Ряженные "ветераны"

РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА/Константин Завражин

Всё дальше от нас война, всё меньше среди нас, кто помнит её, всё громче праздничные фанфары и всё чаще в день Победы встречаются на улицах фальшивые «ветераны». Среди определенной группы пожилых и не очень людей стало просто поветрием нацепить 9 мая кучу значков, юбилейных медалей и ходить с ними, изображая из себя ветеранов Великой Отечественной. Но это ладно, гораздо хуже, когда эти люди надевают на себя чужие боевые награды, чужую форму и выдают себя за героев — в буквальном смысле.

Один из возмутительных примеров — вот эта женщина в генеральской форме, стоящая на трибуне парада на Красной площади в Москве рядом с настоящими ветеранами, с заслуженными военными. Я не знаю каким образом она попала на эту трибуну, кто её туда пустил. Это одна из тех самых ряженых «ветеранов». На ней чужие награды: в нашей истории только одна женщина имела одновременно звание Героя Советского Союза и Героя Социалистического труда — это знаменитая летчица Валентина Степановна Гризодубова.

 

На ней чужие орденские колодки: к званию Героя Советского Союза прилагался орден Ленина, а на фото нет его колодки. На этой ряженой три ордена Отечественной войны: есть только одна женщина, награжденная тремя такими орденами — это Герой Советского Союза, заместитель командира эскадрильи 46-го гвардейского женского полка ночных бомбардировщиков Надежда Васильевна Попова.

Интересно, что в 2010 году эта ряженая носила погоны полковника. А в следующем 2011-м уже вырядилась в чужой генеральский китель.

 

На первом снимке видно, как адмирал, стоящий в следующем ряду, удивленно смотрит на женщину-«генерала», отдающую честь, приложив руку к непокрытой голове (!) — кто это такая? Вот и я хочу задать вопрос всемогущей ФСО, кремлевской службе протокола и прочим — каким образом у вас на центральной трибуне парада Победы появляются такие личности?

 

 

В День Победы в центре Москвы шагу нельзя было ступить — всё в заграждениях, тысячи полицейских, грузовики перекрывают переулки, на Манежную только через рамки металлоискателей. Фактически, центр города был на осадном положении, а у вас на Красной площади сидят непонятные личности, ряженые мурзилки. Какое унижение для настоящих ветеранов, вы подумайте.


P.S. У меня в почте лежит письмо от внука настоящего ветерана Великой Отечественной, который так и не попал на свой праздник:

Моему деду 90 лет, хотя он и бодрится, ему уже тяжело ходить. Несмотря на свой возраст, ему важно в этот день прийти к Большому театру и пройтись по Красной площади. Я помню этот маршрут с детства, так как часто гулял с ним в этот день. Теперь для него этот маршрут уже маленький подвиг, хотя он никогда в этом не признается, а уговаривать его поехать на машине бесполезно. Мне никогда еще не было так стыдно, когда ветерана войны развернули и не выпустили из метро в его день на глазах его правнуков. На станции метро «Библиотека им. Ленина» около 12 часов были закрыты все выходы. У полиции был какой-то приказ до часу никого не выпускать. Одного деда готовы были выпустить, но с правнуком и моей сестрой уже нет. В итоге они развернулись и уехали. Дед очень расстроился.

 

https://yablor.ru/blogs/den-pobedi-pro-ryajenih-veteranov/2442649

15 мая 2012   Просмотров: 12 076   
15 мая 2012 10:47
они ненавидят нас - никогда не оставят нас в покое, не спите.
  Жалоба      1
15 мая 2012 10:52
Э-э-х безбожники!!!
Столкновение двух неоязыческих держав СССР и 3го рейха есть позор для православных сам в себе (мерзость запустения на Красной Площади), а стимул - "не куда деваться, что бы выжить". Открытый геноцид Гитлера привёл советских людей в смятение, следствие противостояние!!! И далее, Слава Господу, Победу ради нас, потомков!!! За что конечно же мы все, я уверен, благодарны ВСЕМ ветеранам!!! Но Богу мы должны быть куда более благодарнее и не отдавать предпочтений ни одному сатанинскому строю, с его "светлым" будущим!!!
Эта Победа была дана Господом своему народу, а товарищи (от слова товар) коммунисты, атеисты, социалисты и прочие посмели приписать Её себе, своему строю, своей системе, вместо того чтобы покаяться....
Того мало многие стали проводниками системы нынешней и даже не собираються противостоять тому же Путлеру, правда только скрытого геноцида, для слепых и глухих...
А то что лжеветераны появляются, то это естественное и логическое, как день, ни чего удивительного для лже светлого будущего...
  Жалоба      2
15 мая 2012 20:49
это что,вид психического растройства?зачем им это,я не понимаю?
  Жалоба      3
15 мая 2012 21:09
Какая мерзость!!! Мой дед покойный всю войну прошел - он лишний раз стеснялся сказать, что он воевал, не говоря уже о том, чтобы по парадам шляться, как елка в наградах....
  Жалоба      4
15 мая 2012 21:43
Цитата: Илариончики
Товарищами называли себя бродячие торговцы на Руси, которые торговали одним (похожим) товаром.

А так же, купцы объединяющиеся в группы( товарищества), для более безопасного передвижения к месту торга(крупные ярмарки и т.д.),т.к. существовала вероятность нападения и разграбления разбойниками. Собственно, охраняемый торговый обоз или караван, это и есть своего рода товарищество.
  Жалоба      5
16 мая 2012 02:16
to za svolot-takoe sebe na nashem parade pozvoliyet
  Жалоба      6
16 мая 2012 20:43
Цитата: Илариончики
Товарищами называли себя бродячие торговцы на Руси, которые торговали одним (похожим) товаром.


А также братья "вольные каменщики", масоны.
  Жалоба      7
16 мая 2012 22:13
На Украине "ветеранов " с каждым годом становится всё больше и больше в Одессе 20 тысяч , долгожители что -ли ?!
  Жалоба      8
16 мая 2012 22:46
Илариончики,
Дорогой мой (простите что на ТЫ), пожалуйста поинтерисуйтесь, если ещё не в курсе, про пергамский алтарь (пррестол), который (вероятно!!!) именует Иоанн Богослов (точнее Господь Бог) в своём Откровении как престол сатаны!!!
Который удивительным образом оказался в 1945г. в Москве или Петербурге (Эрмитаж) точно не помню из самого БЕРЛИНА...
Не правда ли забавная история??? smile
  Жалоба      9
18 мая 2012 01:32
Цитата: tayyy
это что,вид психического растройства?зачем им это,я не понимаю?
Сразу после Дня Победы «Вечерка» рассказала о фальшивой «генеральше-ветеране», стоявшей на трибуне Мавзолея в числе 200 избранных ветеранов. Как она туда попала – это еще один вопрос, в том числе и к службам, отвечающим за безопасность и проход на трибуны.

Напомним, что на женщине был генеральский мундир, а на груди четко различались медали Героя Советского Союза и Героя Социалистического Труда, а также три (!) ордена Отечественной войны, не говоря уже об обилии медалей.

Двумя годами ранее она попала в кадр у Большого театра в мундире полковника и без Звезды Героя Соцтруда.

Звезда Героя Советского Союза за номером 674 принадлежала летчику Ивану Зайкину, который умер в 1968 году и похоронен в Москве на Даниловском кладбище.

С помощью наших читателей нам удалось установить имя женщины – Александра Гриняева. А затем выплыли и другие интересные подробности.

Вот что «Вечерке» удалось выяснить после подсказки наших читателей.

Семейная пара Григория и Александры Гриняевых жила в подмосковной Мамонтовке, что в Пушкинском районе, после перестройки. Главу семьи уволили из армии в звании майора, и он перебрался поближе к столице, забрав с собой и супругу. Правда не Александру, как она представляется, а Шолпан Курмангалиевну.

Продолжение на - My Webpage
  Жалоба      10
18 мая 2012 03:02
Цитата: iwanwer
Шолпан Курмангалиевну.


Возможно, аферистка.

Цитата: nastyha2009
На Украине "ветеранов " с каждым годом становится всё больше и больше в Одессе 20 тысяч , долгожители что -ли ?!


Ещё лет 30 назад моя мама говорила, что в связи
с льготами участникам ВОВ
со временем число ветеранов будет увеличиваться.
Но я не ожидал, что рост будет столь заметен.
  Жалоба      11
5 июня 2012 22:05
У нас в селе,одного деда приглашают,как ветерана войны на 9 мая,а он был ребенком тогда и не воевал в те времена!!!
  Жалоба      12
-->