РФ готова вкладывать в Украину при одном условии

altРоссийские инвесторы готовы вкладывать деньги в украинскую экономику в случае определенности и стабильности ситуации в государстве хотя бы на среднесрочную перспективу. Об этом заявил замглавы правления «Дочернего банка Сбербанка России» (Украина) Александр Ведяхин.

«На наш дочерний банк в материнском банке открыта кредитная линия в несколько сотен миллионов долларов. 188,5 млн. долларов мы получим уже к середине апреля, и в любой момент, в течение считанных часов, можем получать финансирование, которое измеряется в сотнях миллионов долларов. И это как раз те деньги, которые акционеры реально готовы направить на кредитование украинской экономики», — заявил финансист.

При этом Ведяхин подчеркнул, что для того чтобы иностранные инвесторы зашли в Украину, им нужно понимать хотя бы среднесрочную программу действий правительства — в отношении национальной валюты, налогов и того, как будет развиваться экономика.

«Мы готовы вкладывать деньги в Украину. Это отличный рынок, совершенно понятный для россиян и российского капитала. Но сейчас для нас нет самого главного — определенности, в какую сторону и как развивается процесс. И, к сожалению, пока ее не будет, говорить о каких-то принципиальных инвестициях в экономику Украины очень и очень сложно», — подчеркнул банкир.

23 февраля 2010   Просмотров: 4 468   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.