МИД РФ указал Киеву, как отнестись к референдумам, и призвал провести переговоры до 25 мая

Спустя менее чем сутки после просьбы "Донецкой республики" по результатам референдума принять область в состав России МИД РФ выступил с заявлением по поводу ситуации на Украине. Однако сообщение - это не ответ сепаратистам, а указание Киеву на то, как там должны относиться к референдумам о независимости, проведенным в Луганской и Донецкой областях Украины 11 мая, на которых более 90% проголосовавших выступили за независимость регионов.

"Недавно состоявшиеся референдумы в Донецкой и Луганской областях Украины должны восприниматься как ясный сигнал Киеву о глубоком кризисе взаимного понимания, а в более широком смысле - самой украинской государственности", - цитирует "Интерфакс" сообщение МИД РФ, распространенное по итогам встречи статс-секретаря - замглавы МИД Григория Карасина с главой представительства ЕС в РФ Вигаудасом Ушацкасом.

Внешнеполитическое ведомство также предложило Киеву путь выхода из кризиса, который, правда, можно рассматривать и как ультиматум: "В Москве рассчитывают на то, что в соответствии с Женевскими договоренностями от 17 апреля и "дорожной картой" ОБСЕ, переданной Дедье Буркхальтером, партнеры из ЕС и США используют свое влияние на нынешнее руководство в Киеве с тем, чтобы вопросы государственного устройства и уважения прав регионов были обсуждены в ближайшее время, в любом случае до выборов, намеченных на 25 мая".

В ходе встречи Карачина и Ушацкаса, уточняется в сообщении на сайте ведомства, обсуждались "различные аспекты политического кризиса на Украине и возможности его урегулирования". Российская сторона обратила внимание главы Представительства ЕС в РФ на неделание киевских властей идти на реальный диалог с регионами, что препятствует деэскалации конфликта и налаживанию гражданского взаимопонимания.

Напомним, Кремль довольно сдержанно отреагировал на просьбу представителя Донецкой народной республики о присоединении к России в качестве субъекта федерации. Как полагают СМИ, ситуация может оставаться "подвешенной" до 6 июня, когда президент РФ Владимир Путин встретится с западными коллегами во Франции.

При этом эксперты полагают, что отделившиеся от Украины регионы ждет судьба Приднестровья. Согласно этому сценарию, Донецкая и Луганская республики объединятся в Новороссию и будут расширяться, но это государство останется непризнанным. Отметим, переговоры по поводу объединения уже начались.

13 мая 2014   Просмотров: 5 033   
13 мая 2014 15:14
...эксперты полагают, что отделившиеся от Украины регионы ждет судьба Приднестровья. Согласно этому сценарию, Донецкая и Луганская республики объединятся в Новороссию и будут расширяться, но это государство останется непризнанным.
Эксперты не учитывают того, что добровольческая армия, которая нынче формируется, скоро прекратит существование хунты. К тому же при таких темпах геноцида в скором времени вся Украина и так "перетечет" в Новороссию.
  Жалоба      1
13 мая 2014 16:04
Донецкая и Луганская республики объединятся в Новороссию и будут расширяться, но это государство останется непризнанным.

Очень хорошо, чем шире,тем лучше для русских людей.
Не признано кем!? Не русскими!?
  Жалоба      2
13 мая 2014 16:34
Да ладно вам , эксперты... мы признали с радостью Крым - признаем и Новороссию. И чем больше будет там областей, тем лучше!!!
  Жалоба      3
13 мая 2014 17:00
сомневаюсь,что признают.эксперты правы.Кишка тонка у наших лже-патриотов
  Жалоба      4
13 мая 2014 20:01
фина- браво, особенно "Украина и так "перетечет" в Новороссию" а лучше - в Россию". И если не будет признанной, но и прочипированной тоже не будет. С чувством юмора у нас тоже пока еще все в порядке. Значит, будем жить, трудиться и молиться. С нами, как всегда, БОГ!
  Жалоба      5
13 мая 2014 20:31
честно...чую нет у руководства планов принимать их в РФ...
ну если только какой-нибудь форс-мажор нагрянет, тогда могут, но надежды мало и думаю, что это может повторить преднестровье
  Жалоба      6
13 мая 2014 21:28
"Умерла, так умерла". Исскусственное образование окраина приказало долго жить. И нечего нашему МИДу и правителям жевать сопли о каких-то переговорах русских Новороссии с бандеровскими нацистами. Решили слить?

Надо собирать русские земли до Дуная. Не стесняясь. За них заплачено кровью предков.
  Жалоба      7
14 мая 2014 03:58
да, не нравится мне этот уход от вопроса, неужели обманем ожидания верных ополченцев?
  Жалоба      8
14 мая 2014 06:05
Какие вообще могут быть переговоры с фашистами?Если МИД РФ ведет с ними переговоры-значит считает фашистскую власть в Киеве законной?Или не хотят огорчать своих "коллег" из США и ЕС?
  Жалоба      9
14 мая 2014 18:52
Может просто ждут когда оставшаяся часть Украины поймет, что войну не Россия ведет и не стремиться захватить Ю-В?
  Жалоба      10
-->