Донецкая и Луганская республики начали переговоры об объединении

Пресс-служба правительства ДНР сообщила о встрече лидеров ополчения 13 мая.

Донецкая и Луганская народные республики, которые накануне провозгласили о независимости на основе результатов референдума, начали переговоры об объединении.

Ранее сопредседатель правительства Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин заявил о намерении объединиться с Луганской Народной Республикой и обратился к России с просьбой рассмотреть вопрос о вхождении Донецкой Народной Республики в состав России.

- Вчера было заявлено об инициативе объединения республик. Предварительно должны пройти переговоры. Решать будет руководство. На данный момент, по состоянию на 10:00 (по местному времени), такие переговоры ведутся, - заявили в пресс-службе ДНР.

11 мая в Луганской и Донецкой областях прошел референдум о государственной самостоятельности. Подавляющее большинство жителей этих регионов проголосовали за независимость. Так, в Луганской области явка составила 75%, а за отделение от Украины проголосовали 96,2% избирателей. Опираясь на эти результаты, Луганская Народная Республика провозгласила независимость.

Что касается Донецкой области, то там на участки для голосования пришли 74,87% местных жителей, а за акт о государственной самостоятельности проголосовали 89,7% избирателей. По результатам голосования Донецкая Народная Республика провозгласила себя суверенным государством.

13 мая 2014   Просмотров: 4 158