Тело Ленина отдать коммунистам

Итак, тело вождя мирового пролетариата В.И. Ленина (Ульянова) предложили отдать во владение коммунистам, при этом оплатить похороны «с почестями» готов Российский клуб православных меценатов. В целом предложение о передаче мумифицированных останков исходило от руководителя пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси протоиерея Владимира Вигилянского.

 

«Ленин объединяет людей одной из партий. Я предлагаю будущему президенту после инаугурации сделать следующее: отдать святыню (тело Ленина) (интересно, что В. Вигилянский так вот запросто называет тело Ленина святыней. - Примеч. А.К.) коммунистам. Пусть они что хотят с ним, то и делают. Хотят – хоронят, хотят – выставляют в Шушенском, в Разливе, в Ульяновске, хотят – пускают смотреть на него за деньги или без денег, хотят – привлекают химиков, биологов… Просто надо отдать Ленина коммунистам», - выступление слова о. Владимира на пресс-конференции «Владимир Ленин: когда захоронят тело вождя?».

 

Председатель правления российского клуба православных меценатов Андрей Поклонский заверил, что он и его соратники готовы взять затраты по захоронению тела Ленина на себя. А мавзолей можно будет использовать как музей.

 

Между тем киевская подвижница нашего времени монахиня Алипия Голосеевская (1910–1988), которая всю жизнь несла тяжкий подвиг юродства, пророчествовала: «Война начнется на апостолов Петра и Павла. Будете лежать: там рука, там нога. Это случится, когда вынесут труп» (тело Ленина из мавзолея). («Война начнется на Петра и Павла» – возможно, в иносказательном смысле: брань на учеников Христовых, на учение их).

 

Также, согласно результатам опроса, проведенного весной с.г. исследовательским центром портала «Superjob.ru», идею захоронения тела Ленина поддерживают 50% респондентов. Против выноса тела вождя из Мавзолея высказывается лишь треть опрошенных – 33%. Затруднились с ответом 17%. Правда, какой процент из опрощенных составляют коммунисты, не выяснено.

 

Андрей Кузнецов

https://rusfront.ru/3448-telo-lenina-predlozhili-otdat-kommunstam.html

27 апреля 2012   Просмотров: 9 845