Киевская хунта начинает мстить. Народный губернатор Луганской области ранен в результате покушения

Руководство Луганской народной республики"считает, что покушение совершено по указанию киевских властей в ответ на прошедший в регионе референдум за отделение региона от Украины.

 

На народного губернатора Луганской народной республики Валерия Болотова совершено покушение. Как сообщил руководитель пресс-центра ЛНР Василий Никитин, на Болотова напали около 11:00 (12:00 по московскому времени). По его данным, народный губернатор потерял много крови, но сейчас его жизни ничто не угрожает. Пострадавший находится в частной клинике, доступа к нему нет.

В руководстве Луганской республики считают, что покушение на Болотова стало ответом властей Украины на состоявшийся 11 мая референдум о независимости, по результатам которого руководство республики объявило об отделении от Украины.

"Мы ничего не боимся. Таким способом Киев не добьется ничего, а, наоборот, подтвердит, что он против народа и против лидеров, которые стоят во главе протестного движения", - подчеркнул Никитин. По его словам, обязанности Болотова будет исполнять его первый заместитель Геннадий Ципкалов.

Болотов был провозглашен народным губернатором в конце апреля во время закрытого народного схода. Мероприятие состоялось в здании Службы безопасности Украины, захваченном сторонниками федерализации в начале апреля в результате обострения конфликта с властями страны.

В конце апреля было совершено покушение на мэра Харькова Геннадия Кернеса. Городской голова был ранен в спину из огнестрельного оружия во время пробежки. Он был доставлен в Израиль, где перенес несколько операций, в том числе на позвоночнике и легком. Ответственность за покушение представители Партии регионов, а также кандидат в президенты Украины, бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин возложили на киевские власти.

Нападению подвергался и сам Добкин. Его облили зеленкой и обсыпали мукой возле студии ICTV в Киеве, где политик планировал принять участие в программе "Свобода слова".

Также возле здания ICTV был избит народный депутат Олег Царев, который вскоре после этого снял свою кандидатуру с выборов президента.

13 мая 2014   Просмотров: 4 473   
13 мая 2014 19:44
Хунта будет продолжать эту кровавую бойню и не успокоится, пока ей конкретно не дадут по соплям! Зверье, выпущенное из ада, им на подмогу выпустили еще 15 000 преступников. Одна надежда на Бога!
  Жалоба      1
13 мая 2014 19:55
Валерий Болотов вернется в строй через два-три дня. Его спас бронежилет: http://www.youtube.com/watch?v=JwOy2Tu4BGw
  Жалоба      2
13 мая 2014 21:08
предстоящий
Хочу Вас огорчить, украинцами на юго-востоке люди уже не будут. Просто не захотят. Название страны и народа очень не хорошее, украина-окраина - плохое название отсюда все проблемы этой несостоявшейся страны.Да и имя народа было из по кон веков другое, всегда присутствовало имя Россия: Новороссия, Малороссия.
  Жалоба      3
13 мая 2014 22:29
Не понимаю, почему ополченцы до сих пор не организовали нормальную охрану свои лидерам?
  Жалоба      4
13 мая 2014 23:48
Охрана более чем нормальная , поэтому и ранен легко, а те кто стрелял - того, спели песенку и отьехали... ну туда в один конец.
  Жалоба      5
14 мая 2014 06:50
Всевышний Творец своих избранников хранит, как бы бесы, слуги антихриста не изговлялись в антихристовом изуверстве...
  Жалоба      6
-->