ПРАВОСЛАВНЫЕ УКРАИНЫ ПРОТИВ позиции Сабодана и евросодомского курса Киева

Небывалый церковный бунт разразился среди бескрайних донецких степей. Община самого влиятельного на востоке Украины Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря отказалась подчиниться призыву своего предстоятеля, главы канонической Украинской православной церкви Московского Патриархата (УПЦ МП) митрополита Владимира.

 

Речь о сенсационном «Обращении Церквей и религиозных организаций к украинскому народу», в котором престарелый Владимир вместе с лидерами украинских раскольников, униатов и протестантов агитирует за ассоциацию с Евросоюзом. Тем самым он выразил свое полное подчинение внешнеполитическому курсу украинской власти.

 

Ответом стал набат крупнейшего монастыря Донбасса. Монахи и прихожане не скрывают возмущения. «Данный документ не должен вводить в заблуждение своим названием», – заявили члены многотысячной Никольской общины. Они утверждают, что призывы к «европейской интеграции», прозвучавшие из резиденции блаженнейшего митрополита Киевского – вовсе не являются выражением позиции всей Украинской Православной Церкви. На самом деле, это всего лишь «позиция митрополита Владимира (Сабодана), которую он разделяет с представителями раскольнических, сектантских, инославных и нехристианских религиозных объединений Украины».

 

Под тревожные колокола на огромном монастырской дворе было принято свое заявление-протест. Текст основывается на «единодушном соборном мнении братии и сестер Обители и ее многочисленной духовной паствы». По сути, это призыв к неподчинению церковной воле Киева. А также прямой вызов своему земляку - главному украинскому «евроинтегратору», президенту Виктору Януковичу.

 

Авторы мятежного заявления провозгласили, что гражданская позиция верных чад УПЦ МП всегда состояла и состоит в том, что они последовательно отвергали навязываемые им ценности «европейского цивилизационного пространства» и строили свою общественную и государственную жизнь «в неразрывном братском единстве с русским и белорусским народом»

 

…Итак, под занавес сентября глава УПЦ МП блаженнейший Владимир действительно поставил свою подпись под «Обращением», которое вызвало шок у русскоязычных верующих юго-востока республики. Вторым подписал документ ярый ненавистник России, раскольничий «патриарх Украины-Руси» Филарет.

 

«Исторически сложилось, что с давних времен украинский народ был частью европейского цивилизационного пространства, – говорится в документе. - Будущее Украины естественно обусловлено нашими историческим корням – быть независимым государством в кругу свободных европейских народов».

 

- Этот выбор не является и не может считаться противопоставлением Украины нашему историческом соседу – России, – следует далее в «Обращении». Называя Россию всего лишь соседом, киевский архиерей Русской Православной Церкви выражает надежду, что этот самый «исторический сосед» все же постарается «признавать и уважать право Украины… выбирать свой путь в будущее».

 

В ответ духовные отцы донецкого Свято-Успенского монастыря назвали воззвание за евроинтеграцию Украины «пронизанным лицемерным и лукавым духом». Бунтари сравнили митрополита Владимира с «ещё более зловещими персонажами библейской и церковной истории». Так, рассуждения о том, что европейский цивилизационный выбор «не может считаться противопоставлением Украины нашему историческому соседу – России» сравнивается с поцелуем Иуды. Вторым «иудой», ставшим ориентиром для киевских иерархов, назван гетман Иван Мазепа.

 

«Законодательный отказ от христианской идентичности европейских граждан, ювенальный киднепинг на государственном уровне, запрет главных христианских праздников и дискриминация христиан, воинственная пропаганда половых извращений и растление детей – это не наш путь!» – заявляет община.

 

Здесь особо подчеркивают, что их позиция определяется завещанием основателя монастыря, почитаемого в православном народе старца – схиархимандрита Зосимы (Сокура). Это легендарная личность. Еще после октябрьского переворота в донбасском селе Никольское зародилось предание: когда в Свято-Васильевский храм приедет служить монах, тут откроются две обители. Иеромонах Савватий (будущий схиархимандрит Зосима) приехал в 1986 году в полуразрушенный храм без иконостаса и в обгоревший сарай вместо священнического домика. Трудами монаха был отреставрирован храм, построены крестильня, паломническая с трапезной. В начале 90-х он пострижен в схиму с именем Зосима.

 

Как обещано преданием, в Никольском появились монастырские обители. Быстро увеличивалось количество людей, желавших послужить Богу под духовным окормлением батюшки Зосимы. Его духовными чадами стали многие влиятельные люди края, известных бизнесмены и политики. Среди них был начинавший свою карьеру молодой Виктор Янукович. Старец самолично венчал его и часто исповедовал.

 

По воспоминаниям самого Януковича, после одной такой исповеди Зосима напророчил ему стать губернатором Донецкой области. Есть и другие откровения: «За месяц до своей смерти, в июле, Батюшка сам ко мне позвонил и попросил, чтобы я приехал.

 

- Тебя скоро позовут в Киев, - сказал Старец: - ты должен быть в Киеве. Тебя ждут там страшные испытания. Но ты не должен унывать, не должен бояться - ты должен идти только вперёд... И ещё раз повторил: - Но тебя там ждут страшные испытания...»

 

Похоже, еще предстоит узнать, о каких страшных испытаниях говорил прозорливый монах. Но с тех пор каждый август Виктор Федорович ездил в Донбасс, на могилу своего духовника Зосимы. Последний раз – нынешним летом, на десятую годовщину смерти святого отца. «Все, что отец Зосима нам завещал, мы помним и чтим», - сказал президент после заупокойной литии. Однако верующих поразило небывалое количество охраны в стенах притихшего монастыря.

 

Зато сегодня обитель будто взорвалась. Люди открыто говорят, мол, «старец проклял президента из измену Русской веры». Вспоминают пророческие слова завещания Зосимы:

 

«Аз, грешный Схиархимандрит Зосима, основатель двух обителей… оставляю последнюю свою волю:

 

…Строго держитесь Русской Православной Церкви и Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси. В случае отхода Украины от Москвы, какая бы ни была автокефалия, – беззаконная или «законная», – автоматически прерывать связь с Митрополитом Киевским. Никакие угрозы и проклятия не признавать, так как они не каноничные и беззаконные. Твердо стоять за каноны Русской Православной Церкви. В случае отпадения от единства Русской Православной Церкви, – правящего архиерея не существует, монастыри переходят в ставропигиальное управление, под омофор Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси. Молю Бога и надеюсь, что Святейший Патриарх Московский не откажет и примет под свой омофор. Если сие будет невозможно, то монастыри переходят под самостоятельное игуменское управление по подобию Валаамской обители начала ХХ столетия, находясь под видом светлых будущих времен единства Украины и России, которые, глубоко верю, неминуемо наступят, с чем и ухожу в жизнь вечную...»

 

По имеющейся информации, к протесту Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря готовы присоединится многотысячные общины монахов и прихожан других обителей. Прежде всего, это знаменитая Свято-Успенская Святогорская Лавра на Северском Донце и самый авторитетный православный центр Крыма - Свято-Успенский пещерный монастырь в Бахчисарае. Брожение идет в Киево-Печерской Лавре и киевском Свято-Троицком Ионинском монастыре – признанном идеологическом лидере украинского канонического православия.

 

Сейчас святые отцы этих обителей открыто призывают верующих «встать за единство Украины и России», как завещал старец Зосима. Очень похожие призывы звучали в украинских храмах три столетия назад, во времена Богдана Хмельницкого и кровавых восстаний казаков-гайдамаков.

 

Тем временем в своих официальных СМИ УПЦ Московского Патриархата уже признает себя автокефальной, отстраненной от русских дел. В приветствии участниками торжеств по случаю 1025-летия Крещения Руси президент Янукович зачитал буквально следующее: «Мы не допустим использования Церквей некоторыми политическими силами в своих узких интересах. Это касается также и заграничных центров, которые через религиозные организации иногда стремятся влиять на внутреннеполитическую ситуацию в Украине».

 

Под занавес сентября в Киеве состоялось заседание Синода. В главном выигрыше осталась партия автокефалов - они выиграли время до Вильнюсского саммита, после которого Россия станет еще дальше, а «перші хлопці на селі» еше незалежней.

 

Что будет с взбунтовавшимися монастырями? Чем закончится возмущение верующих юго-востока Украины? Ответа нет. Московский патриарх молчит, теряя время.

8 октября 2013   Просмотров: 7 964   
8 октября 2013 12:29
Только никто нас и слышать не хочет....что касаемо вопроса данной статьи.....что касаемо вступления в ЕС.....людей уже не считают за людей.....так же и в вопросах веры....все продались...последние времена...
  Жалоба      1
8 октября 2013 15:20
Цитата: ver.gen
Только никто нас и слышать не хочет..


Вас слышит Бог,вас слышит,и хочет слышать, русский народ.Я часть этого народа.
  Жалоба      2
8 октября 2013 15:54
Евроинтеграция украины - следствие масштабного поражения в расовой войне, уничтожения национальной идеологии замаскировавшимися в формулировку, касающуюся вечной жизни или святых, "несть эллина, ни иудея" недобитков Хазарского каганата. Евроинтеграция не осуществлялась бы так легко, если бы всё население было против. А так добрая половина "за" евроколонизацию. В основном именно с целью отрыва от Руси "краще здати незалежність Євросоюзу, аніж бути із кацапстаном". Причина этого желания "отрыва" - паталогическая ненависть к русским и всему русскому из-за заметного присутствия в генотипе западных украинцев еврейской компоненты, даже в малом количестве значительно снижающей "расовый уровень" человека. Даже далёкие от русских и между собой народы Европы объединяет одно общее: - русских они или ненавидят или боятся. И спокойно к русским относятся только скандинавы и... немцы (с которыми мы жестоко воевали). Это происходит по одной причине, что менее полноценные нации испытывают страх перед более высшей расой как перед чем-то непонятным для их разумения. А германцы (хоть и не арийцы, как русские) и скандинавы в расовом плане пока сильнее других европейских народов, им межрасовый страх просто чужд.
То же самое происходит на Украине. Из-за расовой безграмотности, попустительства браков с евреями, а теперь уже и телегонии создалась значительная прослойка людей, зараженных прожидью. Их нездоровый генотип как губка впитывает все нездоровые трактовки, дающие концептуальную возможность НЕНАВИДЕТЬ РУССКИХ, и всё что было связано с прежним здоровым генотипом, любое проявление русской культуры или духовности. Жаждущая неполноценностной ненависти душа отыскивает соответствующую идеологическую пищу, как бесы рыщут повод ненавидеть человека, имеющего утраченные для них возможности.
Это выглядит абсурдно, но эти полужидки (особенно это видно по западенцам, хотя территория не играет главной роли, главное наличие жидогена, вот например, тыповый украинец с Сумщины http://www.youtube.com/watch?v=Hz-E7WDBmz0) готовы быть в разрушенной экономике, отдать суверенитет ЕС, пить отравленную сланцами воду, абы быть "подальше от Москвы". Эта категория людей настолько нездорова, что практически не может мыслить в терминах экономических расчётов и прочих атрибутах анализа, свойственных белому человеку. Вопрос, к большому сожалению, не столько в промытых мозгах, сколько в отсутствии, наверное, некоторых частей мозга. Доводы, что рухнет экономика, они не воспринимают, потому что это ... логические доводы. Снаружи только одно - подальше от "козломордых монголо-фінів московії", т.е. эмоции, эмоции, эмоции.
Один и тот же процесс "отделиться подальше от Москвы" наблюдается в разных сферах, где произошло смешения русского генотипа с жидовским, например в широком движении Автокефалии на Украине. Тот же самый рисунок, трактовка может несколько иная, виден в листовке "Откуда растут ноги пропаганды гомосексуализма" (обязательно скачайте её и используйте в информационной работе, на карте духовная жизнь сотен тысяч людей, которым Автокефалия может значительно исковеркать духовную жизнь в виду отсутствия близлежащего храма для Причастия. Скачивайте, распространяйте.

ДАДИМ БОЙ ЕВРОКОНОЛИЗАЦИИ И АВТОФЕКАЛИИ. РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ.
  Жалоба      3
8 октября 2013 15:58
http://3rm.info/35985-ostorozhno-eres-dushepagubnaya-samuilovschina.html
  Жалоба      4
8 октября 2013 17:15
Требовать привести в соответствие уставные документы.
В уставных документах, на вывисках храмов должно быть написано МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ!
Нет официального коментария лобызания с филаретом.

Но это не все, чтоб очистится от раскола, экуменизма, но назад нельзя, нужно вперед, к чистоте Православия.

И Всевышний -Это Бог Христианский, так и пишите Иисус Христос.
  Жалоба      5
8 октября 2013 18:02
Московский патриарх молчит, теряя время
.Патриарху надо чаще приезжать в Украину!
  Жалоба      6
8 октября 2013 18:06
Болит душа за Украину и за наших детей
  Жалоба      7
8 октября 2013 18:26
Lidochka,
Сейчас именно патриарх может выправить эту ситуацию.Приехать сюда, как патриарх ,и показать кто тут(в Церкви) главный!
  Жалоба      8
8 октября 2013 19:10
ГЛОБАЛИЗМ И РЕЛИГИЯ АНТИХРИСТАMy WebpageЧто такое сергианство
Иеромонах Серафим (Роуз)
My Webpage
  Жалоба      9
8 октября 2013 20:45
Вот и думай кого имел в виду Лаврентий Черниговский-филарета с его сектой или будущую автокефалию с расколом.которую может возглавить Слободан и его опекуны.
  Жалоба      10
8 октября 2013 22:55
Цитата: Oleg63
Запад-материальная замануха и духовная смерть.

Это и понятно. Вспомните, как искушал дьявол Господа нашего Иисуса Христа: "И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих". (Мф. 4, 3-4)

"Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне". (Мф. 4, 8-9)

Или слова святителя Феофана Затворника: "Западом и наказывал и накажет нас Господь, а нам все в толк не берется. Завязли в грязи западной по уши, и все хорошо. Есть очи, но не видим, есть уши, но не слышим, и сердцем не разумеем… Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня".
  Жалоба      11
9 октября 2013 16:24
zxcm,
БРАТ,АПОСТАСИЯ ПОПУЩЕНА БОГОМ.ГОСПОДЬ ДОЛЖЕН ЖЕ ПРИДТИ ВО ВТОРОЙ РАЗ. ВОТ И ЖДЕМ ЕГО .ДАЙ, ГОСПОДИ , СИЛ ВЫСТОЯТЬ.
  Жалоба      12
11 октября 2013 10:22
Спаси Господи монахов этой Обители.

Очевидно, что де-факто безблагодатная Поместная украинская церковь с раскольником Филаретом и другими еретиками уже создана. Скорее всего, сразу после заключения Ассоциации с ЕС, антихристовы слуги оформят ее юридически. И тогда уже нельзя будет ходить на Украине в храмы.

В поддержку братии Обители и всех православных Украины: один Владыка, член Священного Синода УПЦ МП, в сентябре с амвона сказал, что Святая Русь - это корень, Православие Украины - это ствол. Если ствол отпилить, то ни к какому другому корню его уже не прикрепишь, он погибнет. И просил твердо хранить Православную веру.

Преподобный Лаврентий Черниговский предупреждал о гибели Украины, если она отделится от России:

«В 1936 году он предсказал отделение Украины, за что она будет наказана Богом за разъединение единства 3-х государств» (/1/, с.517).

Схиархимандрит Исаия (Коровай): «На днях был я у о.Анатолия – великого подвижника, который плачет о гибели Украины. Думали, движется великая туча саранчи на Святую Русь. Потом выяснилось, что эта саранча – не настоящая саранча. А это грабители расхищают Святую Русь, кто как умеет» (/1/, с.492).

Схиархимандрит Исаия (Коровай): «Украина стоит на краю бездны, ее будут колоть на части. В 1936 г. прп. Лаврентий Черниговский предсказал: какой будет ужас, когда Украина отделится от России» (/1/, с.520).

Схимонахиня Антония «говорила: "Очень плохо будет с Украиной". Даже подчеркнула, что "с Украиной будет очень плохо". (Пророчества схимонахини Антонии /2/, 08:30).

Господи, вразуми нас, грешных, и сохрани Святую Русь!

1. Послушник N. Плач о духовной жизни. Схиархимандрит Исаия (Коровай). Киев, 2012 г. 527 с.
2. Пророчества схимонахини Антонии.http://www.youtube.com/watch?v=oJso33DhdT4
  Жалоба      13
-->