Хунта возобновила массированный обстрел Славянска

Украинские силовики возобновили рано утром массированный обстрел Славянска (Донецкая область) с горы Карачун. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя народного ополчения города.

 

По его словам, слышны мощные взрывы, в домах трясутся окна.

 

В результате артобстрела Славянска и прилегающих к нему населенных пунктов вечером 19 мая были частично разрушены жилые дома в поселке Семеновка. Местная жительница получила осколочное ранение головы.

 

"Карета скорой помощи забрала ее в центральную городскую больницу им. Ленина, в хирургическое отделение", - отметил представитель ополчения, уточнив, что состояние раненой оценивается как тяжелое, ей сделали операцию.

 

Кроме того, в результате вечернего обстрела пострадал один из корпусов солевыварочного завода Славянска. По словам представителя ополчения, до этого украинские силовики обстреляли частный сектор в юго-восточном районе Славянска - Червоный Молочар. В результате сгорел ресторан, в радиусе 1 км от него жители находили во дворах пули большого калибра.

 

Крупный неразорвавшийся снаряд упал в один из дворов, в 3-4 км к юго-востоку от блокпоста в районе Семеновки.

 

В ополчении сообщили также, что после обстрела в районе Семеновки на протяжении полутора часов шли вооруженные столкновения Нацгвардии с силами самообороны.

 

Из-за боевых действий селяне сидят без света


В ходе боевых действий на подстанции "Червоный Молочар" в Славянском районе Донецкой области произошло отключение линии электропередачи из-за замыкания. В результате были обесточены 33 трансформаторные подстанции. Без света осталось село Маньки и частично - село Семеновка, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу ДТЭК Донецкоблэнерго.

 

Ремонтная бригада Славянского РЭС не смогла своевременно выехать для устранения неполадки - "в связи с активными боевыми действиями в Славянске и установленным в городе комендантским часом", как объясняли в ДТЭК Донецкоблэнерго в ночь на вторник, 20 мая.

20 мая 2014   Просмотров: 4 401   
20 мая 2014 14:32
Хорошо бы эвакуировать жителей, не участвующих в военных действиях. Скоро ли власть предержащие вразумятся и отведут войска?
  Жалоба      1
-->