Ювенальная юстиция. Почему «нет»

В принципе, ювенальная юстиция должна защищать права детей. Ведь детский мир далеко не всегда бывает безоблачно счастливым. Проблема насилия в семье, насилия над детьми стоит очень остро во всем мире. Наверное, это и послужило  основной причиной введения или создания ювенальной юстиции. Почему я пишу «наверное»?  По тому, что, как  показывает реальная жизнь, в т.н. «демократических странах», где эта самая юстиция появилась гораздо раньше, чем в России, насилия над детьми меньше не становится, зато растет количество ребят,  отобранных у родителей в приюты. Причем родители эти не какие-то оголтелые насильники или антисоциальные субъекты, а вполне добропорядочные граждане, которые рискнули «шлепнуть» чадо за не послушание или наказать как-то по-другому, но строго.

Не редкость, когда это не по годам развитое «чадо», пользуясь своим «демократическим» правом, само заявляет на родителей в соответствующие органы. Нет, это не коллективный «павлик морозов», дети, по наивности, наверное, думают, что таким образом они могут цивилизованно разрешить свой спор с родителями.  В результате недоросли-демократы оказываются в приюте, где условия гораздо хуже, чем дома. И вернуться обратно практически не возможно!  Т.е. для этого необходимо решение суда, а оно может быть не скоро, - это, во-первых; а во-вторых, не обязательно в пользу родителей или не соответствовать желанию ребенка вернуться домой. Такое «переразвитое» чадо могут вообще отдать в приемную семью.  И все это безобразие называется гордым словом «демократия»!

При этом в той же Европе процветает педофилия, причем, вполне возможно, что  ее скоро признают  «одним из видов сексуальной ориентации». И, как говорилось выше, насилия в семьях меньше не стало. Ведь домашние тираны и маньяки с виду даже более чем добропорядочные граждане, а рассказать о том, что происходит дома, жертва такого насилия часто не в состоянии по разным причинам, в том числе и психологическим.

В России же, вводимая ювенальная юстиция, часто имеет и вовсе извращенный характер. Учитывая размер и уровень коррупции, состоятельных или по какой-то причине «не удобных» родителей часто «заказывают» т.н. «ювенальщикам». И попробуй потом «отмыться»! Или просто вернуть домой ребенка! Зато у алкоголиков и наркоманов потомство растет в соответствии с ростом социальных выплат. И, не скажу, чтобы всегда, но очень часто соответствующие социальные службы совершенно не волнует столь удручающее, если его вообще можно назвать человеческим, положение родителей и их отпрысков.

Да, есть уполномоченный по делам детей. И он напряженно работает. Но почему-то, когда наблюдаешь за его деятельностью, невольно приходит на ум сравнение с Путиным. Потому что для того, чтобы проблема реально начала решаться, гражданину необходимо, чтобы им занялся лично Путин. Иначе все погрязнет в бюрократических болотах самых разных уровней власти. Иногда даже думаешь, - а зачем вообще нужны эти чиновники на местах, - чтобы зарплату получать и обеспечивать себя и своих родных и  близких? Если без вмешательства президента или премьера ничего невозможно решить? Лучше бы, как при средневековых царях, отправляли бы чиновников «на кормление», - меньше было бы иллюзий и люди сразу знали бы, как им надо действовать. Вот также и с детьми. Далеко не каждая семья может достучаться до кремлевских защитников. А если это ребенок, оставшийся без родителей, у которого чиновники отняли жилье, а самого отправили в колонию для несовершеннолетних? Такие истории тоже далеко не редкость. И колония – это еще не самый  худший вариант.

Весьма показателен нашумевший судебный процесс над отцом, который якобы насиловал свою дочь. Причем обвинение базировалось на весьма сомнительных результатах анализов и психологических тестов. Причем и жена и дочь так и не смогли доказать отсутствие насилия, - человек осужден по ужасной статье. При этом раздавались робкие голоса о «заказе» данного процесса, но они так и остались не услышанными. Также раздавались робкие голоса о том, что данный процесс был чуть ли не рекламой этой самой ювенальной юстиции – как четко работает система. И главное – безжалостно. На то она и система. Вполне может быть и так, что этот горемычный отец действительно виноват, - вот только доказательства какие-то не убедительные.

А тем временем, в «колыбели» демократии  и ее неоспоримом примере для всех остальных -  США - один за другим вскрываются факты, мягко говоря, жестокого обращения с приемными детьми из России. Причем часто создается впечатление, что их взяли специально для того, чтобы издеваться. Вот, в Японии есть в специальных комнатах для психологической разгрузки специальные резиновые куклы, часто с лицом начальника фирмы, чтобы работник мог «отвести душу» и отлупить  «доставшего» его босса по полной программе, пусть и не на самом деле. А в США, похоже, для этой цели покупают детей из России. Раньше на их месте были домохозяйки  из Филиппин. Ну и где же беспощадная и, самое главное, бескорыстная, рука ювенальной юстиции? Почему она не защищает права российских детей, попавших в такую беду? У меня нет ответа на этот вопрос.

Также у меня нет ответа, когда я вижу детей из т.н. «неблагополучных» семей, которых родители сдают в наем и еще хорошо, если нищим. При этом, наверное, миллионы, детей ежедневно подвергаются насилию у себя дома. И миллионы детей ежедневно от этого насилия сбегают на улицу, пополняя армию бродяг. И самое страшное, что на самом дне общества, среди бомжей им бывает лучше, чем дома.

Наверное, создатели и проводники ювенальной юстиции в России, - про Запад говорить не могу, - думали, что их система будет как бы реинкарнацией  Макаренко – знаменитого советского педагога, если можно так сказать, победившего беспризорность после Гражданской войны. Но годы идут, средства тратятся, а ничего кроме очередных «страшилок» на выходе не видно. Почему так происходит? Ответ очевиден – необходимо навести порядок в государстве. Тогда  желание насадить на нашей православной почве заморский фрукт «ювенальной юстиции» отпадет само собой.  Не свойственно это нашему менталитету, потому и не приживается, как бы кто и не старался.

Под словосочетанием «навести порядок» я не подразумеваю тоталитарные методы борьбы с беспризорниками в 20-х годах ХХ века. Хотя очень часто они бывают самым действенными.  Необходимо навести порядок у людей в душах, вернуться к нашим традиционным семейным ценностям. Тогда пьянствовать и колоться за счет детских пособий, конечно, не прекратят, но масштаб катастрофы станет уменьшаться, - это точно. Человек должен вернуться к Богу, ведь то, что очень часто происходит сегодня с нашими детьми – это ад на земле. А ад, как известно, это место, лишенное Божиего присутствия, Божий всеобъемлющей любви. Что же будет, когда они, эти  воспитанники ада, вырастут?

Ольга Кравец

16 июня 2012   Просмотров: 3 013   
16 июня 2012 21:24
Рокфеллеровская ЮЮ является продолжением эмансипации ХХ века, когда дети сдавались в систему просвещения из работающих на кагал семей, отчуждаясь наполовину.ЮЮ ХХI века отчуждает детей из семьи полностью под подстроенным предлогами "некомпетентности" и "неспособности" родителей.
  Жалоба      1
17 июня 2012 14:01
Пока никто за вилы не берется что-то. Проблема еще в том, что вот многие мамочки, мы детей сами растим, папы наши из семей поуходили в свое время (кто к другим тетям, кто к мамочке под юбку, кто к бутылке), а когда детки наши подросли, перестали писаться, плакать и болеть, - тогда они их (деток своих) увидали и им (папашкам) очень не понравилось что их детки ходят с мамами в церковь, умеют креститься, знают молитвы и не знают мат. И теперь для эти папы идут на все чтоб детей у нас поотбирать. Примечательно то что алименты они не платили никому и платить не хотят, а дите ты ему отдай. recourse
Так что насчет вил это большой вопрос, пока петух жареный лично не подойдет и не клюнет куда надо, никто не пошевелится.
  Жалоба      2
17 июня 2012 14:54
Gilza,
"Так что насчет вил это большой вопрос, пока петух жареный лично не подойдет и не клюнет куда надо, никто не пошевелится." Вот это точно (((
  Жалоба      3
18 июня 2012 12:07
На самом деле еще одна кормушка для сферы ЮЮ. Пришли проверить - сунул в лапу, написали - все в порядке.
  Жалоба      4
20 июня 2012 14:10
Кстати да. Русские педиатры вымерли как вид, или очень удачно маскируются. У нас в поликлинике работают такие мадамы Мерлян Е.Б, Паламарчук, Андрух, и др. С русской фамилией только Гнездилова, только у ней с головой не все в порядке.
  Жалоба      5
-->