Освободительная армия Славянска контратаковала и заставила отступать нацгвардию Украины

В минувшие выходные подчиненные командующего самообороной самопровозглашенной Донецкой народной республики Игоря Стрелкова провели успешную вылазку, расстреляв из самоходного орудия «Нона» позиции украинских силовиков на горе Карачун и у комбикормового завода. Под огонь попали установки «Град», батальон мотопехоты и сосредоточенная там же танковая рота. Один из снарядов привел к мощному взрыву, вероятно, уничтожив временный склад боеприпасов.

После этого украинские военные не только отказались штурмовать позиции ополчения, но и перестали обстреливать блокпосты повстанцев.

 

Киевские власти отправили на замену деморализованным войскам свежие силы национальной гвардии, укомплектованные боевиками «Правого сектора». Самооборона Славянска «поприветствовала» новоприбывших карателей артиллерийским обстрелом, который, судя по всему, вызвал в их рядах замешательство. «Сначала солдаты не поняли, откуда ведется огонь, и начали пальбу в разные стороны, затем отступили и оставили свое расположение», – рассказали журналистам в штабе ополчения.

 

Командование сил самообороны Славянска рассчитывает постепенно пробить коридор, по которому в город смогут прибывать машины с продовольствием и медикаментами. Лояльные киевским властям украинские силовики уже больше двух недель держат город в полной блокаде, не позволяя местным жителям покинуть его, а их сторонникам – подвозить «мятежникам» еду и лекарства.

 

За время осады ополченцы провели ряд успешных операций: сбили пять вертолетов, захватили несколько БМП, полностью перебили отряд сумской «Альфы» и отразили несколько десятков штурмов украинских десантников, мотопехоты, спецназа и национальной гвардии.

13 мая 2014   Просмотров: 6 751   
13 мая 2014 23:08
Настоящие ГЕРОИ.
  Жалоба      1
13 мая 2014 23:54
Кто герои???

Если ты имеешь ввиду ПСов,то ты заехал не на тот сайт.Тут таких уже много было,все канули в лета.. .
  Жалоба      2
14 мая 2014 02:28
нацгвардия украины = нацистская гвардия хунты.

Что говорит Библия о нечестивцах:

“Пошлет Господь на тебя моровую язву, доколе не истребит Он тебя с земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею. Поразит тебя Господь чахлостью, горячкою, лихорадкою, воспалением, засухою, палящим ветром и ржавчиною, и они будут преследовать тебя, доколе не погибнешь” (Второзаконие 28:21-22).

“Поразит тебя Господь проказою Египетскою, почечуем, коростою и чесоткою, от которых ты не возможешь исцелиться; поразит тебя Господь сумасшествием, слепотою и оцепенением сердца” (Второзаконие 28:27-28).

“Поразит тебя Господь злою проказою на коленях и голенях, от которой ты не возможешь исцелиться, от подошвы ноги твоей до самого темени [головы] твоей” (Второзаконие 28:35).

“то Господь поразит тебя и потомство твое необычайными язвами, язвами великими и постоянными, и болезнями злыми и постоянными; и наведет на тебя все язвы Египетские, которых ты боялся, и они прилипнут к тебе; и всякую болезнь и всякую язву, не написанную в книге закона сего, Господь наведет на тебя, доколе не будешь истреблен“ (Второзаконие 28:59-61).
  Жалоба      3
14 мая 2014 22:02
ANDREITRUM,
смотри, как бы на тебе струпья не проявились.
  Жалоба      4
-->