Гнилая Франция. КРЫМ: Заявление по делу об усыновлении детей

ОБРАЗЦЫ ПИСЕМ parents.rar [77,83 Kb] (cкачиваний: 52)


51% французов высказались за усыновление детей гомосексуальными парами, согласно опросу, опубликованному 5 марта Французским институтом общественного мнения.


Позиция по усыновлению детей гомосексуальными парами стала одним из главных пунктов предвыборной программы кандидатов на президентских выборах во Франции в 2012 году.


Так, кандидат от Социалистической партии Франсуа Олланд обещает сделать возможной регистрацию браков и усыновление детей для однополых пар. Программа партии предусматривает также выделение денег на искусственное оплодотворение женщин, живущих в гомосексуальном браке. Именно в эту страну Екатерина и Юлия Ибрагимовы могут поехать со своими французскими родителями, если  их крестные не выиграют дело об опеке над ними.

 

«Мы, крестные родители, настоятельно просим уважаемый суд принять решение в пользу нашего опекунства всех четверых детей Ибрагимовых», – свои возражения жители Судака Татьяна Михайловна Сарана и Юрий Николаевич Семенов направили и прокурору, и председателю симферопольского суда, когда механизм удочерение Кати и Юлии Ибрагимовых гражданами Франции, казалось, уже запущен и его не остановить.


«От нас все скрывали, как от крестных, рассказывает Татьяна Сарана (крестная мать) детей, от нас ждали как бы препятствий, что мы будем мешать этому делу. Узнали случайно, 17 числа. Ну, что могли, мы, конечно, постарались сделать. Немного, конечно, мы смогли. Потому что, как говорится, что может бедный украинец, да? Подключилась община, помогли в храме очень многие люди, практически не оказалось равнодушных людей, обратились на имя владыки, владыка отозвался, благословил нас на доброе дело. В первую очередь приходили к директору в кабинет, нам приводили девочек, мы общались, но, как бы, чувствовалось, что мы там гости нежеланные, потому что… Вот, последний раз, когда мы были, привезли гостинцев, фрукту какую-то. Юрий Николаевич говорит: «Пойду, принесу фрукты». Одна из девочек говорит: «Можно я тоже пойду?» Строго, резко было сказано «Нет!», и даже взяли за руку и отвели в сторону».


Девочкам 5 и 6,5 лет – два года назад их мать была лишена родительских прав, а потому, будучи разлученными с двумя старшими братьями Андреем и Дмитрием, они были помещены в Строгановский детский дом. Сейчас, когда наконец-то у крестных появилась возможность, чтобы дети жили все вместе – социальные работники будущее девочек видят во Франции: Пенид Филип Оливье и Шазарен Жаклин желают удочерить сестер, и даже нашли с ними общий язык – жестов, поскольку не владеют русским.

 

 «Уже выстроена структура, которая позволяет усыновлять детей за границу, причем это уже отработанная схема, когда люди… находясь в зале было абсолютно видно, что эти люди, которые представляли государственные структуры, они находятся, как будто, в сговоре, – сообщил Андрей Ковтунов представитель общественной организации «Родительский комитет Украины». –видно по общению между ними, по тому, насколько слаженно они действовали… Удивляет еще и то, что все обвинители – это были женщины. Казалось бы, женщине должно быть присуще материнское чувство, они должны понимать, да? И с таким рвением они именно защищали французов, а не украинских граждан, которые хотят, чтобы эти дети остались, и которые хотят оставить детям надежду быть вместе со своей семьей. Потому что мама этих детей, хотя и  была лишена родительских прав, но, тем не менее, она идет к тому, чтобы ей могли вернуть эти родительские права»


Родительских прав лишают и французов. Зачем тогда усыновлять детей из-за границы, если у них самих много социальных сирот? Оказывается, во Франции на сбор документов уходит от 5 до 7 лет, поэтому многие французы готовы платить в Украине большие деньги за усыновление. Что-либо комментировать ни они, ни переживающие за них социальные работники желание не изъявили.

 

«Как будут соблюдены права этих детей, наших детей, которых уже назвали французскими именами?  Кто будет отвечать за их идентичность? Как они смогут использовать свои права, как православных, как граждан Украины? Кто будет за это все отвечать, если мы знаем, что французы не владеют совершенно ни русским, ни украинским языком. Ни на один вопрос адвоката ни органы юстиции, ни представители прокуратуры не могли вразумительно ответить. Все что они могли сказать, это только то, что «ну, Франция такая цивилизованная страна, там же не может быть хуже, чем у нас?!»- заключил Павел Буцай, зам. председателя Центра защиты семьи и детства «РУСИЧИ».

 

Но какими бы замечательными ни были родители, для ювенальной юстиции Франции дети – это государственное имущество, которым она может распоряжаться по своему усмотрению если… социальные работники посчитают, что родители не справляются. Чтобы Юлия и Катя не стали Жюли и Кати и озвученное решение суда не вступило в законную силу, крестные, Родительский комитет Украины, Центр защиты семи и детства «РУСИЧИ» намерены бороться, подав апелляционную жалобу.

 

Светлана Карташова

Пресс-центр «РУСИЧИ»

Крым


 

Прокурору Автономной республики Крым

Павлову Вячеславу Владимировичу

95015, г. Симферополь, ул. Севастопольская, 21

По делу об усыновлении детей :
1) Ибрагимовой Юлии Александровны 24.10.2005г.р. 
2) Ибрагимовой Екатерины Александровны 22.04.2007 г.р.
которые находятся в Строгановском детском доме
97582, Симферопольский район, с. Строгановка 
ул. Набережная, 1

Заявители:

Сарана Татьяна Михайловна

г. Судак ул. Приморская 25

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

 

В порядке Закона Украины «Об обращениях граждан»

 

"О невозможности разъединения детей"

 

11 июня 2012 года решением симферопольського районного суда АРК под. председательством Сердюка О.С. (Дело №118/3528/2012) переданы в усыновление гражданам Франции Ибрагимова Юлия Александровна 24.10.2005г.р. и Ибрагимова Екатерина Александровна 22.04.2007 г.р. из многодетной семьи (4 детей), родители которых лишены родительських прав в 2010 году.

 

Нарушены права детей с момента передачи их в разные детские дома. Дети из одной семьи должны проживать в одном детском доме, иметь возможность видеться и общаться друг с другом.

 

Обращаем внимание на то, что согласно статье 210 Семейного Кодекса Украины родные братья и сестры не могут быть разъединены при их усыновлении, за исключением обстоятельств, которые имеют существенное значение (например необходимость длительного лечения, которое могут обеспечить только усыновители).

 

Учитывая то, что такие обстоятельства отсутствуют, а само по себе усыновление не может быть таким обстоятельством, то считаю, что разъединение сестер с братьями и направление сестер во Францию является нарушением статьи 210 СК, и не может быть осуществлено ни при каких обстоятельствах.

 

Пенид Филип Оливье и Шазарен Жаклин усыновители из Франции за разрешение вывезти сестер во Францию подарили Ибрагимову Андрею мобильный телефон. Через несколько дней ребенок понял, что сделал ошибку и написал заявление об отказе от вывоза сестер за границу. Суд отказался рассматривать второе заявление ребенка.

 

Обращаю внимание на то, что даже при наличии согласия кого-то из братьев на такое разлучение, оно не допускается в виду того, что ребенок в своем раннем возрасте не может в полной мере осознать ценность семейного общения с собственными сестрами.

 

Обращаем внимание также на то, что над всеми четырьмя детьми год назад просил оформить опеку герой Украины, архиепископ Украинской Православной Церкви Лонгин, у которого на воспитании находится более 250 детей (следует отметить, что президент Украины Виктор Янукович неоднократно бывавший в возглавляемом владыкой монастыре и приюте и помогавший ему, высоко оценил деятельность владыки). Но ему органами опеки Судака было отказано в предоставлении права опеки над детьми Ибрагимовыми.

 

Также обращалась за оформлением опеки над всеми четырьмя детьми крестная мама детей Сарана Татьяна Михайловна, которая знает детей с раннего детства и в дальнейшем, планировала усыновить всех четырех. Но ей тоже было отказано.

 

В ходе судебного заседания стало известно, что Пенид Филип Оливье и Шазарен Жаклин, усыновляющие девочек, не знают ни русского ни украинского языка, соответственно не имеют возможности разговаривать с девочками. Живут во Франции в арендованном жилье, необходимой жилой площади для нормального проживания и развития детей.

 

В соответствии со статьей 207 СК Украины усыновления ребенка осуществляется в его наивысших интересах для обеспечения стабильных и гармоничных условий его жизни. Согласно статье 283 СК Украины усыновления иностранцами проводится при условии обеспечения ребенку прав в объеме не меньшем, чем это установлено законами Украины.

 

Как нам известно из массовых публикации в средствах массовой информации система защиты прав и интересов детей Франции отличается массовыми нарушениями прав и интересов детей. В частности, в 2000 году правительство Франции обратилось к генеральному инспектору по социальным делам П.Навесу и генерального инспектора Брюно Катала с поручением об осуществлении доклада о состоянии в судах по делам несовершеннолетних и социальных службах, о разводе детей с родителями. За выводами прикладания Б. Катала и П. Навеса: "Колоссальное количество детей отобрано от родителей и вмещено в приюты и приемные семи.

 

Судьи и сотрудники социальных служб постоянно нарушают закон. Между законом и практикой его приложения огромна разница. В одном и том же суде практика одного судьи отличается от практики другого. Нет качественного контрою системы защиты детей и семьи. Никакого уважения к семье, никакого беспокойства о ней ювенальна юстиция не проявляет. Прокуратура не может вести надзор за всеми делами, потому что их очень много. Социальные рабочие и судьи имеют полную, безграничную власть над судьбой ребенка. Сотрудники социальных служб часто отбирали детей по анонимным телефонным звонкам".

 

Отмеченная информация вмещена например в таких публикациях и информационных ресурсах как: Официальный сайт РПЦ : https://www.pravoslavie.ru/guest/080131143826.htm, Журнал "Время Z" https://www.ytime.com.ua/ru/19/2129/0 (копии публикаций прилагаются).

 

В соответствии с разделом "Особенности рассмотрения дел об усыновлении детей иностранными гражданами" Обобщения судебной практики Верховного Суда Украины от 11.12.2008 года одной из особенностей международного усыновления в целом является то, что при таком усыновлении существенно усложняется контроль за последствиями усыновления. В связи с тем, что ребенок, лишенный родительской заботы, часто не имеет никого, кто бы защищал его права и интересы. На данный момент детей разлучают и дети не будут вместе.

 

Установление содержания норм иностранного права регламентируется ст. 8 Закона от 23 июня в2005 г. N 2709 - IV "О международном частном праве". Согласно ч. 2 для подтверждения документов о доходах иностранных граждан и их дееспособности. Органами опеки запросы не были сделаны

 

На основании вышеизложенного,

 

ПРОШУ:

 

1.Провести проверку на предмет нарушения ст. 210, 207, 283 Семейного Кодекса Украины и наличия в действиях должностных лиц основании для привлечения их к ответственности.

 

2. Предоставить письменный ответ заявителям данного обращения в порядке, предусмотренном Законом Украины «Об обращениях граждан».

 

 

Сарана Т.М.


ОБРАЗЦЫ ПИСЕМ parents.rar [77,83 Kb] (cкачиваний: 52)

15 июня 2012   Просмотров: 4 844   
14 июня 2012 13:35
Господи,прости,Господи,помилуй!Да куда же мы котимся?Что же делается?О...О...О
  Жалоба      1
14 июня 2012 13:47
Раньше Францию населяли атлетичные арийцы-галлы. Высокорослые белокудрые воины, у которых за честь было умереть в бою и попасть в рай (у них это называлось Элисий, отсюда - Елисейские поля). Средний галл был на полголовы выше среднего римлянина. Ныне же Францию населяют горбоносые доходяги-дегенераты, даже сам французский язык претерпел изменения - он стал картавым (возможно, это самый картавый язык на земле). Из всех европейских народностей среди французов наиболее распространены извращения (напр. "французская любовь"), супружеская измена - норма.
А теперь задам вопрос - почему всё так произошло? Есть тут люди, которые не поленятся высказать своё мнение?
  Жалоба      2
14 июня 2012 14:54
Бедные детки,мать бросила и усыновят извращенцы,вот судьбы- то не дай Бог!!! Господи,дальше ехать некуда...(((
  Жалоба      3
15 июня 2012 08:33
http://www.aif.ru/society/news/138767/
Уральская школьница забила педофила поленом
  Жалоба      4
15 июня 2012 23:00
da nice ne 51% !
Uz takaja krasiwaja cifra stopudowo podstroika,kak i v LT kogda jakoby na nesk.procentow perewesilo,cto litowsy v ES hotiat. W to wremia kak pocti wse iz moix znakomyh golosowali protiw

O KAK UKRAINA RABOTAJET. CTO ZARABOTAJET,TO I IMET' BUDET... HOROSHO...
  Жалоба      5
15 июня 2012 23:39
Цитата: Lidochka
Всеукраинская акция “За охрану семьи и детей” Приглашаем Вас на всеукраинскую общественную акцию против гендера и ювенальной юстиции в следующих городах Украины:

Бог в помощь. Снимайте как можно больше фильмов и запускайте их в интернет на международных языках. Вы на Алексеева гляньте, сейчас бегает по всему интернету везде удаляет ролики, где они со своими пидерами засветились как агрессоры, которые готовы на что угодно, когда их против шерсти гладишь.
  Жалоба      6
-->