Пожар снова угрожает Афону

Сильный пожар вспыхнул 16 июня 2015 г. рядом с городом Урануполис и сухопутной границей Святой Горы Афон, – сообщает портал «Русский Афон».
 
Сайт Agionoros.ru со ссылкой на Halkidikinews.gr отмечает, что сигнал о возгорании поступил на пульт службы пожаротушения около полудня, в 11.55. Пламя охватило лесной массив в местности Комица на полуострове Халкидика.

В течение дня с огнем пытались справиться 4 самолета, 30 пожарных машин и около 100 пожарных. Тушение затруднено в связи с сильными порывами ветра. По информации Halkidikinews.gr, усилиями пожарных удалось избежать распространения пожара на близлежащие отели, хотя во второй половине дня огонь находился всего в 500 метрах от отелей.

Поздно вечером в Урануполисе состоялось внеочередное заседание Координационного совета по гражданской защите региона, в котором приняли участие представители муниципалитета, дабы согласовать вопросы тушения огня в течение ночи.
 
Командир пожарной службы Халкидики Манолис Тсолакис сообщил, что на следующий день, если не воспрепятствуют погодные условия и сильные ветры, они надеются потушить пожар.

Опасность пожара заключается в том, что местность Комица, которую охватила огненная стихия, расположен рядом с городом Урануполис и граничит со Святой Горой Афон, угрожая переброситься и на ее территорию.

В Координационном совете по гражданской защите региона отмечают, что делается все возможное, чтобы не повторились печальные события 2012 года, когда в этой же местности разгорелся сильный пожар, который стремительно пересек границы Афона и уничтожил большие лесные массивы на Святой Горе.


17 июня 2015   Просмотров: 3 510