Россия нерусская

altНа днях состоялась встреча председателя правительства Владимира Путина с представителями ведущих религиозных конфессий России – Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, муфтиями Гайнутдином и Таджуддином, раввином Берл Лазаром, а также руководителями федеральных национально-культурных автономий – специальных общественных организаций, цель которой – культурное развитие людей соответствующей национальности на всей территории России. Во встрече с Путиным приняли участие руководители армянской, азербайджанской, еврейской, цыганской, белорусской, корейской и многих других подобных организаций. Всех - кроме русской. Обсуждался вопрос мультикультурализма.

Однако ни к чему существенному собеседники Путина не пришли. Представители религий много рассуждали о нравственности, однако не указали, как конкретно сделать общество нравственным. Представители национально-культурных автономий говорили о наболевших проблемах своих национальных общин. Все шло своим чередом, пока президент федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев Садыков не заявил: «К сожалению, Владимир Владимирович, здесь сегодня нет русской национальной организации. Я думаю, что было бы хорошо их тоже пригласить сюда. Это дало бы толчок для межнационального согласия».

И действительно. Оказалось, что, несмотря на слова Путина о 180 национальностях, проживающих в России, в зал забыли пригласить русских. Рассуждения о мультикультурализме шли, а русских людей в зале не было. Это не случайно. Дело в том, что российские законы запрещают русским создавать собственную федеральную национально-культурную автономию. Дескать, это позволено только меньшинствам.

Получается любопытный парадокс. Россия – официально нерусская страна. Рассказы о 180 народах – государственная идеология РФ. При этом русским нельзя не только жить в собственном национальном государстве, но даже и образовать национально-культурную автономию. Хотя, казалось бы, если Россия – не для русских, такая автономия обязательно должна быть.

Другие народы очень богаты. В самом деле, у армян есть Армения – национальное государство армянского народа, родной дом. Армения – для армян, как же может быть иначе? У Азербайджанцев есть Азербайджан. У немцев – Германия. Она охотно дает гражданство российским поволжским немцам, несмотря на то, что последние переехали в Россию при Екатерине II, 250 лет назад, когда единого германского государства не существовало, а были лишь разрозненные княжества. У корейцев есть Корея. Да не одна, а целых две – КНДР и Южная Корея. И та, и другая с радостью примут своих сыновей в случае какого-нибудь катаклизма. У евреев есть Израиль. И уж, конечно, Израиль – для евреев. Еврейское государство горой встанет за своих, если где-нибудь в мире кто-то попытается обидеть еврейского человека. За 50 лет существования Израиля прецедентов – масса.

При этом у каждого из вышеперечисленных народов есть не только свое национальное государство, но и федеральная национально-культурная автономия в России. Россия – страна 180 народов.

Вот только у бедных русских нет ничего. Ведь Россия – нерусское государство, лозунг «Россия для русских» считается экстремистским. Даже жалкая национально-культурная автономия русским и то не разрешена.

Конечно, привередливый читатель может сказать, что в России есть народы, у которых нет национальных государств за ее пределами: татары и башкиры, чеченцы и якуты, тувинцы и калмыки. Многие. Однако у этих народов есть собственные государства в составе России. Есть Татарстан, Башкортостан, Чечня, Тува, Якутия. Эти территории строятся как национальные государства соответствующих народов, на которых они – хозяева. При руководстве Татарии и Башкирии действуют международные национальные организации татар и башкир. А руководитель Чечни Рамзан Кадыров возглавляет Всемирный конгресс чеченского народа, являясь, таким образом, не только республиканским, но и национальным лидером.

А что же у русских? Опять, увы и ах, ничего. Нет ни национального государства в мировой масштабе, ни территориальной автономии в рамках России, ни даже национально-культурной автономии. Ничего.
 
Впрочем, будем справедливы. Кое-что есть. Китайская официальная газета «Жэньмин Жибао» сообщает: «Народное правительство уезда Сюнькэ провинции Хэйлунцзян, граничащей с Россией, на днях утвердило переименование Пограничной деревни Бяньцзян одноименного поселка в Пограничную деревню русских по национальности. И так родилась первая в Китае подобная деревня. В ней проживают 256 крестьянских дворов, в т. ч. 114 русских по национальности, 327 человек, которые составляют 43% общего количества дворов и 33% общей численности жителей данной деревни. Большинство из них – потомки второго поколения русских по национальности».

altВам смешно? Мне тоже. Но эта дурацкая «деревня русских по национальности» – единственное государственно-территориальное образование русских во всем мире. Больше, кроме деревеньки, созданной китайскими властями «для красоты» и чтобы поиздеваться над северным соседом, у русских нет ничего.

Неудивительно поэтому, что на встрече с премьером Путиным никто и слова не сказал о русских интересах. О развитии русской культуры, образования, науки. Русские не представлены на таких собраниях. А раз не представлены – и интересы нашего народа также игнорируются. Действительно, «180 народов» высказались, русских не было – ну что ж, многонациональная Россия как-нибудь обойдется без них.

В последние месяцы много говорится об утрате русскими чувства Родины. Дескать, не мать русским Россия, но злая мачеха. Что, собственно говоря, и неудивительно. Ведь с точки зрения правителей России никаких русских нет. И главный вопрос «многонациональной России» формулируется просто: что будет, если русские наконец поймут, что их держат в искусственной тюрьме, клетке, где национальное достоинство ежеминутно попирается, а коренные интересы народа игнорируются?

Не приведет ли это к концу РФ, точно так же, как привело к концу Советский Союз? Но для российских столоначальников проще уничтожить страну, чем дать русским малейшие права. Даже представители диаспор (мы привели выше слова президента азербайджанской автономии) ощущают неудобство от демонстративного неприглашения русских. Лишь российским чиновникам все нравится и все по вкусу. Канистру за канистрой льют они бензин в тлеющий костер национальных противоречий.

А что нужно русским? Да сущая малость. Статус России как национального государства русских, каким она была все века. Возможность в случае беспорядков на чужбине получить гражданство России (для тех русских, кто его не имеет). Понимание, что за каждым русским в мире стоит русское государство, которое защитит его в случае необходимости.

А права других народов? Их можно гарантировать, как это делают, например, китайцы. Никто не сомневается, что Китай – китайское государство, но права национальных меньшинств в нем защищены. Так что в русском государстве никто не обидит армянина, азербайджанца или еврея. Главное – чтобы они соблюдали законы. Но это требование в цивилизованной стране относится ко всем.

По материалам: https://topwar.ru
22 июля 2011   Просмотров: 6 668   
22 июля 2011 15:44
Цитата: А - Михалыч
Собираться то будем или как ? 
Цитата: А - Михалыч
Собираться то будем или как ?
Будем обязательно!!! Только давай дома каждый у себя кирпичиков крепких заготовим, а потом глядиш и кремль подновим  (а то пообветшал совсем на жидовской глине) да и свои дома укрепим пока суть да дело!!! Что  скажешь брат? 
  Жалоба      1
22 июля 2011 16:25
пусть заседают себе.. скоро мы придем на какое нибудь из их  заседаний и скажем: "караул устал" - и повышвыриваем их всех   из окон вместе со стульями
  Жалоба      2
22 июля 2011 18:20
Братья и сестры , посмотрите на ютубе 4 съезд СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА ! Очень полезная а вернее нужная информация!

СПАСИ ГОСПОДИ!!!
  Жалоба      3
22 июля 2011 18:27
Это как в советском анекдоте: "Сначала лес захватили партизаны, потом их выбили немцы, потом там завязались длительные и упорные бои. А потом пришёл лесник и выгнал всех и немцев и партизан к едрёной бабушке". Пущай себе заседают если это им нравится.
  Жалоба      4
22 июля 2011 18:29
Так хай же ж меня ранють,только не больно,от этих шабашей,уже не только подташнивает,а на уровне нанотехнологий,реально тошнит.
  Жалоба      5
22 июля 2011 19:25
 цитата  Руссичи:  ....давай дома каждый у себя кирпичиков крепких заготовим...

В каждый Русский дом по кирпичу, а еще лучше два.
  Жалоба      6
23 июля 2011 00:55
русских 80% государствообразующий народ .
не забывайте что нас еще разделили на три государства--чем отличается белорус от русского? ничем--почему мы живем в разных государствах?
а киевская Русь?---(разделяй и властвуй) и еще сейчас заговор против Лукашенко---не дай Бог его уберут--то следующий режим в Белоруссии будет ОБСОЛЮТНО АНТИРОССИЙСКИЙ и на границе смоленской области будет ПРО НАТО---и это очень серьезно.
а по поводу,что русских окупанты не позвали--они видят протестные настроения в обществе возрастают...поэтому они мобилизуют антирусские силы.
ну представте америкосы со своими спутниками,авианосцами,высокоточным оружием...и тд----немогут победить 6-ти млн народ ливийцев
а про русских они говорили--это самый не покорный народ ,который силой не победить...они везде берут подлостью и обманом...
назовите мне какого нибудь еврея,спасобного ,как александр матросов закрыть своим телом амброзуру вражеского дота---а у нас был МАССОВЫЙ ГЕРОИЗМ
мое мнение они почуяли опасность--вот и прибздели,скучковаться хотят...с НАРОДОМ воевать ???
если они невменяемые--то будут болтаться на фонарных столбах.
  Жалоба      7
23 июля 2011 10:17

Rabbit,

Согласна с Вами.

  Жалоба      8
23 июля 2011 20:08

мы только и делаем, что констатируем факты, которые нас, Русских, оскорбляют и унижают. и это продолжается 20 последних лет. слишком долго... а кто из присутствующих на этом сайте читал похожие, но куда более информативные (в плане организационном) ресурсы? здесь-понятно, не дадут к сожалению

пишите  zarussiy@gmail.com



Кавказ!Ты с самого рожденья
Кормился первобытным
грабежом,
Бесчинствовал без совести
зазренья
Как у себя,так за рубежом. И обнаглев в конец,в века
былые
Ты на Россию вздумал было
лезть,
Но пули,ядра и штыки
стальные С тебя заметно по сбивало
спесь.
Ты затих,назвавшись
"младшим братом"
Но кем и чем на самом деле
был? Беспомощной страной
дегенератов,
Или гнездом коварных,
вражьих сил?
Ты проиграл,а принят был как
равный! Но разве смог ты это оценить?
Ты посчитал себя главнее
Главных-
За счет Руси принаровился
жить!
Так и пошло-поехало- помчалось-
На Русском милосердии
сыграв,
Ты вызывал к себе щенячью
жалость
И требовал все больших льгот и прав.
Мы надрывались,ну а
миллионы
Текли к тебе из-за
Кремлевских стен,
И ты жирел,мощный отягощенный,
А что,скажи,ты отдавал
взамен?
Прожорливым нахлебником
ты был,
Нам о любви и верности твердил.
Мы верили тебе,слогая песни,
О "доброй и загадочной
стране",
А ты все время строил планы
мести, И в тайне думал только о
войне.
И каждыи раз когда Россия
слабла-
Ты у ее врагов бывал в чести,
И вновь тянул кривую саблю- Что бы удар нам в спину
нанести.
Так и сейчас в России
хаос,смута,
В Кремле - одни предатели и
мразь; И ты грозишь,не медля ни
минуты,
За рукоятку ржавую берясь.
Ну что ж,теперь мы в самом
деле,
Чего ты хочешь и чего хотел,- Слетела маска и мосты
сгорели-
Ты добровольно выбрал свой
удел!
Уж больше не отвертишся
лукавым И беспринципно-лживым
языком,-
Ответишь кровью за свои
"забавы",
Согнувшись под железным
кулако! За сотни обесчещеных
девчонок,
За тысячи убогих стариков,
Зарезаных во сне,или
спросонок,
И свалиных в могилы без крестов;
За каждого безвестного
солдата,
Замученого "духами" в плену,
Мы отомстим тебе "меньшому
брату", Да так,как и не мстили в
старину!
И не храбрись,не радуйся
напрасно-
Уже идет Великий Русский
Вождь,- Он развернет историю
всевластно-
Тогда посмотрим,как ты
запоешь!
На веки песнь тебе заменит
стоны, А сквозь ущелья,- там где "не
пройти",
Пройдут,сверкая,Русские
колонны,
Сметая всех абреков на пути!
И не спасет ни злой,ни добрый гений-
Падет твоя счастливая звезда,
И ты позорно встанешь на
колени,
И не воспрянишь больше
никогда! И весть об этом облетит все
страны,
Где каждый будет с дрожью
говорить:
Как Русские кровью бывают
пьяны, Как Русские врагам умеют
мстить!
Пока молчит Царь-колокол в
Столице,
И не удел Царь-пушка до
поры,- Вольготно вам: открыты все
границы,
И вычеркнуты правила игры.
Пока стоят предатели у власти,
Сдавая земли,души- вся
страну! Вы счастливы в
животной,дикой страсти
Вести свою "священную"
войну...

 

 



не по теме, но от души

Rabbit, прав, брат.

лечить их всех

 

слава РУСИ!!!

  Жалоба      9
23 июля 2011 21:24
хорошая новость

» В Россию из Боливии вернулись более 30 старообрядцев
Сегодня, 15:27 | Политика » Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (448)

Более 30 представителей общины старообрядцев вернулись в субботу в Россию из Боливии в рамках госпрограммы по переселению бывших соотечественников, сообщила исполняющая обязанности руководителя пресс-службы ФМС Залина Корнилова.

«Борт с переселенцами приземлился в аэропорту Шереметьево, сейчас они ожидают вылета в Приморье, который состоится вечером», – отметила Корнилова. По ее словам, «вернувшиеся соотечественники плакали от радости, обнимали сотрудников миграционной службы».

«Сотрудники ФМС будут с переселенцами до их вылета к постоянному месту жительства», – подчеркнула пресс-секретарь, уточнив, что среди прилетевших около 10 детей, которые впервые приехали в Россию.

В этом году Федеральная миграционная служба совместно с МИД РФ и руководством Приморья осуществляет проект по переселению старообрядцев из Боливии в поселок Корфовка, расположенный в Уссурийском районе края. На сегодняшний день переселились 23 человека – шесть участников госпрограммы и 17 членов их семей, им уже выделено жилье и предоставлена земля в пользование.

Прибывших разместили в поселке Корфовка в четырех квартирах, еще одна выделена переселенцам для хранения вещей и продуктов питания.

«Для вновь прибывших приобретены предметы первой необходимости и теплая одежда, а на собственные средства соотечественники купили автомобиль и бытовую технику», – рассказала официальный представитель ФМС России.

«По сведениям нашего посольства в Боливии, к приезжающим в дальнейшем готовы присоединиться еще около тысячи переселенцев, ряд из них уже подали документы, так что мы ожидаем следующие группы соотечественников», – подчеркнула Корнилова. РИА «Новости»

 

  Жалоба      10
23 июля 2011 22:44
6Михаил1,

зря ты так...

 нас мало, но мы вместе душой.

а пока мы вместе-у нас сила

  Жалоба      11
-->