Кто нас посылает?

altВы  никогда не задумывались, дорогие читатели, кто и почему назвал обращение президента к гражданам России  «Послание»?  Ответ на этот вопрос даёт сам президент: «Нашей работе будут мешать. Влиятельные группы продажных чиновников и ничего не предпринимающих предпринимателей. Они хорошо устроились. У них "всё есть". Их всё устраивает...»


     Именно  эти люди, в первую очередь, наши любимые и несменяемые чиновники  назвали обращения «посланиями», подчёркивая своё отношение не только к ним, но и к президенту и народу российскому.

 

     А то, что нас с вами, «дорогие  россияне» всё время посылают, можно увидеть на множестве примеров. Вот только некоторые из них:

 

- Вот  человек с фамилией, напоминающей фамилию Сергея Миронова, участвует  в швейцарских «гонках». Как известно, гонка закончилась аварией (автор - Зия Бабаев, богатый, но не настолько, чтобы увильнуть, возможно, от своей ответственности, российский студент), в которой пострадал пожилой немец. После чего трое участников гонок (среди них двое - сыновья Тельмана Исмаилова) мгновенно исчезли из Швейцарии. Четвёртый - Зия Бабаев был выпущен под залог в размере около 100 тысяч долларов и исключён из числа студентов Международного центра МГУ им.М.В.Ломоносова.

 

     Кстати, возглавляет это заведение  Тамерлан Гасанов, одно время скрывавшийся от правосудия по подозрению в хищении в Азербайджане 10 млн. долларов, найденный и выпущенный на свободу. В центре обучается около 200 студентов за 14-15 тысяч евро в год, естественно, каждый, а учат их, по словам главы центра, «более ста профессоров МГУ».  Приблизительно 70 человек студентов - из России, то есть, на одного небедного российского студента приходится примерно по два «профессора», и по одному - на каждого иностранного студента. Как говорил один из представителей лиц демократической национальности - «Чтоб мне так жить!».

      И уже читатели так оценивают ситуацию со «швейцарскими гонками»:

 

«Всё больше понимаешь европейцев, которые, мягко говоря, не любят "русских"... Стыдно господа! Приключения неандертальцев в Европе, ей богу!»

«Боюсь, что проплатят папашки-богатеи швейцарской полиции нужную им версию, те и напишут: "Склонный к суициду пенсионер ехал с выключёнными фарами и сам виноват"».

- И  это напоминает ситуацию, когда человек, по фамилии, похожий на сына вице- премьера Иванова, сбил  автомобилем старушку, которая переходила дорогу там, где обычно ездят машины. 

 

- Вот  другой пример: заработав более 10 миллионов  за 2008-год,  дав заработать новому мужу 22 миллиона, а брату, выписав  премий за год  на сумму более  одного миллиона рублей, не забыв других заместителей, выплатив за три года работникам «Росагролизинга» премий на общую сумму 55 млн. рублей (по сведениям Генпрокуратуры), человек назначается министром сельского хозяйства. Бывшая глава «Росагролизинга» Е.Скрынник имеет благодарности и награды за развитие сельского хозяйства и является членом Высшего совета партии «Единая Россия».

 

      И Генпрокуратура просит вице-премьера, являющегося председателем совета директоров «Агролизинга»,  рассмотреть результаты проверки на заседании совета директоров «Росагролизинга» и устранить выявленные нарушения законодательства об акционерных обществах и лизинге.

 

- Вот  другой, не совсем старый, пример: человек, похожий на Сергея Матвиенко, попадает в милицию по уголовному делу, где составляется протокол, но потом оказывается, что он в это время гостил за рубежом у мамы-посла.

 

      Посылают  всех и бывшие олигархи, ныне заслуженные строители капитализма.

- Один такой строитель - Тельман  Исмаилов, про которого Божена Рынска пишет: «Бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов за три года воздвиг в Анталье отель-комбинат, перед которым  померкли дворцы арабских шейхов. "Город-солнце" открылся в субботу, в день столетия отца господина Исмаилова...»

      Вести.Ru дополняют информацию о Тельмане Исмаилове: российский предприниматель, глава группы АСТ, в которую входят ресторан «Прага», зал торжеств «Сафиса», Черкизовский и Варшавский рынки - всего 32 компании, он вице-президент Евро-Азиатского еврейского конгресса.

 

      На  открытии дворца ленточку перерезали Лужков и Кобзон, одним из ведущих церемонии был Иван Ургант, здесь присутствовали: братья Гусман, Ирина Гайдамак, Андрей Малахов, Филипп Киркоров, Мария Верник, Марина Юдашкина, Иосиф Кобзон, который спел, кроме всего прочего, и «День победы»: «"С Днём Победы, Тельман!" - рявкнул господин Кобзон. "Великий мужик! Так пел, да ещё в живую!" - восхитились адвокат Павел Астахов и редактор Светлана Бондарчук».


      Сверкали  бриллианты у жён олигархов: Юшваева, Фукса, Машкевича, а самый крупный  бриллиант в виде слона подарил своей жене Тельман Исмаилов.

      Считается, что только в постройку дворца Исмаилов вложил 1,3-1,5 млрд. долларов. В  планах Исмаилова получить турецкое гражданство и построить в  Турции самый дорогой в мире отель  и купить турецкий футбольный клуб.

 

      По  этому поводу газета «Аргументы и  факты» (№ 23, 2009 г.) замечает: «...есть в жизни вещи, от которых миллиардеры отказываться не собираются. Это всё, что связано с их личным "статусным" потреблением - дворцы, яхты, персональные самолёты, батальоны охраны, реки коньяка и моря шампанского».

- Реки коньяка и моря шампанского лились на приёме у олигарха Прохорова, который  вспомнил свои похождения во Франции, и устроил вечеринку по случаю окончания Международного экономического форума, посвящённого мировому кризису, на борту крейсера «Аврора».

 

      «Гости  развлекались антикризисными частушками и икрой, а водку разносили  официанты в тельняшках. - "Ну что, по кризису - залпом!"  - опрокидывали рюмки  гости» («Комсомольская правда», 9 июня 2009 г.). Вела вечер Тина Канделаки, а развлекать гостей приплыл на барже Сергей Шнуров. «Как раз в это время на "Аврору" заехала министр экономразвития Эльвира Набиуллина. Видимо, матерные песни Шнура пришлись ей не по вкусу: наскоро переговорив с Прохоровым и выпив с ним бокал шампанского, министр покинула корабль... Сколько олигарх отстегнул за банкет - коммерческая тайна».


      Газета  заключает: «История, видимо, ничему не учит "хозяев жизни". Не дай бог, их глумливые гулянки с сытной жратвой и дорогой выпивкой вновь обернутся выходом "Авроры" на боевую позицию...»


      В этих условиях президент страны  в своём послании говорил об экономике: «Предпочтение было отдано форсированию роста старой сырьевой экономики, а для формирования новой, создающей инновационные продукты, были приняты лишь отдельные решения. Больше медлить с этим нельзя. Мы должны начать модернизацию и технологическое обновление всей производственной сферы» («День», 13 ноября 2009 г.).

 

      А чиновникам и олигархам это надо? И посылают они всех с этой «модернизацией и техническим обновлением всей производственной сферы». И ничего нельзя сделать: власть у чиновников, которых трогать нельзя, иначе они со своим административным опытом возглавят новую оппозицию; олигархов, которым переданы деньги и народные богатства, тем более, беспокоить, за малым исключением, не следует. Вот и называются президентские обращения «посланиями».

 

      Этот  новый чиновничье-олигархический клан «неприкасаемых», членство в котором избавляет от всех крупных неприятностей, дополняется и обслуживающим персоналом: вспомним, как долго российская пресса нам доказывала, что Тина Канделаки не была участницей крупной аварии на автомобиле Феррари в Ницце с участием олигарха Сулеймана Керимова. Тогда автомобиль стоимостью в 675 000 евро не подлежал восстановлению, а сама телеведущая долго утверждала, что из Москвы никуда не выезжала, хворая «свинкой».

 

      Видимо, адвокаты хорошо научились спасать  богатых деток от неприятностей, а репутация их родителей такова, что больше её не испортишь. И как  здесь опять не вспомнить И.В.Сталина, который не отрёкся от попавшего в плен сына, но отказался, в интересах страны, менять солдата на фельдмаршала.

 

     И никого уже не удивляют в наше демократическое время сообщения средств массовой информации:

 

– Постоянно идут нападения на инкассаторов с изъятием огромных денежных средств.

 

–В ноябре 2009-го года у заместителя районного прокурора в городе Москве угнали личный Мерседес стоимостью в 4,5 млн. рублей.

 

– Газета «День» (25 ноября 2009): «Домушники вынесли из квартиры заместителя генерального директора  корпорации "Росатом" Николая Спасского сейф с драгоценностями... Сумма ущерба устанавливается».


– В июне 2009-го года среди бела дня на Кутузовском проспекте похитили помощника прокурора 28-летнюю Елену Кишкурно, затолкали в её же автомобиль Land Rover, несколько часов возили по городу и выбросили ближе к полуночи, но уже без денег и драгоценностей на общую сумму в 600 000 рублей, и, естественно, без автомобиля.

 

      Ситуация  эта уже стала столь традиционной, что народ в Интернете задаёт вопросы; «Откуда у 28-летней помощницы такие капиталы? Сколько надо наворовать для этого?» И оценивает подобные ситуации однозначно:  это своего рода Божий суд, творимый новыми Робинами Гудами, за неимением суда российского.

 

      В условиях российской демократической  действительности, когда министры за 2008-й год официально заработали по 2-4 миллиона рублей, а, допустим, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и председатель совета директоров «Норникеля» Александр Волошин - где-то в районе 5 миллионов долларов, каждый, у больших чиновников возникает непреодолимое желание пристроить на содержание в банковско-олигархические структуры своих ближайших родственников.

 

      В то же время не появлялось ни одного сообщения, что кто-то из близких родственников больших чиновников наладил инновационное производство, или спас от банкротства бывшее передовое советское предприятие или сельскохозяйственное подразделение. Не пора ли бросить клич: «Родственники чиновников - все на подъём инновационного производства!», как в своё время, допустим,  женские члены императорской фамилии во время войны работали медсёстрами в госпиталях.

 

      Но  если раньше существовал шутливый принцип «Где бы ни работать, только бы не работать», то теперь на полном серьёзе: «Где бы ни работать, только бы не работать, получая немалые деньги».


      При этом в стране коррупционной демократии строго выполняется принцип: «кто кого угощает, тот того и танцует», следовательно, и посылает...

 

Движение за возрождение отечественной науки

8 февраля 2010 Просмотров: 2 917