Пожары на юге Греции (ФОТО, ВИДЕО)

На греческом острове Кос, расположенном в Эгейском море, в связи с новой волной пожаров пришлось эвакуировать три туристических отеля. Все посетители вынуждены были ожидать на пляже возле воды, пока пожарные пытались совладать с огнем. Среди людей пострадавших нет, хотя их самочувствие несколько ухудшилось из-за густого едкого дыма от горящего леса.

Как выяснилось, изначально огонь появился в лесах области Аркадия и стал быстро распространяться благодаря ветру со скоростью около 50 км/ч и длящейся уже три дня жаре с температурой +40°С. Пожары на юге региона Пелопонес возле городов Мегалополис и Коринф длятся уже вторые сутки. Это стало причиной закрытия нескольких автодорог. Очаг возле Мегалополиса в 230 км к юго-западу от Афин уже уничтожил 2 700 га леса и полей. В округе эвакуировано несколько деревень.

Сообщается, что ожоги получили шестеро человек, в их числе два местных жителя и четыре сотрудника пожарной службы, получивших проблемы с дыхательной системой. Всего в тушении принимают участие 200 пожарных, два вертолета и 59 пожарных насоса. Пожар в сосновом лесу возле Коринфа тушили 4 водяных бомбардировщика, 34 пожарных и 17 насосов.

Небольшой пожар зафиксирован в христианском монастырском храме на горе Атос на севере Греции. Самыми масштабными в новой истории Греции стал пожар 2007 года, когда сгорело 250 тысяч га леса и погибло 77 человек.

 

 

 

 

 

10 августа 2012   Просмотров: 3 977