Информационное поле для заготовки перемен: тело Ленина к выносу готово

21 января исполнилось 89 лет со дня смерти Владимира Ленина. Как выяснил «Левада-центр», число граждан, полагающих, что его тело должно оставаться в Мавзолее, сократилось за последние годы до 25%. Националисты уверены, что «поклонников советских палачей скоро будет еще меньше». В КПРФ убеждены, что «общество должно консолидироваться для решения общих проблем, а захоронение Владимира Ленина может его разделить».

Число тех, кто хочет, чтобы тело Владимира Ленина осталось в Мавзолее, сократилось до рекордно низкого уровня. В декабре 2000 года против его выноса с Красной площади выступали 44% респондентов «Левада-центра», в апреле 2006 года — 38%, а к декабрю 2012 года — уже 25% опрошенных. При этом больше половины граждан (53%) считают, что вождя Октябрьской революции 1917 года нужно захоронить: 34% россиян заявили, что это необходимо сделать на Волковском кладбище в Санкт-Петербурге (там покоится мать Владимира Ленина), а 19% полагают, что его могила должна находиться возле Кремлевской стены. Еще 23% затруднились сказать, что они думают о выносе тела из Мавзолея.

Ничего удивительного в большом количестве неопределившихся нет, заявил “Ъ” заместитель директора «Левада-центра», ведь «этот вопрос давно не обсуждался». По словам социолога, за сохранение тела вождя в Мавзолее выступает все меньше людей, поскольку «уходит поколение, которое верило в культ его личности», а страна «потихоньку движется к западному сознанию, которому в принципе несвойственна идея мавзолеев». Сейчас большинство граждан хотят оставить Мавзолей на своем месте, но за последние 12 лет их число сократилось с 82% до 52%. Разрушить Мавзолей хотят 12%, а перенести с Красной площади — 14% респондентов.

Примечательно, что Владимир Путин на встрече с доверенными лицами в декабре заявлял, что Мавзолей вполне соответствует российским традициям: «Поезжайте в Киево-Печерскую лавру или посмотрите, что в Псковском монастыре либо на Афоне. Там мощи святых людей. В этом смысле коммунисты даже традицию перехватили».

«Снос Мавзолея — сложный вопрос, поскольку он охраняется ЮНЕСКО,— заявил “Ъ” один из организаторов “Русских маршей”, координатор оргкомитета “За вынос Ленина” Дмитрий Демушкин.— Но в целом поклонников большевистских палачей скоро будет еще меньше». Тело Ленина, по его словам, обязательно захоронят, это лишь вопрос времени. Кроме того, оргкомитет «За вынос Ленина», рассказал националист, уже написал письмо в Генпрокуратуру, в котором просит запретить труды Владимира Ленина: Дмитрий Демушкин считает их «более экстремистскими, чем книга “Майн кампф” Адольфа Гитлера».

О том, что тело вождя «должно быть предано земле», в июле 2012 года уже говорил министр культуры Владимир Мединский. «Я соблюл бы все необходимые ритуалы,— заявил он в эфире “Эха Москвы”,— поскольку это высшее должностное лицо. Если такое решение будет принято, захоронение должно быть произведено со всеми подобающими государственными ритуалами — почетом, воинским салютом — на достойном месте».

Однако секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Юрий Афонин уверен, что этот вопрос «нужно закрыть раз и навсегда». «Мы этого никогда не допустим, потому что наше общество должно консолидироваться для решения общих проблем, а захоронение Владимира Ленина может его разделить»,— заявил он “Ъ”.

Добавим, что россияне пока не могут определиться, как быть с могилами остальных деятелей советских лет на Красной площади: 36% респондентов «Левады» выступают против, а 35% — за перенос останков в другое место. Еще 30% респондентов затруднились с ответом на этот вопрос.

https://www.kommersant.ru/doc-y/2105644
25 января 2013   Просмотров: 10 948   
25 января 2013 08:16
Да скорей бы уже вынесли, а то одни разговоры.
  Жалоба      1
25 января 2013 14:00
да взорвать его ко всем пням этот зиккурат!!!!
  Жалоба      2
25 января 2013 14:13
Если честно, пока это только лирика. Проценты, респонденты, бла бла бла... Можеть быть оно к тому и идёт, но пока это "бумажный дракон" думаю ещё не одни год пройдёт до каких-то весомых действий. Сдаётся мне,что и лет 10 назад его хотели придать землице, но как видите...
  Жалоба      3
25 января 2013 14:24
По предсказаниям вынос Ленина совпадет с гражданской войной. То есть как только его вынесут так и начнется. Но возможно что его там уже и нет. Сейчас сделать восковую куклу нет проблем. Не отличишь от настоящей мумии. А куклу обслуживать гораздо дешевле. Положил себе и пусть лежит хоть целую вечность. А то с настоящей мумией на формалине прокупишься.
  Жалоба      4
25 января 2013 14:58
ДА СКОРЕЕ УЖЕ - РУСЬ ГИБНЕТ!


Alecsandr,
вынос будет народный - он там еще лежит
  Жалоба      5
25 января 2013 16:08
Вы не подумали над тем, что если разрушены заклинания, то тело это кусок дохлого мяса. А это важно.
  Жалоба      6
25 января 2013 17:18
Давно читал, что пока не вынесут труп антихрист не получит всю силу от рогатого.
В год когда вынесут начнется война.
Вынесут и нужно будет поспешно покинуть Москву.
  Жалоба      7
25 января 2013 17:33
NEMESIS,
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А вы знаете как выносили Сталина? Общенародно? То-то же. Эта каста все делает втихаря. Вот уже здесь прошла информация что подарили китайцам 1 млм га сибирского леса. Ах да точно, как щас помню было общенародное голосование и я проголосовал за.

antriouxa,
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Нет кислота вроде как не съедает без остатка. Якобы съедет без остатка негашенная или свежегашенная известь.
  Жалоба      8
25 января 2013 17:57
Его давно! пора вынести и сжечь где нибудь в крематории,
а мавзолей поганый сравнять с землёй.
и это ОДНОЗНАЧНО smile
Жирик о ленине.
http://www.youtube.com/watch?v=kXB7dqCzCz0
и вот еще
Джигурда и Жириновский против ленина
http://www.youtube.com/watch?v=Ca6gFyfrW8U
  Жалоба      9
25 января 2013 18:31
РОКОТА
Выходит Ленин в Мавзолее - это талисман Москвы.А я думала,что всякого умершего человека нужно предавать земле.
Я думаю- после выноса Ленина из Мавзолея,нас БОГ только наградит, труп ленина сжечь,а прах развеять над гималаями.
  Жалоба      10
25 января 2013 19:32
да скорее всего там уже давно резиновый "надувной ильич" лежит, а настоящего Бланка уже всякие институты израсходовали в процессе его мумификаций и исследований.
  Жалоба      11
25 января 2013 22:39
Да сжечь его надо или действительно, в серной кислоте растворить, а то ведь поклоняться ему будут ...
А Пу козёл рогатый: это ж надо ленина со святыми мощами сравнить! Богохульник!

Простите меня, не сдержалась.
  Жалоба      12
25 января 2013 23:53
Цитата: р.Б. Дионисий
да скорее всего там уже давно резиновый "надувной ильич" лежит, а настоящего Бланка уже всякие институты израсходовали в процессе его мумификаций и исследований.

Там настоящий!!!
  Жалоба      13
26 января 2013 00:05
да придет время он сам оттуда уйдей ГЫ-ы wink
  Жалоба      14
26 января 2013 09:20
Да,надо его где нибудь в сточной канаве бросить и бульдозером засыпать,-и всё захоронение.Старец Христофор по моему предсказывал что когда вынесут лысого тогда начнётся 3 мировая,Питер весь уйдёт под воду а Москва часть провалится,даже места точные называл,а где мавзолей и подавно.За грехи не избегнет Москва и Питер наказаний.
  Жалоба      15
26 января 2013 11:50
Скорей бы уже зарыли это чудовище! angry
  Жалоба      16
26 января 2013 15:40
А знаете, кто сейчас защищает мумию? Недавно я имел удовольствие пообщаться с одним четырнадцатилетним коммунистом, которой после моей реплики о необходимости выноса Ленина страшно разъярился, стал угрожать, что скоро доблестные комсомольцы взорвут Храм Христа Спасителя, затем, не дожидаясь моего ответа, послал меня на три буквы и добавил в чёрный список.

Так вот, господа.
  Жалоба      17
26 января 2013 16:40
antriouxa,
RASTVORIT V SERNOI KISLOTE I SLIT V UNITAZ
А если они унитазу поклоняться начнут?!
  Жалоба      18
26 января 2013 18:41
Ленина на помойку!
  Жалоба      19
26 января 2013 22:36
Неуютно в печальных виденьях,
Разухабистых голосах,
В отвратительных произведениях,
В размалеванных образах.
Как печально средь лжи и обмана
За Россию молитву творить,
От чиновника и наркомана,
Мать-земля перестала родить.
Честь по чести всё в Родине... Ой ли?
У бомжей ни двора, ни кола,
Терпеливые колокольни,
Православные колокола.
Саранча вся с крестами кругом,
Заорать бы, да в горле встал ком.
  Жалоба      20
27 января 2013 09:46
"Ленин"-Бланк - масонский жрец высшего разрядка. Труп его настоящий - недавно док.фильм смотрела, видела, как доставали из ванной. Раз в году проделывают ритуал обновления бальзамирования. Естественно, решение о бальзамировании, само бальзамирование и обслуживание трупа главного масона проводили евреи (как и революцию). И пока эта мразь в сердце России лежит, их ритуалы по захвату страны работают.

А Путлер то рыло свое крысиное показал - для него гнида еврейская, утопившая страну в крови, унитожившая Веру, отдавшая власть в стране жидам-масонам - "святые мощи"...
  Жалоба      21
27 января 2013 10:31
pion12,
Я тоже читала. Мне даже как-то раз Ленин приснился, гадкий такой, противный, аж затошнило. Теперь дом почаще святой водой окропляю и ладаном окуриваю, очень хорошо от ленина помогает.
  Жалоба      22
9 марта 2013 07:04
Вынести-то может и вынесут, другому вовану место там тоже нужно. Даже надпись на мавзолее целиком менять не придётся.
  Жалоба      23
-->