ПОЛИЦЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО СОЗДАНО. Новый УПК Украины лишил человека всех прав! (ВИДЕО на укр. языке)

Свое мнение о вступившем в силу 20 ноября новом УПК Украины высказал известный в Украине политик и юрист Сергей Власенко. В эфире одного из украинских телевизионных каналов Сергей Власенко отметил, что новый Уголовно-процессуальный кодекс «фактически превратил Украину в полицейское государство».

 

Нормы действовавшего ранее Закона предусматривали, что «человек должен был знать заранее, что против него возбуждено уголовное дело». Кроме того, Сергей Власенко отмечает, что ранее «с момента предъявления обвинения или задержания, человек имел право на услуги адвоката. С момента того, как он становился свидетелем, он имел право на адвоката».

 

Отдельно отметил Сергей Власенко и проведение обыска, согласно с нормами нового УПК Украины. По словам юриста, ранее обыск «велся в присутствии собственника жилья. Ему, в принципе, должны были бы заранее сообщить об этом». Теперь же, как подчеркивает Сергей Власенко, «жилье можно обыскивать и проникать в него секретно».

 

Сергей Власенко обратил внимание и на статью 274 нового УПК Украины, нормы которой регулируют порядок «негласного получения образцов для сравнительного исследования». По словам адвоката Юлии Тимошенко, «это означает, что вашу кровь, ваши образцы ДНК, отпечатки пальцев можно получить негласно и использовать, как доказательства по уголовному делу. Вы об этом даже знать не будете».

 

Отметил Сергей Власенко и статью 97, в которой речь идет о таком понятии, как «показания с чужих слов». Сергей Власенко заявил, что называет это «мертвецы начинают говорить». Юрист, комментируя норму о том, что «показаниями с чужих слов являются высказывания, осуществленные в устной, письменной или иной форме, относительно определенного факта, основанное на объяснении другого лица», заявил следующее: «Например, Власенко говорит, что он слышал от Петренко, как Петренко слышал от Михайленко, что 10 лет назад Мустафа убил человека. И это является доказательством по уголовному делу».

 

7 декабря 2012   Просмотров: 6 968   
7 декабря 2012 14:52
а зачем хоть создавали новый УПК, можно обойтись поправками. здравому смыслу не поддаются такие нововведения.
  Жалоба      1
7 декабря 2012 15:05
Ставьте растяжки, уходя из дому. Будут обвинять в препятствии произведению судебных дел - ссылайтесь на право защиты частной собственности. И так далее. Надо создать прецедент.
  Жалоба      2
7 декабря 2012 15:42
Все в сад,а лучше в деревню.
  Жалоба      3
7 декабря 2012 15:56
вот и кодекс готов против тех, кто будет противостоять системе. Не хочешь получать паспорт? мы идем к тебе!
  Жалоба      4
7 декабря 2012 16:20
Вите,как бывшему "зк" виднее
  Жалоба      5
7 декабря 2012 16:22
Народ, вступайте в shtab777@gmail.com чтобы противостоять проблеме биометрических паспортов. Работы хватит на всех. Не проходи мимо гибнущей Руси! Каждый лишний час работы - это, возможно, один спасённый из-под печатающего 666 аппарата в роддоме. Мужи, сестры! Час ваших действий. Час не пройти мимо. Час сделать выбор, простирающийся в оправдание на Страшном Суде. Покажем всему миру что МЫ - РУССКИЕ. А не биомасса, готовая подчиниться любой проходящей проплаченной жидосволочи.
Встань Россия!

твоё маленькое участие - это маленький подъём уже всей Руси. Не будь равнодушен. Это наша земля и наша страна, пусть и раздробленная на гос-ва. Не пройди мимо своей же земли.
  Жалоба      6
7 декабря 2012 19:05
Янукович потребовал все справки оформлять в едином админцентре
В городах Укра
ины откроют центры по предоставлении административных услуг.

Киев, 7 декабря - АиФ Украина. Президент поручил правительство подготовить в сжатые сроки законопроект об определении исчерпывающего перечня административных услуг и размера платы за их предоставление. Местной администрации поручено открыть по всей стране сеть центров предоставления таких услуг. В них будут выдавать справки, разрешительные документы в сфере строительства и регистрации недвижемости.

Читайте также: Функции БТИ возьмет на себя Госреестр, а само БТИ будет выдавать техпаспорта

Кроме того Янукович поручил создать Единый государственный портал админуслуг. Будет принята отдельная Государственная целевая программа по этому вопросу на период до 2017 года.

Президент поручил обеспечить открытие в городах Украины сети центров предоставления административных услуг, а также разработать единый веб-портал.
По мнению главы государства, необходимо устранить чрезмерное государственное регулирование в сферах использования индивидуального жилья, в частности, отменить разрешения на переоборудование и планировку.

Правительство также должно обеспечить возможность оформления договоров купли-продажи автомобилей непосредственно работниками МРЭО (без привлечения торговых организаций), а также удешевления стоимости услуг по получению гражданами удостоверений водителя и регистрационных документов на транспортное средство.

Источник: Интерфакс
  Жалоба      7
7 декабря 2012 19:24
Цитата: Сталкер
Ставьте растяжки, уходя из дому. Будут обвинять в препятствии произведению судебных дел - ссылайтесь на право защиты частной собственности. И так далее. Надо создать прецедент.



я бы купил парочку - вы случайно не Диллер? wink
  Жалоба      8
7 декабря 2012 19:47
Может Бог даст,грохнут этого "ЗК", желательно бы побыстрее :D

Может Бог даст,грохнут этого "ЗК", желательно бы побыстрее :D

Может Бог даст,грохнут этого "ЗК", желательно бы побыстрее :D
  Жалоба      9
8 декабря 2012 02:45
ЧТО ЭТОТ ЖИДОВСКИЙ АДВОКАТ ДЬЯВОЛА МОЖЕТ ЕЩЕ СКАЗАТЬ?
ЗАЩИЩАЕТ ЖИДОАРМЯНКУ МАСОНКУ ЮТ, И ВСЕ ФАКТЫ ЗА УШИ ПОДТЯГИВАЕТ.
ЧТО ЭТО ЗА НОВОСТЬ, Я ЖИВУ НА УКРАИНЕ И ВПЕРВЫЕ ЗА 20 ЛЕТ НЕЗАВИСИМОСТИ, ЭТО ПРАВИТЕЛЬСТВО РАБОТАЛО, ПОТОМУ ЧТО ЖЕНЩИНА С КОСОЙ СИДИТ! СЛАВА БОГУ ЕЩЕ БЫ 10 ЛЕТ СИДЕЛА, А ЛУЧШЕ ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ ВЫШЛА!
  Жалоба      10
8 декабря 2012 06:29
ВЛАСЕНКО переживает о том, что не они ,рыжие,сдали украинцев западу,только и всего.Я ЕМУ НЕ ВЕРЮ
Я буржуйному правительству никогда не верила, но очень много слепых людей.Как буржуй будет думать о своем народе?, всегда меньше,чем о своем кошельке,а их кошельки у хозяев-масонов.
Я просто ненавижу это правительство за пенсионный возраст,ювеналку,за биопаспорта .за падение жизненного уровня. Но также не верю оранжистам,их пути такие же, как и у голубых.
ВСЕ ВРАГИ СВОЕГО НАРОДА. ЧЕМ ОНИ ЛУЧШЕ СТАЛИНА И ДР.
  Жалоба      11
8 декабря 2012 11:13
VOIN,это худшее правительство , Вы читаете этот сайт и видите что делают с Украиной это"правительство" и биметрика и воровство без размерное, Ходос о пенсиях и список не оканчивается....золотовалютный запас упал конкретно,ювеналка и тд.
  Жалоба      12
14 декабря 2012 10:09
netrabota,
я бы купил парочку - вы случайно не Диллер? wink

К сожалению - нет. Сам бы прикупил, а то чувствую, что самодельные и гранаты и мины делать придется. Продайте АКМ, кто нибудь,а? winked
Хотя есть сайт - ttstvol . net - не знаю, насколько оно чисто, но выбирать не приходится.
  Жалоба      13
8 января 2013 10:01
Нас и наших детеи готовят в рабы для жидов, а всех кто против в тюрьму, а детеи на органы!Я тому живои пример, моих детеи выкрали менты их квартиры в моё отсуствие и отдали их в приют, на меня возбудили уголовное дело, я на подписке. Детеи заберёш в тюрму посадят, не заберёш замучают до смерти в больницах и приютах!Вот и пришли к положению РАБОВ. http://evgenua-7777.livejournal.com/
  Жалоба      14
-->