Покрытия для пола

Купить паркетную доску... купить массивную доску... или купить террасную доску... Определиться с выбором поможет распределение условий ее покупки.

 

Относительно небольшая цена паркетной доски, натуральный рисунок массивной доски, устойчивость к осадкам террасной доски - вот первоочередные положительные качества деревянных полов. Причем при соблюдении условий их укладки и эксплуатации деревянный пол прослужит Вам долгие годы. Укладка полов из натурального дерева, в зависимости от вида доски (паркетная, массивная или террасная) принципиально разные вещи.

 

Если Вы собираетесь купить паркетную доску, необходимо учесть технологию укладки пола. «Плавающий» способ подразумевает установку досок по креплению «шип-паз» без крепления к основанию. Специальные гребни и пазы, выточенные в досках, позволяют монтировать пол быстро и качественно и справиться с этим может даже не профессионал. Покрытие выглядит однородным, отдельные доски не выделяются. Замена поврежденных досок так же проста. Переезжая на другое место жительства, возможно разобрать пол и взять его с собой. Демонтаж пола производится с любой стороны, независимо от того, с какой стороны производилась укладка. Соединение шип-паз не разбалтывается даже при большой нагрузке. Доски также можно приклеивать к основанию при больших объемах помещения и для дополнительной прочности.

При монтировании пола из массивной доски на влагозащитное основание, применяются саморезы с расстоянием 20-30 сантиметров. Когда основание отсутствует, применяется паркетный клей. С учетом расширения доски при влагопоглощении оставляют зазор в месте прилегания к стене около сантиметра. Стоит купить террасную доску при выборе пола для бани, сауны или веранды. Основная особенность монтажа состоит в отсутствии пазов и гребней, укладывается в стык. Приобрести доски не сложно, но необходимо учитывать их предназначение.

 

Многообразие паркетной доски позволяет использовать его в спортивных залах, площадках; массивная доска прочна и надежна в помещениях, а террасная доска подойдет для улицы и сауны. Эксплуатация пола из дерева заключается в своевременной замене поврежденных частей покрытия, шлифовка и обработка специальными химическими средствами для предотвращения утраты внешнего вида. Дерево является теплоизолятором, обладает прочностью и упругостью, но, тем не менее, выбор породы и покрытия повлияет не только на внешний вид, но и на долговечность пола.

 

26 апреля 2010   Просмотров: 5 450