Ювенальная юстиция - зло! (ВИДЕО)

altСтавропольский край стал экспериментальным регионом, в котором начали внедрять так называемую ювенальную юстицию. Это свод законов, который защищает права детей и оберегает их от насилия со стороны взрослых.

Однако у проекта есть и оборотная сторона. Его противники утверждают: ювенальная юстиция позволяет органам опеки забрать ребенка практически из любой семьи без суда и следствия, если усмотрит в воспитании те или иные упущения.

Маленького Гошу Демурчева из Ставрополя напугали дяди и тети в синей форме с автоматами, которые собираются его забрать. Соседи пожаловались, семья, мол, странная, мама уехала работать в Германию, а дедушка часто кричит на ребенка. Сам Григорий Демурчев говорит, что внука очень любит. Просто характер, мол, вспыльчивый, а ребенок не всегда слушается.

На этот раз мальчика не забрали. Чтобы это сделать нужна специальная комиссия.

Священник Александр Гомзяк воспитывает четырех сыновей в строгости. Баловство не поощряется. Хорошо учиться, заниматься музыкой и помогать по хозяйству - эти правила дети знают как "Отче наш".

alt"Господь говорил, что чем больше ребенка мы любим, тем больше мы ему вредим. Поэтому необходимо воспитывать, но сглаживать все это любовью", - говорит отец Александр.

Где воспитание, а где ущемление прав ребенка, пока никто четко ответить не может. Отогнать его от телевизора и дать в руки скрипку - это преступление или нет? А прикрикнуть? Закон утверждает - да. А, значит, чуть ли не любое чадо может сегодня пожаловаться на своего родителя.

Грань между правдой и ложью из детских уст очень тонкая. "Неустоявшаяся психика и мера восприятия самого ребенка позволяет ему, якобы защищая свои права, воздействовать на собственную семью", - считает председатель комитета по образованию, науке и культуре думы Ставропольского края, член фракции КПРФ Евгений Бражников.

Уполномоченная по правам ребенка в Ставропольском крае Светлана Адаменко объяснила: конечно, сразу забирать сына или дочь никто не будет. Родителей с детьми разделяют лишь тогда, когда другого выхода нет.

"Родители могут быть лишены родительских прав, ребенок может быть изъят, если родители длительное время и очень методично создают условия, при которых ребенку опасно находиться", - говорит Адаменко.

Но в стране уже были случаи, когда ребёнка забирали из семьи из-за просроченных сырков в холодильнике. На Ставрополье в прошлом году больше трехсот детей разлучили с родителями. Быть может, формально каждый такой случай по закону обоснован. Но правоохранители рассказывают, все дети при этом плакали, не хотели уходить от мамы с папой.

Традиции, которые складывались годами, вдруг перечеркнулись двумя пресловутыми словами - ювенальная юстиция. Родитель для ребенка больше не авторитет. На него теперь есть кому пожаловаться. И кто вырастет из маленького человека, который знает свои права, но не знает обязанностей, неизвестно.

 

alt
alt

11 апреля 2011   Просмотров: 6 636   
12 апреля 2011 00:03
бедные.детки.и.родители!
  Жалоба      1
14 апреля 2011 09:01
РОССИЯ ОПОМНИСЬ,ЛЮДИ ВРЕМЯ ПРИШЛО!!!
  Жалоба      2
20 октября 2011 23:11
mdance,
согласен с вами
  Жалоба      3
-->