О Едином государственном демографическом реестре» № 10492 от 18.05.2012 года, который вынесен на рассмотрение Верховной Рады для второго чтения.

Законопроектом предусматривается присвоение каждому гражданину уникального номера (ст. 11), создание Единого Государственного демографического реестра, сбор и хранение под уникальным номером информации о лице без его согласия на это и выдачу (информации), начиная с рождения, паспортов с бесконтактным электронным носителем информации.

Священный Синод Украинской Православной Церкви неоднократно подчеркивал об опасности цифровой идентификации и тотального электронного учета. В частности, в послании Священного Синода УПЦ от 29.12.2003 года сказано, что: «Любые ограничения политических и хозяйственных прав и свобод с помощью технических средств ... приобретают эсхатологический характер и не могут не беспокоить членов Церкви. Нынешний процесс кодификации населения непосредственно касается политической и хозяйственной деятельности граждан. Он проводится в формах, которые имеют типологическое сходство с ограничениями апокалиптических времен и не может не беспокоить совесть членов Церкви. Действия власти приобретают апокалиптическое содержание, что может расцениваться как сознательное или невольное содействие созданию технической базы для воцарения антихриста».

В Послании от 19 мая 1998 года Священный Синод УПЦ заявил: «идентификационный номер, который будет присвоен каждому человеку и нанесен на него через какую-то «несмываемую» технологию, действительно может стать «печатью антихриста».

К сожалению, все предостережения остались неуслышанными. В очередной раз законодатели при принятии новых законов оскорбляют наши религиозные чувства, посягают на Богоданную свободу человека и нарушают конституционные права граждан.

6 сентября 2011 Комитет содействия борьбе с организованной преступностью и коррупцией в Открытом обращении № 353-3/К Председателю Верховной Рады Украины Литвину В.М. указал на чрезвычайную угрозу тотального электронного контроля над человеком, его служебной и личной жизнью.

Законы, которые приняла Верховная Рада: «Налоговый кодекс Украины», «О защите персональных данных»; принятый в первом чтении Закон «О едином государственном демографическом реестре» и ряд других Законов предусматривают присвоение каждому человеку уникального номера (номера учетной карточки налогоплательщика, идентификационного кода или других аналогов), который играет роль цифрового идентификатора человека и полностью заменяет его фамилию, имя и отчество.

Все это свидетельствует о том, что ведется работа по созданию юридической и технической базы для системы электронного контроля как за обществом так и за человеком.

Просим Вас, уважаемый Виктор Федорович, как гаранта Конституции и верующего человека, в случае принятия Верховной Радой этого преступного и пагубного законопроекта не подписывать его, защитить права людей и оказать реальную возможность людям жить полноценной гражданской жизнью без цифровых идентификаторов и согласно своим религиозным убеждениям.

  Жалоба      23
9 октября 2012 19:26
а что вы хотели николай рогозин сказал мастера цеха нормального не будет не достойны мы ,а мы президента захотели
  Жалоба      24
10 октября 2012 06:59
Не надейтесь на сыны и князи человеческие ,несть в них спасения.Всяк человек есть ложь.Так говорит Библия. К Богу надо обращаться с покаянной молитвой,только в этом спасение России. Об этом смотри вот эдесь -My Webpage в двух эпизодах - 1) 02.02.30 - 02.02.45 и 2)02.04.50 - 02.05.08 Надо готовить и организовывать дни и часы общей Православной покаянной молитвы за спасение своих Душ и России. Это сейчас самое главное,другого не дано. Иначе всё будет хуже и хуже.
  Жалоба      25
10 октября 2012 08:54
Спаси Господи Братию Почаевской Лавры и всех православных христиан! Вразуми и направи!
  Жалоба      26
10 октября 2012 12:21
Украинские власти и далее по тексту, пошли против собственного народа... . А архиереи? Не пошли? Кто кроме епископа Владимира возвысил свой голос против беззакония?
  Жалоба      27
10 октября 2012 12:41
iwanwer,Надо готовить и организовывать дни и часы общей Православной покаянной молитвы за спасение своих Душ и России. Это сейчас самое главное,другого не дано. Иначе всё будет хуже и хуже.

---НАДО!!!Если даже будет хуже и хуже.
Янукович ,скорей всего, до выборов не подпишет этот закон.А вот, после выборов,подпишет. Янукович-младший уже проголосовал "За".По логике вещей,это значит,что и старший того же мнения.В 2004-м году,когда Ющенко хвастался своей подковой-талисманом на руке,а Янукович говорил,что его единственный талисман - нательный крестик,тогда ещё как-то верилось в его искренность,а вот сегодня уже - нет.
  Жалоба      28
10 октября 2012 17:56
lenasco,
Хлеб или Крест, сидя на диване в рай не попадёшь.
  Жалоба      29
10 октября 2012 18:21
Да скакнули мы. Пока Россия думает только о УЭК, потом паспорт,мы рванули и обогнали их. Думается, заслужат украноиды костомаху за усердие.А, что ждать, Янукович скомпроментирован судимостями, будет молчать,сынок имеет банк, что не так заберут.Власть придержащие воры и содомиты,любого можно опустить по команде"фас" за час.Архиереи молчат, потому, что реальная власть в церкви принадлежит жидам. Пока митрополит Владимир под их присмотром болеет, они учредили столько епархий и назначили столько правильных архиереев, что мы стали филиалом синагоги.
А печатать новые паспорта отдали Мине Бродскому. Во чудеса.
  Жалоба      30
18 октября 2012 10:32
mtsend Твоя аватарка -визитная карточка всех цветных революций в т.ч. "Арабской весны", а разработчик - ЦРУ.
  Жалоба      31
18 октября 2012 10:34
В апокалипсисе часто говорится о звере с головами.Вот мы видим такого зверя горыныча туловище одно,а голов-президентов много.Играют свои роли:дружат,ссорятся,делают кризисы,устраивают войны.А цель?А цель одна,не важно как,но нужно сократить население,и тех кто не сократится опечатать и всё.Все руководители гос-в сегодня работают на антихриста-плоды чего стоят.Так что рассуждать кто массон а кто нет смысла не имеет.Все они держат путь в царство зверя,и православным с ними не попути.Самое интересное начнётся,когда закончат печатать доллар,а именно 21 декабря сего года.Все валюты привязанны именно к нему,вот тогда и вскроются сущности правителей.
  Жалоба      32
18 октября 2012 11:18
Опыт Румынии:
Слова старца Иустина были услышаны иерархами Румынской Церкви и Священный Синод призвал народ Божий не принимать паспортов нового поколения.
тут
  Жалоба      33
19 октября 2012 20:11
Врага нужно знать в лицо.
Лукавый Грицак:
"Автор закона о Едином демреестре и биометрических паспортах обратился с официальным письмом к УПЦ (ДОКУМЕНТ)"
тут
  Жалоба      34
19 октября 2012 20:13
http://3rm.info/20631-nauka-vedet-k-bogu-akademik-fotij-shipunov.html
  Жалоба      35
20 октября 2012 07:59
Цитата: slatebo
#51 написал: slatebo (18 октября 2012 22:55)
Татьяна, хорошо вы сказали, в Духе Божием!Спаси вас Христос по молитвам Богородицы и всех Святых!
  Жалоба      36
-->