ОБНОВЛЕНО. Митрополит РПЦ МП призвал не боятся антихриста и вживлять себе чипы под кожу (добавлено видео)

В программе телеканала «Союз» «Архипастырь» митрополиту Воронежскому и Борисоглебскому Сергию одним из телезрителей был задан вопрос: «Существует ли разница между дьяволом и антихристом?», сообщает «Православная газета» Екатеринбургской епархии.

«Дьявол – это духовное существо, это ангел, но не добрый, а злой. Люцифер был первый ангел у Бога, возглавлял иерархию ангельскую, а потом возгордился. И он вел войну не с Богом, а с ангелами; ангелы между собой разобрались, и Архангел Михаил сверг Люцифера, и за ним отпала часть ангелов. Вот это, собственно, и есть сатана со своими ангелами», - сказал владыка. «А антихрист, - продолжил он, - будет человек, родится естественным путем, но будет противник Богу и противник Христу. Он будет, наверное, прекрасно образован, освоит всякие магические учения, будет творить чудеса, накормит все человечество. И будет требовать одного: чтобы мы с вами отреклись от Христа, от веры и поклонились ему».

«Вот все сейчас боятся печати антихристовой, считают, что это будет связано с какими-то электронными носителями, которые будут вживляться в кожу. Я так скажу: не бойтесь ничего, пускай вам и вживляют что-то, потому что вы антихристу как статистическая единица абсолютно не нужны. Вы ему нужны своим психологическим настроением», - считает митрополит Сергий.

«Если вы христианин, то это вшитое в вас считывающее устройство, когда вы придете, например, в магазин, покажет, что ваше психологическое состояние противно существующему порядку вещей. И вас отключат от этой системы, вам нечего будет есть, и вас вызовут на беседу: или же это техника дала сбой, или же вы сами такой человек? Если вы не отречетесь и скажете, что "я – христианин, я верую, что Господь пришел две тысячи лет назад, или три тысячи" (никто ведь не знает, когда это произойдет, все в руках Божиих), тогда, быть может, вас исключат из общества и сбудутся те великие пророчества, что никто вас не накормит и ничего вы не купите, и ничего вы не сможете сделать. Поэтому храните веру в Бога Живого, Который промышляет о всех нас, и не бойтесь никакого антихриста, ни его знаков», - заключил митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий.

 

Источник: Русская народная линия (так называемая)

 

ТВ "СОЮЗ" (начиная с 32 минуты)


<!--[if !IE]>--><!--

 


Дорогие отцы, братья и сестры!

 

Трудно комментировать такую глупость и не согрешить осуждением старого митрополита. Поэтому давайте воздержимся от личных резких оценок в адрес этого человека. К великому сожалению, таких как он практически невозможно убедить в обратном. Какие бы аргументы мы не приводили они будут стоять на своем.

 

Но, с другой стороны, необходимо в противовес этим пагубным заявлениям, способным погубить многих, распространять правду о недопустимости не только вживления чипов под кожу, но даже принятия Универсальных электронных карт!

 

Самое страшное то, что еще нет широкой рекламы и пропаганды мирскими властями вживления чипов, но этим богоборческим делом занимается епископат РПЦ МП. И все это распространяется СМИ, в т.ч. и называющими себя православными.

 

Господи помилуй!

18 апреля 2012   Просмотров: 16 306   
16 апреля 2012 18:53
Господи Иисусе Христе Сыне Божий Помилуй Спаси Вразуми Митрополита Сергия.
  Жалоба      1
16 апреля 2012 19:04
Сон разума рождает чудовищ.
  Жалоба      2
16 апреля 2012 19:07
Кто сомневается что паспорт РФ от сатаны сюда http://www.zaweru.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=299
  Жалоба      3
16 апреля 2012 19:14
Такое разумение - согласовано с патриархом, по другому быть не может. Мы знаем чем закончил епископ Диомид - поэтому принимаю как "догмат" великого господина и отца. Смелое заявление - ответ патриарха на обращение Зюганова по поводу УЭК и даже более. Чтобы современные митрополиты имели своё мнение и страх Божий - это только после воскресения прпд. Серафима Саровского. На сегодня это стырый трюк, как уже было с новым паспортом.
  Жалоба      4
16 апреля 2012 19:17
Правильно не нужны антихристу и сатане, не нужны, поэтому он и стремится всех людей уничтожить. Что вообще злу нужно? Творить зло, по своей природе! Да даже, в этом высказывании полное отсутствие понимания. Люди, не принимающие УЭК, боятся отпасть от Господа попасть в лапы человекоубийце. Вот говорят, что не должно отвлекаться от борьбы со грехом на всякие чипы, так ответ таким остолопам один — если человек боится отпасть от Господа, то как он может спокойно относится ко греху, который только и способствует погибели? Это теплохладные и полюбившие земные блага говорят ерунду и не видят ничего страшного в получении УЭК, чипировании, т.к. они ни в чём не видят страшного вообще ни в ношении брюк женщинам, ни в курении, ни в сребролюбии и т.д., а тут их вон к чему призывают, практически отказу от их комфортной жизни. И что их ждёт в результате? Грустно всё там у них, жалко их неразумных
  Жалоба      5
16 апреля 2012 19:19
Леонид 246 (Сегодня, 19:14) - великий господин и отец не может провозглашать никаких догматов, он может всего лишь выразить свою личную точку зрения

мы не католики и у нас нет непогрешимых великих господинов
  Жалоба      6
16 апреля 2012 19:22
сути они не понимают: этот идентификатор в карточке в процессе использования будет фатически становится именем человека, а сама эта карточка будет формировать именно духовную рабскую зависимость от системы и ее хозяев.
  Жалоба      7
16 апреля 2012 19:23
серж монаст,
Как это верно!!!!
  Жалоба      8
16 апреля 2012 19:30
р.Б. Дионисий,
формировать то будет, но не без участия извне, а именно воздействие на волю, психику и здоровье человека непосредственно через чип. Сейчас предостаточно технологий по обработке души человека в нужную им сторону и лёгкий доступ к управлению и уничтожению лишних и ненужных людей, не попадающих в обслуживающий персонал.
  Жалоба      9
16 апреля 2012 19:40
Господи, помилуй нас грешных!
Какой ужас! Я в шоке! Вот это да (((
Хотя, все неудивительно, вспомним слова преп. Серафима о архиереях последнего времени. Не сужу митрополита, дай Бог ему вразумления, жаль, что он толкает паству в пропасть...р.Б. Дионисий,
Согласна.
  Жалоба      10
16 апреля 2012 19:41
Простите меня (Сегодня, 19:30) - даже и без всякого воздействия извне, в процессе пользования этой штукой у человека подсознательно будет формироваться понимание что он во всем и всегда зависим от этого чипа, без него ни купить ни продать...И это понимание в процессе каждодневного пользования чипом будет незаметно крепнуть и усиливаться в его душе. Так и будут свободные люди становится рабами системы
  Жалоба      11
16 апреля 2012 19:50
Да, страшное дело. То есть получается, что мирские власти еще даже не начали как следует "промывать мозги" простому населению, а иерархи уже первые готовят свою паству на поклон к антихристу. Неужели все НАСТОЛЬКО плохо?
  Жалоба      12
16 апреля 2012 19:54
Очередной ПИЗДнесмен в рясе закукарекал, сколько же этой погани сейчас в Храмах развелось, просто чума какая то......
С удовольствием бы "вживил" кулак в эту жирную и наглую лживую рожу....
  Жалоба      13
16 апреля 2012 20:02
Ну вот, в полку Димитрия Смирнова прибыло... Скоро их много будет. Их задача такими публичными выступлениями подготовить "послушную православную паству" к принятию УЭК и чипов.
  Жалоба      14
16 апреля 2012 20:09
да, так и будут благословлять - "перекрести и вживляй, главное иметь веру в душе, ведь никто не требует отречения от Христа, а то ведь внучки есть запросят, а есть без чипа будет нечего"

FIN (Сегодня, 19:54) - в советские годы рукопологать епископов коммунисты разрешали только митрополитам вроде Никодим Ротова, еретикам или явно недостойным по своим моральным качествам. Вот они и нарукополагали....
  Жалоба      15
16 апреля 2012 20:10
Пусть личным примером покажет..
  Жалоба      16
16 апреля 2012 20:48
Предатель!!!!!!!!!!!!!
Таких горе-пастырей нужно изгонять из храмов, чтобы не соблазняли народ.
Гряди Господи!
  Жалоба      17
16 апреля 2012 21:39
не а он как то по своему прав!
  Жалоба      18
16 апреля 2012 21:43
Цитата: volfss1943
не а он как то по своему прав!

Нет! Он не прав и соблазняет народ!
Здесь должно говорить: "даю. да" или "нет, нет", а остальное - от лукавого.
  Жалоба      19
16 апреля 2012 21:49
volfss1943,
ваше имя с фашистким уклоном - волк СС, да ещё 43 год приписали и фото говорит о стремлении к противлению.
Какие-то странные для православного акценты.
  Жалоба      20
16 апреля 2012 21:53
ты чьих будешь , волчёнок? Сайт не спутал?
  Жалоба      21
16 апреля 2012 22:35
Как бы жиды поступили в аналогичной ситуации ?

Думаю - молниеносно, дружно и неотступно. Тем мы и отличаемся. Если архипастырь призывает к отречению от Христа - то наша ссылка на уважение не к месту.

Они рассчитывают на нашу безразборчивость и послушание.

Вода под лежачий камень не бежит - мы имеем полное право разорвать отношение с таким пастырем.

Храмы Воронежа, где служит такой митрополит - должны быть пусты. Надо требовать оценки и от МП. Надо проводить стояния, другие мероприятия. Народ - ХРАНИТЕЛЬ ВЕРЫ.

Это всё творится на кафедре Митрофана и Тихона Задонских. Как посмотрим в глаза архиепископу Антонию ?

До чего мы дошли !
Враги моего Христа - мои личные враги.

Это натиск сил ада. Их надо остановить и уничтожить.
  Жалоба      22
17 апреля 2012 00:40
Да, ....такие "батюшки" уводят в бездну души множества людей... Мои родители посмотрели как-то выступление Д. Смирнова (о "безопасности" всех новых документов) и .. Сделали вывод, - документы безопасны. Теперь боюсь как бы они речь заблудшего митрополита не послушали..
Но даже если и посмотрят/ послушают, буду доказывать им обратное.....вразуми нас всех Господи!
  Жалоба      23
17 апреля 2012 02:46
позор
  Жалоба      24
17 апреля 2012 04:36
просто шок и мракобесие...
нет слов.

конечно между осуждением и обличением тонкая грань...
но если таких митрополитов не обличать то они тысячи людей в ад уведут, да уже ведут...
  Жалоба      25
17 апреля 2012 06:07
Цитата: Простите меня
Это теплохладные и полюбившие земные блага говорят ерунду и не видят ничего страшного в получении УЭК, чипировании, т.к. они ни в чём не видят страшного вообще ни в ношении брюк женщинам, ни в курении, ни в сребролюбии и т.д.

Согласен. Верно замечено.
То ли этот ряженый митрополит полный дурак, то ли просто недоумок. Имеющего универсальную карту одним кликом мышки, поставив в системе галочку против его фамилии, можно мгновенно отрезать от всех систем жизнеобеспечения.
И потом пусть себе бегает сколько угодно по инстанциям и выясняет, почему это с ним произошло. УЭК - это резвычайно удобный инструмент подавления оккупационными властями
всех недовольных и инакомыслящих.
  Жалоба      26
17 апреля 2012 08:36
Да, мне тоже на исповеди священник сказал: пусть хоть всего чипами обтыкают, главное моя вера, моё мировозрение и непринятие антихриста. Когда ему сказал, что чипы мировозрение поменяют благодаря электромагнитным импульсам, которые они излучают, то он ответил, что это ерунда, таких технологий ещё не существует....
  Жалоба      27
17 апреля 2012 09:54
офигетьтьть...
Во выдал батюшка, аж челюсть на стол выпала...
  Жалоба      28
17 апреля 2012 11:23
А ведь таких мнений в Церкви у Батюшек много и говорят все одинаково, не бойтесь вживляйте, берите карты и т.д., все ваши боязни это ересь!ГОСПОДИ ВРАЗУМИ СВЯЩЕНСТВО РУССКОЕ,ЧТОБЫ НЕ ПРЕДАЛИ ПРАВОСЛАВНУЮ ВЕРУ и СПАСИ РУСЬ!!!
  Жалоба      29
17 апреля 2012 11:26
Цитата: skolot
Да, мне тоже на исповеди священник сказал: пусть хоть всего чипами обтыкают, главное моя вера, моё мировозрение и непринятие антихриста. Когда ему сказал, что чипы мировозрение поменяют благодаря электромагнитным импульсам, которые они излучают, то он ответил, что это ерунда, таких технологий ещё не существует....

К кому на исповедь ходим? К слугам антихриста получается! :-(
Может они уже имеют чипы в своём теле? Другого вывода просто не могу сделать.
  Жалоба      30
17 апреля 2012 17:01
Кромешная духовная тьма в его душе и ужасное помрачение, если он так думает и говорит. Куда ведут такие как он? Ответ очевиден. Спаси нас всех Господи и Церковь Твою очисти от всяких гнилых заблуждений и лжепастырей.
  Жалоба      31
17 апреля 2012 20:17
Да как тут удержаться...ну дает...БЕСОВ ПАПА!
  Жалоба      32
18 апреля 2012 22:39
Бред какой-то! Какое такое "психологическое настроение/состояние", которое удержит и поможет человеку устоять в вере?
Прости, Господи, и вразуми сего человека!
  Жалоба      33
19 апреля 2012 01:47
Какой ужас!Да что смотреть этот "христианский" канал? Посмотрите на символику, значок: ВСЕВИДЯЩЕЕ ОКО!!! Это масонский проект! по задуриванию всех кого можно. Вот серия видео, раскрывающая их зло и как их распознать:
http://www.youtube.com/watch?v=z9P380AbXeQ&feature=BFa&list=PLAC6D96BD71E2D535&l
f=plcp
  Жалоба      34
19 апреля 2012 08:29
До недавнего времени, это канал имел реквизиты ИНН и КПП начинающиеся с 666. Об этом я уже писал однажды в своих комментариях. Зато теперь снова зайдя на страничку с реквизитами с удивлением обнаружил что реквизиты изменили! :-)
Получатель: Свято-Симеоновское Архиерейское подворье
ИНН: 6658109960
КПП: 665801001
http://www.tv-soyuz.ru/aboutchannel/assistance
Банк: Уральский банк ОАО «Сбербанк России» г.Екатеринбург

Да вот город-то не получается пока сменить - Екатеринбург. Понимаю, что связь Екатеринбург - царь Николай II сюда притягиваю по глупости, но... Да и банки к УЭК имеют прямое отношение.

Так что... делайте выводы православные.
  Жалоба      35
19 апреля 2012 11:04
Из-за таких мышлений пастырей Церкви многие миряне уходят не туда!ТВ "Союз" после ухода Владыки ВИкентия совсем покатился по наклонной и ведет в ад!ГОСПОДИ ВРАЗУМИ НАШЕ РУССКОЕ СВЯЩЕНСТВО,НЕ ДАЙ ЗАГУБИТЬ ДУШИ ПРАВОСЛАВНЫХ ХРИСТИАН И УВЕСТИ ИХ В ПРЕИСПОДНЮЮ!!!ЦАРЬ НИКОЛАЙ ПОМОЛИСЬ ПОЖАЛУЙСТА О РУСИ ПРАВОСЛАВНОЙ!!!
  Жалоба      36
19 апреля 2012 11:17
Цитата: marishka
главное Бог в душе


То что мы чувствуем в душе это есть призыв Господа нашего Иисуса Христа к нам грешным. Если хотим чтобы Господь наш действительно поселился в нашей душе мы должны очистить сердце.

То что сейчас происходит с нашими пастырями и батюшками печалит, похоже что скоро мы останемся один на один с Богом и Пресвятой Богородицей.

Спаси и помоги нам Господи!
  Жалоба      37
19 апреля 2012 11:23
Цитата: marishka
А ведь из за этого большинство людей попринимает числа и чипы. Вот в чем ужас.Я пошла брать благословение на отказ от ИИН мне батюшка такого наговорил. Скоро говорит конец уже ничего не сделать скоро единая вера мы ее все примем и нечего тут сопротивляться главное Бог в душе. А сатаны вообще говорит нет это собирательный образ.

Вот это да!
Без комментариев....
  Жалоба      38
19 апреля 2012 11:26
договорились..........
  Жалоба      39
19 апреля 2012 12:28
Да....полнейшая потеря Божией благодати. Не удивлюсь, если он предложит еще антихриста и с хоругвиями встретить.
  Жалоба      40
19 апреля 2012 22:21
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ !!! Соратники не впадайте в отчаяние, вспомните святого пророка Божия Илию, когда он сокрушался тем, что все отпали от Бога, и что Господь Вседержитель ответил ему:- есть семь тысяч рабов Моих, не преклонивших колена пред Ваалом. Спаситель всегда промышляющий о нашем спасении, не оставит нас без окормления верными Ему пастырями и архипастырями. Он и в наши времена сохранит своих, не преклонивших колена свои пред ваалом мира сего. Весьма и весьма необходимо самим сохранить себя в верности Господу, угождая Ему верой, молитвой и добрыми делами, а Спаситель, в чём твёрдо убеждён, нас не оставит никогда. Будь верен до смерти и дам тебе венец жизни!
Однажды во времена давние, монах, посланный по делам в мир, прельстился красотой девушки – дочерью языческого жреца. И настолько что решил оставить монашество и жениться. Для этого пришёл к отцу девицы и просил её руки, отец отправился к оракулу спросить, что ему делать, тот сказал, пусть отречётся от своей веры. Жрец передал слова оракула монаху и тот отрёкся. Жрец опять спросил оракула, отдавать ли ему дочь, ответил, пусть отречётся и от Христа. Услышав слова отца девицы предлагавший ему отречься от Христа, чтобы получить дочь в жёны, монах отрёкся от Христа. Жрец вновь спросил оракула, отдавать ли ему уже дочь, услышал слова, что хотя монах и отрёкся от Христа, но Христос не отрёкся от него. Поэтому дочь не отдавай. Монах, узнав что при его отречении Христос не отрёкся от него горько плакал и вернулся в свою обитель принося искреннее и глубокое раскаяние. Христос Спаситель и нас никогда не оставит.
НО НЕОБХОДИМО помнить о том, что вся мамона в этом мире принадлежит диаволу, и он даст хлеб и прочее только тем, кто полонится ему или покорится ему или его слугам.
Диавол предлагал и Христу поклониться обещая дать ему всю славу мира сего, и Господь с достоинством отверг его предложение сказав; Богу твоему поклоняйся и Ему Единому служи, , после всего ангелы приступили и служили Ему. А что было бы с простым человеком – вероятно, умер бы от голода, но остался бы верным Христу и в вечности.
А мы чего боимся друзья? Голодной смерти? Так лучше умереть голодной смертью и пребывать вечно со Христом в блаженстве рая чем с чипами, карточками, кодами и в вечных муках в аду. В храмы ходить нужно, исповедоваться и причащаться нужно ибо - Церковь Бога Живаго есть столп и утверждение истины. 1 Тим.3,13.
Праведно жить надо, так как: неправедные Царства Божия не наследуют. 1Кор.6,9.

  Жалоба      41
20 апреля 2012 21:35
КТО ХОЧЕТ СКАЗАТЬ ЗДРАВСТВУЙТЕ МИТРОПОЛИТУ ЭТОМУ ВОТ ТЕЛЕФОН ВОРОНЕЖСКОЙ ЕПАРХИИ 8(4732)553812
  Жалоба      42
21 апреля 2012 21:21
сатана враг душ человеческих низвергнут на землю, был побежден Иисусом Христом на кресте восторжествовав над смертью и осудил сатану и последователей его на вечные муки в озере огненном .Ныне ходит ,как рыкающий лев ища кого поглотить,утянуть ,привлечь за собой в погибель.Библия -Книга написанная Духом Святым через людей принявших и позволявших Духу Святому производить и быть водимыми ,через послушания и веру и исполнения Его заповедей ,из числа избранных по усмотрению самим Богом ,Который знает нас человечков от кости до мозгов со дня нашего зачатия.Так вот в этой Книги ясно написано ,кто примет начертание зверя ,тот будет пить вино ярости Божьей,а ещё сказано кто прибавит к книге пророчества сего на того Бог наложит язвы,а кто убавит ,у того отнимется участие в Святом граде Его.
  Жалоба      43
26 апреля 2012 00:55
Цитата: Александр-Владимир
А вот современный вариант в России
САТАНИЗМ В МП. "ОСВЯТИ РУКУ "

какой ужас!! а всю статью читали? - http://3rm.info/religion/3803-satanizm-v-rpc-mp.html
бедные люди! наверное у них был мощнейший шок...нужно бдить тщательнее, спаси Господи за ссылку.
  Жалоба      44
-->