Убиенный поэт православия, певец, патриот Максим Трошин (1978-1995)

altРодился в Брянске в православной семье Юрия Павловича и Надежды Михайловны Трошиных. Уникальный певческий и гражданский талант Максима проявился в раннем возрасте. Максим служил звонарём храма Тихвинской иконы Божией Матери и иподиаконом епископа Мелхиседека. Руководил церковным хором, в воскресной школе преподавал игру на гуслях, руководил молодёжной организацией Русского Национального Собора в Брянской области. Пел о родине, о России.

У Максима с двух лет была очень сильная астма, как и у отца. Родители узнали: чтобы её вылечить, нужно играть на духовых инструментах и петь. В 9 лет Максим сочинил первую песню. Во время исполнения песни «Соловей» ему было 10 лет.


Его называли русским Робертино Лоретти.


Поистине всероссийское признание пришло к юному певцу в начале 1990-х, когда он положил на музыку и исполнил песни «Журавли» (сл. Петра Орешина) и «Православная» (сл. Владимира Волкова).


Максим погиб при невыясненных обстоятельствах незадолго до своего семнадцатилетия, его тело нашли в реке Десне под Брянском. В тот вечер он должен был ехать на поезде в Москву на концерт.

 
Фильм о творчестве и судьбе Максима Трошина.

Наверное, когда совсем становится худо на русской земле, Господь нам посылает светлых отроков, чтобы разбудит нашу совесть и открыть глаза спящей души. Максим трошин (1978-1995). Брянский соловушка... Светлый отрок с печальным лицом. Максим начал в 10 лет В 14 лет его знала вся Россия. "Я пою песни, по которым соскучились люди, которые они потеряли, я возвратить их хочу..." - говорил Максим.

Он жил в этом мире, нося в своем сердце великую любовь к Отечеству, к России. и учил нас так же как он, любить ее. Он спешил, спешил пропеть все, чем была наполнена его душа: как-будто знал, что так рано у идет от нас.



Песней наполнено сердце моё: Максим Трошин СКАЧАТЬ

 

  

27 февраля 2019   Просмотров: 28 661   
27 февраля 2012 15:35

Знает ли кто-нибудь об этом подробно? (Он утонул, так коротко написано о нём). Когда я читал его биографию, то наткнулся на строчку о том, что "вероятно, он был умучен жидами". Велика сила псевдоправославного мифотворчества...  Так как же закончилась жизнь Максима?[/quoteъ]

 

 

  Жалоба      1
27 февраля 2012 18:23
Необычный талант!!! Очень жаль, что таких людей раждается немного, и их жизнь коротка...праведный отрок Максим, моли Бога о нас.
  Жалоба      2
27 февраля 2012 19:38
Царство Небесное ,тебе, Максим !!!!!
  Жалоба      3
-->