Борьба с терроризмом и забота о безопасности как повод к построению мирового антихристова государства

altОдним из элементов глобализации, направленной на создание единого мирового антихристианского государства, является «борьба с терроризмом, преступность, забота о безопасности граждан» стимулирует развитие технологий слежки за людьми.

К настоящему времени для решения этих проблем создан ряд различных технологий дистанционной слежки, которые могут найти повсеместное применение. Возможно, некоторые из них уже работают рядом с нами.

Наибольшего прогресса в разработке технологий слежки достигли американские военные.

После «успешной ликвидации Усамы бен Ладена командой американского спецназа SEAL Team 6» в поле зрения журналистов попала секретная программа Пентагона под названием "Метки, отслеживание и поиск" или TTL. Целью этого проекта является создание средств, которые позволяют выследить особо важных лиц, скрывающихся в районе боевых действий или даже среди населения другой страны.

С момента подписания первого контракта в рамках этой программы с компанией Blackbird Technologies военные начали получать огромное количество новинок и перспективных разработок. В настоящее время арсенал средств слежки охватывает практически все возможные способы идентификации и сопровождения человека: от классических сканеров отпечатков пальцев и радужки глаза до тепловой сигнатуры конкретного человека и микроскопической пыли, распыляемой с беспилотных самолетов и светящейся в лучах радаров.

Первой, достаточно простой, была технология инфракрасных маяков, которую используют как солдаты, так и секретные агенты. Маяк представляет собой программируемую ИК-лампу, работающую в импульсном или непрерывном режиме и источник питания. Свет, излучаемый таким маяком, не виден невооруженным глазом, но хорошо заметен в прибор ночного видения (ПНВ) или тепловизор. Эти устройства  можно использовать например, для наведения беспилотных самолетов.

Надо отметить, что похожие инфракрасные маяки используют и американские солдаты для того, чтобы пилоты вертолетов и операторы БПЛА могли отличить их от бойцов противника. Сегодня инфракрасные маяки уже морально устарели. Есть сообщения, что полевые агенты получили в распоряжение специальные мобильные телефоны, оснащенные встроенным инфракрасным лазером. В пыльном воздухе лазерный луч с большого расстояния виден в ПНВ или тепловизор, что позволяет агенту указывать на цель, не приближаясь к ней. Кроме того такой "лазерный телефон" может в режиме реального времени давать целеуказание ракетам Hellfire, что потенциально снижает вероятность побочного ущерба.

 Другим способом для отслеживания передвижения определенного человека и выделения  его из толпы, американские военные разрабатывают специальную жидкость, которая позволяет обнаружить объект с большого расстояния.

Еще одним перспективным направлением технологии слежки является использования RFID-чипов, похожих на те, что применяются для метки товаров в магазинах. В настоящее время армия США уже широко использует эту технологию идентификации своих сил на поле боя и логистики.

По материалам: rnd.cnews.ru/army
28 июня 2011   Просмотров: 4 052   
29 июня 2011 16:11
начертание всё ближе и ближе
  Жалоба      1
-->