Печальные демографические итоги 20-летней "евроинтеграции" Украины

Я хорошо помню, хотя и был маленьким, настроения 1991 года, царившие в то время на Украине. Придавленные экономическими проблемами и ослепленные гордыней, мы легко поддались на прозападную антирусскую пропаганду - что все наши беды из-за России, якобы угнетающей плодородную и самодостаточную Украину. Что стоит нам отсоединиться и стать "незалежными", как все проблемы быстро будут решены. Распространено было также умственное помешательство на том, что нам будут помогать канадские и американские "украинцы" за наше движение в "цивилизованный мир".

С тех пор прошло 20 лет... Сейчас я с ужасом вспоминаю те настроения, видя результаты вожделенной "незалежности" и 20-летней "евроинтеграции".

Возьму общеизвестный факт. В 1992 году на Украине проживало 52 млн. чел. Сейчас 45 млн. чел. Я даже не учитываю тех "заробитчан", коих 6-7 млн. лишь числятся проживающими на Украине и входят в эти 45 миллионов. Итак, за 20 лет либерального эксперимента Украина доинтегрировалась до потери 7 млн. чел. Это 14% от всего населения! Средние ежегодные потери составляют, таким образом, 350 тыс. чел. Следовательно, в день вымирает в среднем более 900 человек. То есть каждые полторы минуты на одного человека становится меньше! Особо подчеркну, что это не просто умершие, а разница между родившимися и умершими, т.е. чистые потери населения. И что же? Слышим ли мы от власти о том вырождении, которое происходит под лозунгом "евроинтеграции"? Никто из них в упор не желает признавать чудовищное уничтожение населения. Всё ограничивается упоминанием о каком-то неопределенном "демографическом кризисе". При этом курс на "евроинтеграцию" объявляется приоритетным, а факт вырождения самой Европы замалчивается. Значит, мы сами должны напоминать об этом.

Для сравнения возьмем сталинское 20-летие. В 1930 г. население УССР было 29,6 млн. чел., в 1950 г. – 36,8 млн. чел. И это при огромных потерях в Великой Отечественной войне – около 8 млн. чел. Правда, нужно учесть, что население УССР в 1950 г. пополнилось населением присоединенных в 1939, 1940, 1945 гг. территорий – Галичины, Бесарабии и Закарпатья (см. карту), т.е. 8-9 млн. чел. Еще из состава УССР в 1940 г. вышла Молдавская ССР (занимающая территорию примерно нынешнего Приднестровья), войдя в образованную на территории присоединенной Бессарабии новую Молдавскую ССР. Крым тогда еще в УССР не входил. Таким образом, потери и прирост почти компенсируют друг друга. Итого получаем: чистый прирост в 6-7 млн. чел., т.е. по меньшей мере +20%, несмотря на голод 1932-1933 и 1946-1947 гг.

Посмотрим на последнее советское 20-летие, когда уже не было никаких катаклизмов, а границы УССР были неизменны и совпадали с современными. В 1970 г. – 47,1 млн. чел., в 1990 г. – 51,8 млн. чел., т.е. прирост 4,7 млн. чел., или +10%. 


То же, что случилось после 1991 года, иначе как либеральным геноцидом не назовешь. За 20 лет "независимости" вымерло 7 млн. чел., т.е. 14% всего населения! А ведь нам говорят, что "украинский народ" веками стремился к обретению независимости от остальной России. И что же получается: обретя ее, он тут же начал стремительно вымирать. Так может, не так уж и стремился? Или нет никакого отдельного от остальной России народа? Или это вовсе не независимость? Я думаю, что все вместе. Украина уже скатилась по населению на уровень начала 1960-х. И падение продолжается. Ибо в 1991 году мы потеряли свою страну.

Давайте сопоставим потери населения за последние 10 лет на Украине и в остальной России. А то у нас хватает любителей противопоставлять "цивилизованную европейскую демократию" на Украине российскому "путинскому режиму". Итак, население Украины:  2001 г. – 48,9 млн. чел., 2011 – 45,8 млн. чел., т.е. потери 6,3%. Население России: 2001 г. – 145,5 млн. чел., 2011 – 142,9 млн. чел. Конечно, нужно учесть миграцию в Россию за эти 10 лет. Она составила 2,0 млн. чел Таким образом, без учета миграции потери составляют 4,6 млн. чел., т.е. 3,2%.

Что касается данных о миграции с Украины за эти 10 лет, то я их не нашел, хотя ясно, что какая-то часть населения уехала навсегда. Если на сайте Укрстата хоть что-нибудь можно найти, попробуйте это сделать самостоятельно: Я в этой бесструктурной куче не ориентируюсь. Знаю только одно: если из страны бегут, то дела в ней плохи. А если в страну приезжают, то, значит, не так уж всё в ней плохо. И изменение численности населения говорит само за себя: за последние 10 лет суммарные потери населения в России в 3,5 раза меньше, чем на Украине (1,8% против 6,3%). Отбрасывая миграцию в Россию, получаем разницу в 2 раза (3,2% против 6,3%). Эти данные говорят о том, что разрушение нашего государства обернулось катастрофой, причем более страшной для Украины, чем для России.

И почему всякие либеральные "правозащитники" и "независимые журналисты" так нападают на Россию, ненавидя "эту страну". Какая бы она ни была, это наша страна, и она будет такой, какой мы ее создадим. А создадим так, как будем ее любить. Вместе с ее окраинами, пока еще оторванными от нее. 

Из хороших новостей можно отметить, что за прошедший год население Украины чуть протрезвело относительно нашей "европейскости" с 46% до 38%.А союз с Россией и Белоруссией поддерживает заметно больше граждан, чем с ЕС: 55% против 40%


Мы обязательно воссоединимся! Это наш долг перед предками и перед потомками! Это наша судьба – навеки с Россией!

 

Евгений Чернышев

26 апреля 2012   Просмотров: 4 132