Иосафатова долина

altНевесёлую картину открывает Иосафатова  долина перед взорами путешественников. Крутые склоны её, восточный и западный, почти сплошь усеяны надгробными памятниками. Уже древние евреи погребали своих мертвецов в Кедронской  долине. Нынешние же израильтяне считают за великое счастье быть погребёнными на этом древнем кладбище.

 

По общераспространённому еврейскому верованию, основывающемуся, вероятно, на значении слова «Иосафат» (Иосафат, или Иехошафат значит «Господь судит») и говорит: И соберу  вся языки, и сведу Я на юдоль Иосафатову, и разсуждуся с ними ту о людех Моих, и о наследии Моем Израили, иже разсеяшася во языцех... «...» Да востанут и взыдут вси языцы на юдоль Иосафатову, яко тамо сяду разсудити вся языки яже окрест (Иоил. 3:2 и 12), - последний Страшный суд над родом человеческим будет произведен в долине Иосафатовой.

 

А раввины иудейские при этом утверждают, что погребенные в Кедронской долине при трубном гласе Страшного суда «воскреснут немедленно, тогда как все другие должны будут прорывать себе, как кроты, подземный проход  до священного места, где их вызовет трубный глас». Кроме того, по сказаниям раввинов, погребенного в долине Иосафатовой не посмеет коснуться не только червь, но и сам Ангел суда.

 

Отсюда и происходит стремление многих из нынешних ревнителей закона Моисеева прибыть перед смертью в Иерусалим, чтобы сложить свои кости в Кедронской долине. Есть свидетельства, что в XVII веке были присылаемы из Европы в Иерусалим транспортом через Яффу целые тысячи умерших израильтян для погребения их в Иосафатовой долине. Верование иудеев о месте Страшного суда в Иосафатовой,или Кедронской -долине, разделяют и палестинские мусульмане и поэтому стараются класть своих мертвецов в эту же самую долину, причём они хоронят усопших на западном склоне долины, еврейское же кладбище находится на восточном склоне, обращённом к Святому Граду.

 

Священномученик Александр (Трапицын), архиепископ Самарский.

Из впечатлений паломника во Святую Землю. 1894

Из календаря «Аще забуду тебе Иерусалиме...» 2012 год

Горненский монастырь - «Паломник»

Иерусалим-Москва 2011

4 марта 2012   Просмотров: 4 867   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
4 марта 2012 23:24
Читал в Сети несколько раз, что по участку для себя на этом кладбище приобрели Иосиф Кобзон и Алла Пугачёва. Там же было написано, что стоимость одного места захоронения там колеблется от 100 тыс.$ и выше.
  Жалоба      1
4 марта 2012 23:51

 Акция !!! тепленькие местечки в аду.

Дорого!!!  спешите , мучения с видом на радость праведников.

 

  Жалоба      2
5 марта 2012 01:34

 

 

Вот нашол  неожиданно   !! ! смотрите и делайте выводы. Запись программы взгляд ,  старая.

Многое становится явным.

"За что сионисты убили Влада Листьева"

http://www.youtube.com/watch?v=_mNu9IuTmEI&feature=related

  Жалоба      3