ПОРА БЕЖАТЬ ИЗ РАШКИ: РОССИЙСКИЕ БИЗНЕСМЕНЫ ЗАСУЕТИЛИСЬ

altВ субботу 16 октября Священник Александр Шумский встречался со своим другом из крупного бизнес-сообщества, который сообщил, что российские бизнесмены в последнее время сильно засуетились, делают себе открытые визы в западные страны, срочно покупают недвижимость на Западе и готовы в любой момент стартовать из России. «Вот диагноз человека, который знает ситуацию изнутри. Я не испытываю особых симпатий к нашим бизнесменам, потому что хорошо знаю, как они зарабатывали свои состояния. Пусть бы себе бежали куда хотят. Но дело не в них, а в ситуации, которая и нам, простым людям, не сулит ничего хорошего. Крысиная пугливая возня вороватых бизнесменов — это симптом, сигнал, пролог очень серьезных испытаний, которые придется вскоре нам пережить. Знаменательно, что накануне в пятницу в программе «НТВшники» обсуждалась тема «Пора сваливать из Рашки?».

«Дорогой читатель, ты только вдумайся в название темы! В этих трех словах словно зафиксирован и обобщен итог преобразований в России последних десятилетий. Интересно посмотреть в глаза тому провокатору, который придумал название темы. Да, здесь мы видим именно провокацию, вызов и рассчитанное оскорбление русского народа. НТВ (Наивреднейшее Телевизионное Вещание) сознательно, словно садист, произносит глумливые слова. Очевидно, что кто-то расчетливо направляет этих безмозглых, аморфных НТВшников, которые даже не понимают чем им грозит в ближайшей перспективе слово «Рашка». А может быть, и понимают, но надеются в последний момент свалить, как они говорят, по открытой визе на обожаемый ими Запад. Их уже даже не хочется называть либералами. Даже это название для них слишком почетно. Они — просто падаль, трупоеды, нелюди. А те, кто согласился участвовать в передаче с таким названием, так же несут нравственную ответственность вместе с организаторами и ведущими», — возмущается о.Александр.

В последнее время российское телевидение активизировало свою русофобскую и антиправославную информационную деятельность. Напомним, что Пятый канал уже третий месяц выпускает программу «Суд времени» во главе с ведущим русофобом современного ТВ Н.Сванидзе. Так, в рамках программы прошло, среди прочего, рассмотрение нескольких священных для русской истории фигур – Николая II, Александра Невского, Иоанна Грозного. Ведущие передачи и приглашенные «эксперты» соревновались друг с другом в обливании грязью русских правителей (какой парадокс — СвИнидзе «судит» Ивана Грозного!) Тот же Пятый канал недавно устроил в прямом эфире антицерковную провокацию, выпустив против священника и православного режиссера как цепного пса кощунника Невзорова. НТВ, как известно, отличилось в этом сезоне также гнусными нападками на белорусского лидера Александра Лукашенко.

Активно упражняются в русофобии и всяческие «эксперты» и «общественные деятели». Так, порции свежей русофобии регулярно выдает ведущий на канале «Культура» Андрей Ерофеев, а либеральный тележурналист Владимир Познер недавно заявил, что принятие Православия – это величайшая трагедия для России. Одним словом, творческая интеллигенция забеспокоилась.

Нельзя не заметить, что истерика либеральной общественности появляется синхронно с разыгрыванием «русской карты» лжепатриотами, обострением межнациональной обстановки в стране и развертыванием активной фазы русского сопротивления против оккупационной власти в РФ.


31 октября 2010   Просмотров: 8 990