Единороссы предложили захоронить Ленина

altДепутат Госдумы от «Единой России» Владимир Мединский предложил убрать тело Ленина из мавзолея и захоронить по-человечески.

 

«Это какая-то нелепая, язычески-некрофильская миссия у нас на Красной площади. Никакого тела Ленина там нет, специалисты знают, что сохранилось порядка 10% от тела, все остальное оттуда уже давно выпотрошено и заменено. Но главное не тело - главное дух», - заявил единоросс.

 

По его словам, советский вождь является крайне противоречивой политической фигурой, и нахождение тела Ленина в некрополе в сердце страны - «крайняя нелепость».

 

Мединский сообщил также Интерфаксу, что необходимо как можно чаще поднимать вопрос о выносе тела Ленина из мавзолея, чтобы привлечь внимание общественности к этой теме.

Мавзолей — памятник-усыпальница вождю Социалистической революции Владимиру Ленину, расположен на Красной площади у Кремлевской стены в Москве. Тело Ленина было помещено в некрополь в День похорон, 27 января 1924 года, и не покидало стен мавзолея, кроме периода Великой Отечественной Войны, на время которой труп был эвакуирован в Тюмень. Одно время (1953—1961 ) в мавзолее хранилось также тело Сталина, но впоследствии было принято решение его захоронить.

 

После распада СССР многие общественные и политические деятели высказывались о захоронении Ленина. В частности, к этому призывала экс-президент СССР Михаил Горбачев и патриарх Алексий II. За сохранение мавзолея выступают, в основном, приверженцы коммунистических взглядов
20 января 2011   Просмотров: 11 305