О Царских Покаянных Крестах

       Христос Воскресе!, дорогая редакция!

alt      Мы живем в такой особенный и переломный момент истории, когда  русский народ, порабощенный десятилетиями безбожного атеизма, наконец-то просыпается и возвращается в лоно нашей Православной Матери-Церкви. С одной стороны, очень радостно наблюдать как строятся великолепные, величественные храмы по всей Руси, растет число приходских общин, детских воскресных школ; стала доступна прекрасная православная,литература, видеопродукция, разнообразные предметы церковной утвари и т.д. Со взгляда простого обывателя кажется, что Православие переживает свой "расцвет". Привлекает внимание и внутреннее убранство храмов: красивая роспись и отделка, дорогостоящие украшенные иконы; профессиональный клирос, остроумные проповеди и многое другое. А с другой стороны, как ни печально, при всем этом внешнем благолепии нет самого главного - нет истины, правды, того, за что умер на Кресте наш Господь Иисус Христос! Очень редко можно услышать ее из уст нашего духовенства. Все насущные переживания и волнения, осведомленной части верующих о мировом правительстве и их планах, об антихристе и его системе с "числом зверя 666", игнорируются большинством наших пастырей или на это  просто не обращается внимание, как будто ничего страшного не происходит.  Царский вопрос также очень остро поставлен,  особенно в нашей епархии. Он является своего рода "камнем преткновения" и кому-то, возможно, мешает осуществлению своих личных планов.
   Углубившись в изучение царского вопроса, мы пришли к заключению, что этот вопрос является по сути ключевым вопросом современности. От его осознания зависит и наше личное спасение, и спасение нашей Родины, и не только. Так как нарушив клятву верности царям из рода Романовых 1613 года и допустив и предав на смерть своего Царя со всей своей святой семьей в 1917 году, наш народ подпал под проклятие Божие. И теперь нам, ныне живущим чтобы сейчас себя оправдать в очах Божиих необходимо деятельно покаяться в совершенных грехах против Бога и Царя нашими предками. А для этого необходимо, как к тому нас призывает  сам св. Царь-искупитель Николай II через любимую всеми нами матушку Николаю, устанавливать Царские покаянные Кресты и соборно отмаливать грехи своих предков.
   В нашем городе установка Царского покаянного Креста совпала с еще одним немаловажным по своему значению для спасения души событием - принятием Присяги на верность св. Царю-искупителю Николаю II и его законному Наследнику.
И таким образом мы все ощутили двойную радость от этих душеспасительных событий в нашей жизни.
  Мы благодарны Богу за то, что Он не оставил нас без пастырской поддержки в такую минуту, несмотря на сложившуюся непростую ситуацию  вокруг этого спасительного действа. Батюшка глубоко проникся пониманием к установке Царских Крестов, принятию Присяги и, вообще, ко всему монархическому движению в целом. У него золотые руки- он сам изготавливает кресты, вкладывает в это всю душу и сердце.
Батюшка также предостерег нас о том, что "нам назад дороги уже нет, а только вперед." Слава Богу за все!
  Как известно, богоугодные дела неразрывно связаны со скорбями. Мы это ощутили на себе тоже. Собираясь вместе небольшой группой у Царского Креста выявляются душевные качества каждого члена общины. Да, безусловно, Крест объединяет людей, мы обмениваемся информацией, впечатлениями, соборно молимся, делаем общее дело. Но в то же самое время, т. к. мы все разные: у всех свой жизненный опыт, возраст, духовный потенциал и т.д., бывает между людьми несогласие, недопонимание, иногда даже недоверие. А это необходимо искоренять. Это хорошая школа терпения, смирения, кротости, умения прощать ближнего. А в целом - это школа любви во всех ее проявлениях. И этому нам всем необходимо учиться. Это самое главное, т.к. Бог есть Всесовершенная Любовь!
   
   Хотелось бы пожелать всем отцам, братиям и сестрам  - мира, долготерпения, духовной крепости, не поддаваться  помыслам уныния и отчаяния, рассказывать людям правду о Царе и Монархии, верить в воскресение Руси, молиться о даровании православного царя, верить и доверять Богу и искренней любви к Богу и ближним!


          С любовью во Христе  раба Божия Татиана  из города N.
6 апреля 2010 Просмотров: 9 506