Пономарев: Киев потерял 650 бойцов и 70 иностранных наемников

Силовики, посланные Киевом на Юго-Восток, в ходе карательной операции несут большие потери, сообщил народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев в пятницу вечером.

«Общие потери фашистской киевской карательной хунты за 2-12 мая 2014 года - в общей сложности 650 убитых, раненых и пленных», - заявил Пономарев на пресс-конференции в Славянске, видеозапись которой обнародовала сегодня пресс- служба провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), передает ИТАР-ТАСС.

«Из них - 285 экстремистов «Правого сектора», в основном вошедших в состав Национальной гвардии, 120 украинских наемников из специальных батальонов Игоря Коломойского (главы Днепропетровской обладминистрации) «Днепр» и «Азов», - сообщил Пономарев.

По словам «народного мэра», Служба безопасности Украины (СБУ) «потеряла 90 человек».

«Полностью уничтожена сумская «Альфа», а киевская, полтавская, тернопольская, львовская, ивано-франковская, ровенская, винницкая и житомирская «Альфа» понесли большие потери», - указал он. Кроме того, убиты или получили ранения 40 военнослужащих 95-й аэромобильной бригады ВС Украины, а также 20 сотрудников МВД.

По словам Пономарева, частная военная компания Analizy Systemowe Bartlomiej Sienkiewicz (ASBS, OTHAGO), созданная несколько лет назад нынешним министром внутренних дел Польши Бартоломеем Сенкевичем, потеряла 6 человек, американская частная охранная компания Greystone - 14 человек, еще одна фирма из США – Academi (до 2009 года – Blackwater) - 50 человек. Центральное разведывательное управление (ЦРУ) и Федеральное бюро расследований (ФБР) США потеряли, по словам Вячеслава Пономарева, 25 сотрудников, из которых 13 - убитыми.

Потери украинских силовиков в технике составили 8 боевых вертолетов Ми-24, Ми-17 и Ми-8, один автомобиль Hummer, 3 гаубицы Д-30, шесть БТР и четыре БМП.

«Наши потери с 2 по 12 мая составили 8 человек убитыми, 3 - ранеными», - сообщил Пономарев.

Он подчеркнул, что речь идет только о силах народного ополчения, а не о мирных жителях, которые, по его словам, были расстреляны в поселках Андреевка и Семеновка.

По последним данным, которые сообщают украинские СМИ, с начала спецоперации на востоке Украины потери Киева составили 21 человек убитыми, 65 - ранеными.

Однако, как заявил в пятницу первый вице-премьер провозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин, «киевские власти замалчивают реальное число убитых и раненых».

«Тела погибших мирных жителей хоронят в безымянных могилах, а люди, получившие огнестрельные и другие ранения, боятся обращаться за помощью в государственные медицинские учреждения», - сказал Пургин.

В ночь на субботу очевидцы сообщили об идущих в Славянске интенсивных боях, были слышны мощные взрывы.

Напомним, что власти Украины ранее начали спецоперацию с привлечением армии на юго-востоке страны.

По данным ООН, в ходе спецоперации украинских силовиков на юго-востоке страны погибли уже 127 человек. Всего с начала украинского кризиса погибли 250 человек.

В воскресенье в Донецкой и Луганской областях прошел референдум, организованный сторонниками федерализации, по результатам которого в понедельник Донецкая народная республика провозгласила себя суверенным государством. Самопровозглашенная Луганская народная республика также заявила о независимости от Украины. Самопровозглашенные республики приступили к созданию собственных органов власти.

17 мая 2014   Просмотров: 8 020   
17 мая 2014 16:22
Соотношения потерь примерно такие же как и в русско-турецких войнах. Там тоже на многие тысячи турок были всего десятки с русской стороны. Кто на нас, если Бог с нами!
  Жалоба      1
17 мая 2014 17:56
Как в том анекдоте про охотников или рыбаков... Информационная война хорошее средство, но кто? где? когда?
Кто вел такие активные боевые действия? Украинская армия или народное ополчение? Были известия от СМИ о сбитых вертолетах, уничтоженной бронетехники, откуда такие потери в живой силе?! В первую чеченскую такие потери были при очень активных боях с примениением больших сил и средств. Допустим есть потери, как определить, кем является убитый солдат противника, наемник он или правосек или срочник, а тем более агент ЦРУ. Но кроме сотен убитых должны быть сотни, если не тысячи раненых их свои добили, чтобы не возиться.
Где велись такие маштабные бои, о которых никто не сообщал ни СМИ запада и украинских информ агенств, и русские СМИ такой информации не сообщали. Славянск, Карматорск там я бы сказал шли вялые позиционные бои, небыло штурма как в Сталинграде и обороны Брестской крепости или штурма Грозного, была попытка запугать массой, но штурма тяжелого и кровавого с массой сожженной техники небыло.
Когда? За 10 дней положить столько народа, я вам скажу в укаинской армии все разбежались бы, а против России применяли бы десятые санкции и все население России попало в список не вьездных в ЕС и США. Если бы против армии Украины вели активные боевые действия скажем подразделения специального назначения РФ, отряды диверсантов из офицеров и спецы по партизанской войне, нет вопросов. Но мы имеем ополченцев готовых к войне, но не супер профи убивающих голыми руками.
Итак потери вооруженных сил украины включая наемников и правосеков по маштабам боевых действий и времени боевых действий не превышают 30-40 человек и это самый оптимистический прогноз. Хочу пожелать ополченцам военных успехов и победы в их борьбе!
  Жалоба      2
-->