Дым мирового пожара подступает к России. Максим Лесков

«Мы на горе всем буржуям
Мировой пожар раздуем,
Мировой пожар в крови —
Господи благослови!»
Александр Блок, поэма «12»


Вот мы и дожили до того интересного времени, когда самые невероятные сказки становятся былью. Совсем недавно, в статье «Божие послание США и РФ. К чему это?!», наивно пытаясь увидеть знаки грядущего в природных предвестниках, посылаемых Свыше, мы предположили, что главным «трендом» начала нового тысячелетия вновь становится бунт, протест, революция, переворот всей системы ценностей и мировоззрения. И прогнозам этим суждено было воплотиться.

Мировой пожар с новой силой запылал на охваченном природными аномалиями глобусе. Пламя протеста накалило обстановку во всем мире. СМИ без устали сообщают: «настоящий хаос воцарился в турецких городах. Массовые беспорядки, погромы, поджоги, и не менее тысячи пострадавших. Германия под впечатлением от массовых беспорядков приняла решение заблокировать переговоры о вступлении Турции в ЕС»; «более одного миллиона человек приняли участие в акциях протеста по всей Бразилии»; «в Египте под давлением массовых народных выступлений произошел военный переворот, арестован президент страны и более 300 активистов братьев-мусульман».

Во всех этих событиях при внимательном рассмотрении можно заметить обрывки различных сценариев, пригодных для применения и в России. Турция напомнила о химкинском лесе, Бразилия – о сочинской олимпиаде, Египет – о наших братьях-мусульманах, все чаще забывающих о том, что в русском доме хозяин еще не вымер окончательно.

Кроме того, следует отметить, что сценарий очередной египетской революции может стать моделью недалекого будущего и для матушки-России, которая, весьма вероятно, обречена на тот же путь: от народного протеста к (полу)военной диктатуре. Как быстро из искры мирового пожара возгорится пламя в России - вот в чем главный вопрос! Цыплят, как говорится, по осени считают, но в этом году, похоже, политическая осень наступает раньше календарной.

Очень может быть, что очередной переворот в России начинается прямо сейчас новым Пугачевским бунтом, массовыми беспорядками в городе Пугачев Саратовской области. Место действия, совершенно очевидно, выбрано не случайно - город носит свое название в честь знаменитого предводителя Крестьянской войны, всколыхнувшей всю Россию 240 лет назад (1773-1775 гг.). Поводом для нового пугачевского бунта стало умышленное убийство чеченцем местного десантника в ночь на 6 июля 2013 года.

Легко можно убедиться в том, что место и дата для начала новой геополитической трансформации РФ избраны мистически и исторически очень грамотно, продуманно, сделано это подлинными профессионалами политоккультизма давно уже сожительствующими с политтехнологами на всех этажах отечественной вертикали власти. А это, в свою очередь, может свидетельствовать о серьезности тех невидимых сил, что стоят за нынешними событиями. Происходить в России все будет, очень похоже, по египетскому сценарию. Насколько он будет растянут по времени? Это зависит от того, как, когда и какое масло (рост цен, голод, нищета, теракты, коррупция…) будет подливаться в огонь.

Кстати, 6 июля Православной церковью установлено празднество Владимирской иконе Божией Матери в память чудесного спасения Москвы в 1521 году от нашествия татар под предводительством хана Махмет-Гирея. Татарскому хану было видение Божией Матери, окруженной грозным войском, устремившимся на их полки. Сила этого духовного воздействия была столь велика, что татарские полчища бежали, столица Русского государства была спасена. Произошедшее тогда стало одним самых явных свидетельств помощи Божией русскому народу.

И нам, грешным, сегодня не на кого более уповать и надеяться. Впрочем, как известно, на Бога надейся, а сам не плошай! То есть: не совершай оплошности, не твори плохого. Иначе напрасна надежда и неотвратимо воздаяние. До тех пор, пока каждый не восстановит в себе, честь, совесть и национально-государственный смысл, мы, к сожалению, неспособны отстоять собственный суверенитет.

Но и хоронить нас рано. Ибо, - как учил великий русский философ И.А.Ильин, - «слепо и кощунственно думать, будто Россия "погибла"; пусть верят в это иностранцы, враждебные ей, и предатели, помышляющие о её расчленении. Да, Россия первою пошла на суд; первая вступила в полосу огня, первая противостала соблазну, первая утратила своё былое обличие, чтобы выстрадать новое. Первая, но не последняя. И другие страны уже охвачены тем, же пожаром, каждая по-своему. Прежней России не будет. Будет новая Россия. По-прежнему Россия; но не прежняя, рухнувшая, а новая, обновленная, для которой опасности не будут опасны и катастрофы не будут страшны. И вот к ней мы должны готовиться; и её мы должны готовить».

Максим Лесков, кандидат философских наук, публицист, Москва

10 июля 2013   Просмотров: 6 401