КАЗАЧЬИ ПЕСНИ И БАЛЛАДЫ. Автор и исполнитель Сергей Матвеев (ВИДЕОКОНЦЕРТ)

Сергей Матвеев поёт акапелла свои собственные казачьи песни и баллады, предваряя их рассказом на исторические и патриотические темы. Он родом из Ростова, живёт и работает в Москве. Является заместителем главного редактора "Русского вестника". Только что отметил свое шестидесятилетие. В "Русском вестнике" опубликована большая его статья "Казаки и власть".

 

Жисть и энергия кипять,
Болезней нетути в помине,
Ну как тут кажешь, шо в энтом казачине
Годков так эдак шестьдесять!


Казак Бобошко
   
Редакция «Русского Вестника» поздравляет большого друга нашей газеты Матвеева Сергея Александровича со славным юбилеем — 60-летием со дня рождения. От всей души желаем крепкого здоровья, успехов в делах на благо нашей Родины и казачества!


Редакция портала "Москва - Третий Рим" присоединяется к поздравлениям и желает Сергею дожить и принять участие в возрождении Святой Руси и изгнании всех Её врагов под скипетром Царя.


16 апреля 2012   Просмотров: 10 172   
17 апреля 2012 10:56
Спаси Господи, Редакцию за материал
  Жалоба      1
17 апреля 2012 11:51
После расстрела в Екатеринбурге семьи Императора восстания против самозваной власти большевиков прокатились почти по всему Уралу. Это были действительно народные восстания.

Самые крупные волнения рабочих тогда произошли на ижевских военных заводах. Рабочие выступили против расстрелов, чинимых повсюду большевиками, против широкой распродажи спиртных напитков Советской властью. Ижевские рабочие передали Воткинском рабочим 50 тыс. винтовок:; 60 тыс. - восставшим уральским крестьянам и 15 тыс. - армии генерала Болдина. При отступлении адмирала Колчака из Ижевска ему было передано 100 тыс. винтовок. Патронов, правда, у ижевских рабочих не хватало, и они их добывали в боях у красных.

Когда началось восстание ижевских рабочих, красноармейцам зачитали приказ Троцкого о том, что в Ижевске восстали буржуи и дворяне. Но когда они приблизились к городу, там вдруг взревели заводские гудки. Навстречу красным из города шли цепи людей в рабочих спецовках с винтовками наперевес. Среди рабочих многие побывали на фронтах 1ой Мировой войны, немало среди них было и георгиевских кавалеров, получивших свои кресты и медали за храбрость в боях. Именно они шли в первых рядах контратакующих рабочих, надев на свои спецовки все свои боевые награды. Цепь за цепью, без единого выстрела (не было патронов), со сжатыми зубами и глазами, полными ненависти и гнева, прямо от станков, плечом к плечу шли в свою психическую контратаку рабочие Ижевска. А позади передовых цепей рабочих шли несколько десятков гармонистов, которые играли знаменитый тамбовский марш "Прощание славянки". Всё это привело в смятение красных, они дрогнули и побежали, преследуемые рабочими, а многие из них стали переходить на сторону ижевцев. В полном своём составе перешёл и Петроградский рабочий полк, которым так гордились большевики. В этих летних боях рабочие разбили две армии красных, отбив у них много боеприпасов и патронов. Небезызвестный у нас на Тамбовщине палач Антонов-Овсеенко тогда еле унёс свои ноги от рабочих. А будущий красный "маршал" Блюхер два дня прятался в лесу.

События принимали очень серьёзный оборот. Троцкий был вынужден бросить против рабочих отборные части латышских и китайских стрелков, части наёмников из бывших военнопленных мадьяр, австрийцев, немцев и турок, а также чекистские соединения из Москвы, Рязани, Смоленска, Тамбова, Саратова и Н.Новгорода, несколько бронепоездов и матросов Ф.Раскольникова с Волжской военной флотилии. Впоследствии участник этих событий писал в одной из харбинских газет: "Большевистские латыши и китайцы приближались к городу. Тогда там рабочие останавливали свои станки, брали тут же рядом стоящие винтовки и шли в бой. Разбив латышей и китайцев, они опять становились к станкам и продолжали работать".

Красные, удивлённые стойкостью рабочих бросили против них ещё целых три армии. С каждым днём блокада Ижевска сужалась и становилась всё более невыносима. Тогда рабочие, взяв своих детей, жён, домочадцев и окружив их плотным кольцом, пошли опять в психическую атаку на врага. В этой отчаянной атаке они прорвали кольцо красных, навеки уложив в русскую землю тысячи "военных специалистов" из бывших военнопленных, которые так и не вернулись из русского плена.

Прорвав кольцо красных, рабочие двинулись на восток, к Белой армии Колчака. Сначала там отнеслись к ним очень насторожённо, но посланный к ним с инспекцией генерал Тихмеев вскоре докладывал, что рабочие представляют собой великолепную боевую единицу и горят желанием бить большевиков. Ижевские рабочие были сведены в одну стрелковую дивизию, и у них была особая форма с синими погонами и выпушками. На их погонах была буква "И". Такая же форма была и у рабочих Воткинской и Сарапульской дивизий с буквами на погонах соответственно "В" и "С". Были у Колчака ещё три дивизии, сформированные преимущественно из рабочих Урала и Сибири, а также отдельный Петроградский рабочий полк.

Всем рабочим Корпусом командовал генерал-лейтенант Молчанов родом из г. Елатьма Тамбовской губернии. Генерал Молчанов был боевым офицером старой Русской армии и внешне ничем не отличался от своих солдат-рабочих. Он носил серую солдатскую шинель синими солдатскими погонами, на которых белыми нитками был прострочен генеральский зигзаг. Генерал ходил со своими солдатами в штыковые атаки на красных, взяв в руки винтовку, ел с ними из одного котла и делил с ними все радости и невзгоды. Многие офицеры рабочего Корпуса были сами потомственными рабочими, которые свои офицерские погоны получили на фронтах I Мировой. Особым почётом пользовались поручики Ладыгин, штабс-капитаны Калашников, Мудрынин и Стелянин, ротмистр Агафонов, капитан Селезнёв и многие другие. Были в Корпусе и кадровые офицеры Русской армии и даже аристократы: полковники Ефремов, Федичкин и князь Ухтомский. Дисциплина в рабочем стрелковом Корпусе была железной, и рабочие на своих офицеров смотрели не только как на начальство, но и как на товарищей по оружию. Корпус был награждён за храбрость Георгиевским знаменем, которое лично вручил адмирал Колчак.

Многие видели фильм-боевик "Чапаев". Там советские киношники-идеологи сняли эпизод психической атаки Каппелевского офицерского полка. Это вымысел. В то время офицеров Каппелевского полка не было на этом участке фронта. На Чапаевскую дивизию тогда наступали рабочие Ижевской дивизии, и Анка-пулемётчица стреляла не по офицерам, а по нашим русским рабочим. Впоследствии "легендарный Чапай" был ими разбит и утоплен.
взято с украинского сайта
http://newzz.in.ua/histori/1148883246-anka-chica-strelyala-v-rabochih-i-krestyan
.html
ваше отношение к информации ?
  Жалоба      2
17 апреля 2012 15:37
Кто тебе сказал про расстрел?
Красная гадина?
Посмотри фильм О Григории старце там слова Николая
Гурьянова о том что Семью мучили несколько часов!

Падаль Колонтай упала в обморок когда увидела голову Царя
с белыми совершенно волосами при освидетельствовании!

С этого спектакля с подставой придурка с рассказом
что он участвовал в расстреле и все спектакли
для зрителей идиотов.

До сих пор один артист играет в ссору с другим артистом
а потом делят деньги за концерты!

И так революционер со стажем сатана научает своих рабов
как запутать!

В день погребения в Крепости якобы костей ЧЕСТНЫХ ТЕЛ
образ Царя был над Храмом Христа в Москве.

Расстрелом наш грех не выкупился бы!

И все кто ходит на поклонение в Петропавловский собор
сходят с ума, а все кто ездит на Ганину Яму где жгли тела, кожу содранную с живых, ели пепел сыпав на яйца
получают разум от Бога ...
Список вещей найденных на пепелище из книги Соколова почитай!

Христос униженный был и возвысился и Царь униженный
получил великую славу!
А это как кость в горле бесам!

и нас Бог смиряет чтоб мы не возвышались как этот палкан!

Бог написал руками рабов своих что
"Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою, ибо всякий возвышающий... "

http://smatveev.info/foto/page/4/

фото говорят что он давно Царя почитает.
И что я согрешил гневом безмозглым.

но погоны кто ему одел?

и петь песни не наша задача
на небе песен нет там песнопения!
  Жалоба      3
17 апреля 2012 16:44
Цитата: s.w.d.
После расстрела в Екатеринбурге семьи Императора

Цитата: упалнамоченый
Кто тебе сказал про расстрел?Красная гадина?Посмотри фильм О Григории старце там слова НиколаяГурьянова о том что Семью мучили несколько часов!
Давно уже пора не повторять жидо-коммуняцкие байки про расстрел Царской семьи.Это было жестокое ритуальное убийство, совершённое жидами резниками.
  Жалоба      4
18 апреля 2012 08:41
это всем говори и тем отдалишь как молитвой наказание России!
Все что происходит именно следствие этого греха русских-
аборты ритуальные расчлененка - смотри что делали с Семьей!
Пожары - смотри как жгли Тела!
Растление - помни как хотели изнасиловать и им не дали чекисты - "нарушите чистоту ритуала"...
и рисовали пакости в местах отдыха царевен!!!
русские рисовали!
Грабеж Руси и в карман лазят к нам - вспомни как русским дали вещи растаскать по углам - что потом ходили белые с следователем и забирали все что растаскано!
Истинно что мы как те жиды 2000 летней давности.
И верные вышли из Иерусалима потому что он должен был быть наказан. И Сегодня на неверную Русь новый Тит идет раскатать по камешку и распахать как тот Тит сдедал по Воле Бога!

голод будет вспомни что из рук Семьи ложки вырывали и говорили - "Хватит с вас"!!!!!!!!!!!!
  Жалоба      5
18 апреля 2012 08:46
упалнамоченый
русские рисовали!---надпись на стене сделал коганович
этот текст взят с украинского сайта
http://newzz.in.ua/histori/1148883246-anka-chica-strelyala-v-rabochih-i-krestyan

.html
для того чтобы показать какое БЕЛОЕ ПЯТНО существует в нашей истории с 1917 по 1928 годы
до какой степени жиды стерли и переписали историю нашей России...
две группы заговорщиков,бандитов,предателей Родины...одна гражданина америки еврея бронштейна на американские деньги (приплыли на корабле)
другая из швейцарии на немецкие деньги еврея бланка (приехали в опломбированном поезде)
и устроили государственный переворот и захват власти при помощи иностранных войск и предателей из пятой колонны
затем жиды ритуально убили православного царя с его семьей и при трехлетней поддержке иностранных войск убили 30 лиллионов населения
устроили в стране хаос и голод и гражданскую войну---отобрали у народа все и убили всех кто сопротивлялся
в экономике устроили нэп--приватизацию
чтобы народ ни когда не узнал правды --уничтожили документы и переписали историю страны
теперь бандиты стали героями,а народные восстания против самозваной власти большевиков (Рабочие выступили против расстрелов, чинимых повсюду большевиками, против широкой распродажи спиртных напитков Советской властью. )----назвали восстанием буржуев и дворян.
вам не напоминает это современные ,,оранжевые революции,,при поддержке иностранных войск---технология и сценарий тот же
вот кусок текста для понимания ситуации---
---Троцкий был вынужден бросить против рабочих отборные части латышских и китайских стрелков, части наёмников из бывших военнопленных мадьяр, австрийцев, немцев и турок, а также чекистские соединения из Москвы, Рязани, Смоленска, Тамбова, Саратова и Н.Новгорода, несколько бронепоездов и матросов Ф.Раскольникова с Волжской военной флотилии.
пока мы это не поймем---мы обречены
  Жалоба      6
19 апреля 2012 14:38
s.w.d.,
я не о тех надписях в комнате резни
я о рисунках в туалете и в саду на скамейке и в комнате княжен и у наследника...
книгу следователя не читал?

http://samlib.ru/m/mironychew_d/proantihristow.shtml
  Жалоба      7
19 апреля 2012 18:44
Матвеев чистый,честный патриот. у которого болит душа от творимых беззаконий,помоги ему Господи и далее нести дух веры, верности и правды в сердца православные. Поклон и искренняя благодарность сотрудникам портала за размещёный материал. Воистину казачьему роду нет перевода!
  Жалоба      8
19 апреля 2012 19:14
Шериф,
вот имена да, упалнамоченый шериф и тд

так вот дарагой шериф душа когда болит надо
молится а не песни петь жалкие

это привычка белогвардейские песни
упадочные петь
все хреново и так далее

ДУШЕВНО МЫСЛИТЬ ЭТО КАК РАЗ ДУРНАЯ ПРИВЫЧКА
РУССКАЯ ЕЩЕ БУТЫЛЬ И ВСЕ КЛАССНО - ПЬЯНЫЕ ПЕСНИ
О ТОМ ТО У НАС ВСЕ ОТОБРАЛИ И МЫ В ДЕРЬМЕ

ВОТ КАБЫ ОН ПЕЛ ПРО ТО ЧТО НА НЕБЕ ЛУЧШЕ В100000 раз
ТО НАРОД БЫ НЕ БОЯЛСЯ ТЕРЯТЬ ЖИЗНЬ!

а слезы лить это удел конченных
  Жалоба      9
20 апреля 2012 23:06
Сергий молодца, мой земеля из хутора Кресты, ныне Усть-Донецк.
  Жалоба      10
21 апреля 2012 12:21
предлагаю издавать как можно большим тиражом буклеты
и календари о Царской Жертве и в день 19 мая всем нормальным людям раздавать и говорить говорить ...
иначе Бог попустит коллапс мировой сатанинский

в Минске сатанисты ходят в балахонах по улицам центральным открыто !!!!!!
ДОКОЛЕ!!!!!!!!


http://fotki.yandex.ru/users/mironandrew/view/487160?page=0

http://fotki.yandex.ru/users/mironandrew/album/170809/

http://fotki.yandex.ru/users/mironandrew/view/305001?page=1

http://fotki.yandex.ru/users/mironandrew/view/299388?page=1

пусть господин полковник поможет верным в доказывании народу необходиости сопоставлять в башке -
одно с другим - МУКИ ЦАРЯ И НАШИ ТЕПЕРЬ
- так же Иоанн апостол писал "доколе ты Боже не начнешь мстить за нашу кровь живущим" Апокалипсис
Это те кто под престолом ГОСПОДНИМ !
  Жалоба      11
-->