Кощунство у Иверской часовни в Москве. Письмо в редакцию

В наше апостасийное время, к сожалению, все чаще и чаще приходится сталкиваться с кощунством над нашими православными святынями, и с удивительным равнодушием и бездействием тех, кто в первую очередь просто обязан стать на их защиту, и учить этому нас - свою паству. Я имею в виду, конечно же, православных священников и архиереев. Вот Вам и свежий пример тому.


Неделю тому назад, мы с моим коллегой проездом были в Москве, и решили зайти в Иверскую часовню, что на Красной Площади, поскольку именно эту икону Божией Матери мы особо чтим. Совсем рядом с входом в часовню тусовались живые манекены: ряженные под Ленина, Сталина, Брежнева артисты, или работники музея. Сейчас ничего удивительного в этом нет: масса туристов, приезжих, и прочей публики не прочь запечатлеть себя с кем-либо из исторических персон, за определенную плату, разумеется. Но каково же было наше удивление, когда среди всей этой исторической братии мы увидели человека, загримированного под Государя Царя Искупителя и мученика Николая II, а чуть поодаль, под святого Царя мученика Иоанна Васильевича Грозного. Мы были просто в шоке! Да разве так можно?! Ведь это самое настоящее кощунство изображать из себя Помазанников Божиих, да еще ради скверной мамоны!

 

Мы подошли к тому человеку, который изображал Царя Николая II, и попытались ему объяснить, что это кощунство над святыней, великий грех. В ответ мы услышали, что он работает с разрешения администрации музея, и грехом свою работу не считает: ведь жить же за что-то надо. И наоборот, такими своими действиями он популяризирует царскую власть. Когда мы попытались связаться с дирекцией музея, то к нам никто не вышел. Мы попросили помочь нам в этом деле священника из Иверской часовни. Но тот сказал, что это дело не его, а дирекции музея, и что он никак повлиять на ситуацию не может. Это все происходит уже давно, не один год, добавил он. На наш вопрос, почему верующие и духовенство Казанского Собора не устраивают по этому поводу протестов, он ответил, что протесты дело вовсе не христианское, и чтобы мы не в свое дело не лезли. Не нравится вам? Уходите, добавил он, и не провоцируйте никого на конфликт.


Вот и получается, что молчанием предается Бог. Вы неоднократно вывешивали на сайте примеры различного рода кощунств, и нам всем миром удавалось их остановить. Вот и сейчас мы не можем пройти мимо этого, и просим вас, дорогие братья и сестры, опубликовать этот материал. Очень даже вероятно, что верующие москвичи сумеют прекратить эту вакханалию, и остановят это богомерзкое шоу, как это было, например, в случае с порно-роботами. Неплохо было бы узнать и координаты музея, тогда можно писать и звонить. В любом случае молчать нельзя, надо действовать: ведь с нами Бог!


С уважением, Доменик и Виктор.

 

Ниже фотографии:

 

 

 

 

 

20 июня 2012   Просмотров: 4 037   
20 июня 2012 19:22
Статья журналистки "Московского Комсомольца" (от 24 декабря 2010 г.) с хамскими заявлениями про Государя Императора Николая II: http://www.mk.ru/social/article/2010/12/23/554633-za-pogrom-na-manezhnoy-otvetit

-lenin.html
Лично ездил несколько раз на площадь, но урода-фотомодель не застал. Попутно разъяснил двойнику Сталина, что донесу свое неудовольствие до «Николая» в доступной для понимания форме, если хоть раз его застану за позорным делом осквернения Памяти Государя. Но "Сталин" мне другой попался, на этого не похожий.
  Жалоба      1
21 июня 2012 10:18
ВСЕ ПОНЕСЁМ ОТВЕТ ПЕРЕД БОГОМ
  Жалоба      2
22 июня 2012 10:21
Это "шоу" двойников - ряженных статистов-клоунов существует уже более 10 лет. Именно потому, что это удивило приезжего - проезжего через Москву, не является свежей информационной новостью. Странно, что редакция именно сейчас это помещает в разделе публикации, или до этого письма приезжего человека этого никто не замечал?
  Жалоба      3
-->