Пороховой букварь Элитарстана

В одном болгарском историческом фильме, который мне довелось когда-то посмотреть, рассказывается о переходе орды хана Аспаруха с востока на запад – в поисках лучшей среды обитания. Достигнув реки Волги, орда заколебалась: то ли дальше идти на запад, то ли остановиться. Произошло разделение. Одна часть орды осталась на месте и вскоре получила название волжских булгар, которое сохранялось за ними вплоть до «ленинской национальной политики». Это имя еще помнят в сегодняшней «Республике Татарстан» - недаром потерпевший крушение туристский теплоход назывался «Булгарией».

 

Другая часть булгар пошла дальше через славянские земли, частично ассимилируясь со славянами и заимствуя их язык, и, в конце концов, осéла в нынешней Болгарии. Таким образом, сохранив генетическое родство, две части булгарской орды получили каждая свою отдельную историю, несходные между собой религии и отдельную судьбу в геополитике.

 

Сразу оговоримся, что волжские булгары, как бы ни назывались они сегодня или завтра, являются нашим отечественным (коренным) российским народом, великая Россия – наше общее с ними Отечество.

 

В то же время мы должны помнить, что народ сегодняшнего Татарстана – это кряшены (крещеные булгары), русские, официально признанные татары, светские булгары (есть такое общественное движение) и представители других национальностей Советского Союза.

 

Этот важнейший для нас с вами факт категорически неприемлем для правящей элиты современного Татарстана.

 

Поэтому было бы весьма интересно провести такое исследование силами объективных ученых России: как сформировалась сегодняшняя элита «Республики Татарстан», кем и где готовились ее руководящие кадры, какое участие принимал в их подготовке – если принимал  вообще – «федеральный центр»?

 

МИД как будто ни при чем

 

Ползучий суверенитет «Республики Татарстан» построен на лжи и умолчаниях – уместно произносить его иначе: совринитет. Три года назад в Татарии исчез последний этнический русский в составе кабинета министров. Министерство образования «республики» объявило русский язык иностранным и сократило объем его преподавания в школах, а телеведущая казанского ТВ получила повышение в считанные дни после того, как в телеэфире назвала русских оккупантами. Татарстанцы, обремененные научными степенями, заняты переписыванием отечественной истории в угоду антироссийской элите.

 

Значительное место в системе образования  «Татарстана» занимают турецкие школы и турецкие преподаватели, турецкие финансы.

 

Татарстанские руководители совершенно свободно, без ведома или согласования с МИДом РФ, разъезжают по исламскому миру и делают там антироссийский заявления, а всякие, с позволения сказать, Хиллари Клинтон заезжают в Татарстан как в свою политлабораторию.

 

Экстремистские организации, наподобие «Татарского общественного центра» (ТОЦ), расширяют свою антироссийскую и русофобскую деятельность не только в пределах Татарстана, но и в других регионах, не встречая должного противодействия властей РФ.

 

Зато  татарстанские главари всячески ущемляют права тех жителей Татарии, которые несогласны с политикой ползучего совринитета: так, кряшен насильственно, путем угроз и репрессий, записывают в ходе переписи татарами, а русскоязычное население стремятся выдавить за пределы «республики» - лишением права на родной язык, на равное представительство в органах власти, на равные возможности в научной, деловой карьере и т.д.

 

Натовские покровители новой «ленинской национальной политики» в российских регионах регулярно проверяют «прогресс Татарстана» по лекалам косовского прецедента, выдавая это за свою заботу о российской демократии. Однако очевидно, что демократия, лишившая страну суверенитета, является формой оккупации. Она ничего общего не имеет с подлинными интересами народа – как русскоязычных (среди которых есть немало татар), так и тех потомков волжских булгар, кто поддался шовинистической пропаганде.

 

Стоит лишь логически спроецировать в будущее сепаратистскую траекторию татарского элитарстана и дать ей развиваться дальше так же беспрепятственно, как это происходит сейчас, и каков будет результат? – за ответом далеко ходить не надо, оглянуться надо на Балканы, на уже упомянутое Косово… Государства из Косова получиться не могло – и не получилось, зато у Европы появилась криминально-политическая проблема, усугубилась проблема геополитическая, в Косове де-факто установлен оккупационный режим НАТО, режим интенсивного наркотрафика, торговли живым товаром и человеческими органами.

 

В результате пострадали простые люди – не только сербская нация как целое, не только сербы, убиваемые в Косове, но и сами албанские пришельцы – они тоже не получили желаемого или обещанного главарями уголовников (как местного разлива, так и всемирной пробы).

 

Выборность губернаторов и президентов?

 

В этой связи стратегической ошибкой (если не хорошо продуманным в демштабах антигосударственным преступлением) является очередная «уступка» кремлевской власти чаяниям «либерального народа» о выборности глав регионов.

 

Глава Татарстана Минниханов вещает с иностранных трибун о Татарстане и его месте в исламском мире, пока еще будучи избираемым местным парламентом по формальному представлению Кремля, но стоит ему или кому-либо другому попасть на этот пост в результате процедуры «всенародного голосования» (тут же признанного «мировым сообществом»)!, как тональность татарстанских сепаратистов возрастет прямо-таки до визга, а заботы о простых жителях региона улетучатся вовсе: потому что события станут ускоряться с головокружительной быстротой.

 

Уже сейчас в татарстанской конституции особо упомянут татарский народ, в то время как именно казанская «элита» выступила яростно против предложения упомянуть в конституции РФ русский народ как созидатель государства. Конституционный Суд РФ уже несколько лет добивается от главарей Татарстана приведения местных законодательных актов, включая местную конституцию, в соответствие с федеральным законодательством, а воз и ныне там.

 

Проблема для будущей отечественной власти

 

Сейчас эксперты, блоггеры и диггеры, кто со злыми, кто с благими намерениями, пишут о неминуемой смене властной «элиты» в России: вот-де и Путин не решился покинуть страну ради встречи с Обамой…

 

Здесь множество вариантов (вплоть до полуфантастического сговора «Обамы с Медведевым», а реально – тех, кто за ними), но только в одном случае России суждено целостное  будущее и развитие в интересах  ее граждан, людей труда и созидания. Лишь подлинная, отечественная власть  будет способна навести порядок в стране – ради процветания без «удвоений ВВП» и ради мира без иностранных «миротворцев».

 

Юрий Серб


https://golossovesti.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=7939:treachery-tatars&catid=6:politics&Itemid=10

21 мая 2012   Просмотров: 3 040   
21 мая 2012 15:05
вопрос:
в Литве тут собирают подписи за то, чтобы с более раннего возраста ребёнок мог сам решать с кем ему жить. Раньше было с 10 лет вроде, а теперь хотят сделать с 8. это продвижение Ювенальной Юстиции или наoборот превенция от неё?
Спасибо за ответы!!!
  Жалоба      1
21 мая 2012 16:57
web-voshka,
Увы на первое похоже более.
  Жалоба      2
21 мая 2012 22:57
Статья актуальна, но печально что ее автор делает ошибки в истории. Расписывая о якобы происхождении татар от волжских булгар, он по сути пытается подтвердить теорию что второго ига - Татаро-монгольского не было (напомню первое иго было Хазарское, третье сейчас - Жидовское)! В действительности предки казанских татар - кыпчанских племена, которые были захвачены племенами Чингисхана и пришли они в Поволжье и на Русь именно с Востока. Волжские булгары не имеют к татарам ни какого отношения, т.к. это государство и народ, которое фактический погубило татаро-монгольское иго! Лишь остатки волжских булгар (которых было погублено аж 4/5 населения) были фактический спасены благоверным Царем Иоанном (Грозным) физический и духовно (крещены)! Хотя и сегодня к сожалению казанские татары настолько зомбированы этой теорией своего происхождения от булгар, что иного слышать ни чего не хотят!

В подтверждении вышенаписаного, вкратце привожу лишь короткие справочно-исторические следующие отрывки: "После принятия 9 августа 1944 года постановления ЦК ВКП(б) "О состоянии и мерах улучшения массово-политической и идеологической работы в Татарской партийной организации", по которому было запрещено увязывать историю татарского народа с Золотой Ордой (Улусом Джучи).". После 1946 года казанскими авторами изданы десятки необъективных книг и сотни таких же статей о "булгарском происхождении татарского народа". Вследствие переноса достижений татарского народа на волжских болгар казанские издания о волжских болгарах послевоенных десятилетий невозможно считать научными и пригодными к использованию. В казанских изданиях о волжских болгарах вовсе не используются результаты исследований финских и венгерских ученых X. Паасонена, В.Вихма-на, А. М. Рясенена, венгерских ученых Б. Мункачи, Д. Ме-сароша, 3. Гомбоца, А. Рона-Таша и др. В отличие от казанских изданий послевоенных десятилетий, труды 18-19 в.в. профессора Казанского университета И. Н. Смирнова об истории волжских болгарах объективны и достоверны (в них также опровергается происхождение татар от волжских булгар)" Здесь я уж даже не упоминаю об историках (хотя и советского времени) Иванове В.П., Николаеве В.В., Димитриеве В.Д. которые проводили фундаментальные работы по изучению Волжской Булгарии, и работы которых и сегодня отмечают европейские эксперты (ученные-историки) как самые полные и объективные.

От себя лишь добавлю, Волжская Булгария, как государство, действительно погибла, так как не имела веры Православной, т.е. той Истинной и Божественной силы, которая приняла Святая Русь, и чем спасла себя и другие народы, в т.ч. и остатки тех же волжских булгар (чуваш, марийцев, удмуртов, мордву) ставших по духу Православными (русскими). Да простят меня и не обидятся за правду об истории Волжской Булгарии крещенные татары - братья во Христе!
Святой благоверный Царь Иоанн Васильевич (Грозный) моли о нас грешных и о воскрешении Святой Троединой Руси!
  Жалоба      3
22 мая 2012 01:40
Есть домики в полузаброшенной деревне(около 50 человек на всю деревню)(поволжье)
пишите сюда denis.lentev@mail.ru
Вышлю фото.
  Жалоба      4
-->