Война как неизбежный итог демократии

altИсследователи из университета Уорвик обнаружили, что за прошедшее столетие, число войн росло пропорционально увеличению количества демократических государств.

Аналитики университета Уорвик нашли, что количество войн между государствами, в период с 1870 по 2001 год устойчиво росло в среднем на 2 % в год.

В конце прошлого столетия, между 1870 и 1913 годом, происходило ежегодно только 6 войн. В период этих двух мировых войн это число выросло до 17, в эру холодной войны – до 31 и в 1990-ых - до 36 войн ежегодно.

Профессор Харрисон говорит, что военные  конфликты включают в себя всё - от полномасштабных боевых действий с использованием родом войск до демонстрации сил, таких как посылка военных кораблей и закрытие границ.

В совместной с профессором Николаусом Вольфом из университета Гумбольдта, статье – «Частота войн», профессор Харрисон пишет, что многие люди неправильно полагают, что большую часть войн составляют войны США. Даже если исключить их из графика, тенденция всё равно сохраняется.

Исследователи нашли, что страны с высоким ВВП имеют тенденцию более часто решать конфликты военным путём, но, за 130 рассматриваемых лет, эта тенденция не имела никаких признаков роста.

Они также показали, что нет никакой тенденции для более богатых стран вести войну чаще чем другие, и это, опять таки, не менялось на протяжении более чем 130 лет. То есть, готовность предпринять военные действия присуща всем странам примерно в одинаковой степени.

«Другими словами - те самые вещи, которые должны были заставить политических деятелей меньше желать войны – рост производительности, демократия, и торговые возможности – также сделали более дешевым ведение войны» добавляет профессор Харрисон.

«У нас возникает больше войн, не потому что мы хотим их, а потому что мы можем их вести. И наконец, при существующих международных отношениях и порядках, никакая страна не в состоянии противостоять этой глубоко укоренившейся тенденции».
9 июля 2011   Просмотров: 3 734   
9 июля 2011 10:02
Архивус,
Вообще-то если вы не заметили - против России ведётся целенаправленная холодная война.И как только захватчики будут уверены в минимальном сопротивлении и потерях со своей стороны при своём вторжении,Россия будет колонизирована,как писал в своей книге  Бжезинский будет раздроблена на ряд мелких марионеточных государств и  пойдёт под опеку
  Жалоба      1
9 июля 2011 11:56
Цитата: весьма убогий ищущий
Россия будет колонизирована,как писал в своей книге Бжезинский будет раздроблена на ряд мелких марионеточных государств и пойдёт под опеку


Бжезинский написал о том, что они всеми силами и средствами готовят и стараются воплотить в жизнь. Но будет не так, как этот масон написал, а так как Господь попустит.
  Жалоба      2
10 июля 2011 07:01
Цитата: Людмила 777
Но будет не так, как этот масон написал, а так как Господь попустит.

А покаяние есть всенародное, чтобы не случилось так, как масон писал? Ответ знаете? Ни покаяния нет, ни слезной мольбы нет, ни массового обращения к Богу, значит, что - Господь попустит, также, как он попускал евреям, при их отступлении от веры во времена Ветхого Завета.
  Жалоба      3
12 июля 2011 23:00
Цитата: Владик
А покаяние есть всенародное, чтобы не случилось так, как масон писал? Ответ знаете? Ни покаяния нет, ни слезной мольбы нет, ни массового обращения к Богу, значит, что - Господь попустит, также, как он попускал евреям, при их отступлении от веры во времена Ветхого Завета.


Остается только грустно вдохнуть и согласиться. Господи, спаси Россию!
  Жалоба      4
-->