ОМОН решил верить в Бога. Рассказывает офицер...

Участник событий 6 мая на Болотной площади в Москве - офицер полиции, работавшая на "Марше миллионов", - рассказала о том, что думают ее коллеги об оппозиционерах и акциях протеста. По словам женщины, скрывшей свое имя, полицейские вовсе не желают причинить кому-либо вред, но иногда вынуждены это делать.

 

"Реакция была неадекватной. Но ОМОН не сам принимает такие решения. У нас есть начальство - попробуй откажись, попробуй не сделай. Я знаю, что сами бойцы так жестко действовать не хотели", - заявила лейтенант полиции Ольга в интервью журналу "Сноб".

 

Напомним, после беспорядков на Болотной бывший глава МВД Рашид Нургалиев (лишившийся в новом правительстве министерского поста) заявлял, что полицейские при разгоне беспорядков действовали "по ситуации" и "в рамках закона". Оппозиционеры же по сегодняшний день настаивают, что ОМОН работал жестко и задерживал якобы самых обычных людей.

 

"Мы задерживаем выборочно: в нашем округе очень верующий генерал, и его политика - нормальных людей не трогать, - заявила лейтенант полиции. - В моем понимании ненормальный человек - это в хлам пьяный, обколотый наркотиками или тот, который учиняет массовую драку или провоцирует граждан и ОМОН на агрессивные действия. 6 мая ко мне приводили только таких… Я не приняла ни одного человека, которого не за что было принимать".

 

"Удальцов, по-моему, человек больной", а "Путин нас обманул"

 

Вообще, по мнению женщины-полицейского, среди протестующих много неадекватных людей. "Вот, например, Удальцов, по-моему, человек больной. Я понимаю, конечно, что он за Россию, что он идейный, но если бы вы видели, как он ведет себя в участке! Я его видела еще до 6 мая, когда его привели к нам оформляться. Он кричал, смеялся, плакал, прыгал на месте, махал руками, снимал с себя майку, крутил ей над головой… При этом я, конечно, не стану отрицать, что он очень хороший психолог. Он людей видит насквозь".

 

К самим же массовым акциям лейтенант относится отрицательно. При этом она замечает, что ее не устраивает ситуация в стране, но митингами ничего не добьешься. "Совершенно не нравится! Ни мне, и ни одному моему коллеге. Путин нас обманул. Он обещал одну зарплату, а дал другую. И не только из-за этого он не устраивает нас - нам не нравится ни он, ни его политика. Среди нас нет довольных. Ни одного. Но я не понимаю, как эти митинги могут изменить ситуацию", - признается офицер.

 

По ее словам, полицейские не любят митинги еще и потому, что для них это - сверхурочная работа, которая еще в добавок и не оплачивается: "Стоишь там до 12 ночи, тебя оскорбляют или пытаются применить насилие, а когда все кончится, даже транспорт до дома тебе никто не организует".

 

Отметим, что после событий 6 мая трое сотрудников ОМОН, пострадавшие во время беспорядков, получили новые квартиры. Также ходили слухи, что полицейские, работавшие на Болотной, получили хорошие премии. Тогда эти новости вызвали большой резонанс и массу саркастических замечаний со стороны оппозиции. А недавно в прессе сообщалось, что во втором полугодии 2012 года полицейские в столичных ОВД получат прибавку к заработной плате на 16-17 тысяч рублей. У ОМОНовцев месячный заработок, как ожидается, составит 50-55 тысяч рублей.

 

"Рискую жизнью за 43 тысячи 700 рублей"

 

Сейчас заработная плата лейтенанта полиции, по словам героини интервью, составляет 43 700 рублей. "Кажется, это уже прилично. Но подумайте: мне могут дать по голове на любом митинге, я могу, когда выезжаю по обычному вызову, получить пулю. Я рискую своей жизнью за 43 тысячи 700 рублей", - отметила офицер.

 

Однако уходить из полиции лейтенант не собирается: "На мой взгляд, это мир людей, в котором нет места слабости. Наши начальники - это люди, с которых действительно можно брать пример… Мы ждем, что все изменится. Не может так дальше быть. Должно же что-то произойти, в конце концов! В последние два года я и мои коллеги, все до одного, решили верить в Бога. Мы ходим в церковь, молимся… Стараемся все это делать искренне, стать чище, лучше. Не из-за денег. Ради самих себя".

22 июня 2012   Просмотров: 5 099   
22 июня 2012 20:01
работайте дальше на своего батьку пу, и не удивляйтесь почему на вас так озлобленно смотрит народ
  Жалоба      1
22 июня 2012 20:21
Не смешите,откуда в деревнях в Милиции Личные джипы новые у рядового Милиционера от 2миллионов рублей,если зарплата 15000рублей у рядового???Служебные машины поломаны,одна уазик ездит.
  Жалоба      2
22 июня 2012 20:28
Интересно куда он поедет,когда с России погонят,в Пекин, Пхеньян.Друг Уго может копыта откинуть или Федель.
  Жалоба      3
23 июня 2012 01:01
Вот если бы они все такие были, как эта женщина-лейтенант. Жаль мне ее.
  Жалоба      4
23 июня 2012 10:09
Цитата: Добрыня
Мусорские крокодиловы слёзы
У милиционеров существует несколько распространённых прозвищ. Жаргонное слово «мусор» произошло от аббревиатуры МУС — Московский уголовный сыск. После Революции 1917 года организацию переименовали в МУР (Московский Уголовный Розыск), но слово «мусор» осталось. (Ср. также Мосер (ивр. )- предатель). Также сотрудников милиции в России иногда называют «легавыми», из-за того, что раньше работники уголовного сыска для маскировки носили нашивки охотничьего общества с изображением легавой собаки. - My Webpage
  Жалоба      5
23 июня 2012 10:32
Да судя по вашим высказываниям вы еще хуже чем все эти жидопутинцы. Вы что же думаете работать в полиции это сплошное удовольствие.Я сам сотрудни мвд и знаю все изнутри. Чтож тогда, когда что то случится вы бежите в полицию!? Только и знаете поливать нас грязью и оскорблять всякими непотребствами.А сколько сотрудников погибло в чечне, а сколько при исполнении об этом никто не спрашивает. и все тот же вами "любимый" омон выходит на службу и не знает все ли вернутся домой к семьям живыми и здоровыми!Я сам из Тульской области и много кто у нас посмертно получили героев России это по вашему за деньги они положили свои жизни? И что то никто не хочет идти служить в мвд а только распинаются какие мы все несчастные а "мусора" как вы любите говорить одни уроды!Подумайте прежде чем говорить что- либо о ком- либо и не надо быть так агрессивно настроенными к своим же соотечественникам. Потому что в любой момент эти самые "мусора" если понадобится придут к вам на помощь!!! Храни ВАС БОГ!!!
  Жалоба      6
23 июня 2012 11:15
MORPEH,
Может ты и правильный мент и те кто погибли тоже, но увы многолетняя репутация у вас подмочена из-за стремления к легкой наживе лимитячиков в ваших рядах и коррупции. Исправляйтесь и очищайте свое имя. И тем более не переименовывайтесь во вражьи "полиции" и может народ вас полюбит когда-нибудь. А искренняя вера в Бога никому не помешает.
  Жалоба      7
23 июня 2012 11:45
К сожалению больше негативного про милицию-полицию приходилось слышать. Но давайте будем справедливыми и заметим, что про врачей, например, тоже можно понаслушаться такого, что не захочется к доктору идти. Или про учителей. Да хоть какую профессию взять, всегда найдутся такие её представители, которые порочат своё имя и своих коллег заодно. Общественно-значимые профессии всегда на виду. Любой "косяк" вызывает резонанс, а добросовестное выполнение остаётся незамеченным - "ведь так и должно быть, это их работа". Это касается не только правоохранительных органов.
  Жалоба      8
23 июня 2012 12:12
MORPEH, да без милиции плохо. хуже чем без полиции, но и без полиции тоже плохо, а все плохое там настолько плохо насколько плохо наше общество,если не запутались, то прочли))))
  Жалоба      9
23 июня 2012 16:10
Сайт для православных людей, а эти "православные" судят и осуждают всех и вся при первой возможности. В чем кого осудишь в том сам будешь судим.
  Жалоба      10
24 июня 2012 22:27
да, власть плохая, нас заставляют против вас применять силу, мы не хотим, но поделать ничего не можем. простите нас, но если мы вас будем убивать, зла на нас не держите, ведь у нас работа такая, ничего личного. а уходить мы из органов не будем, нам нужно получать эти свои 43 тысячи 700 рублей, нам же семьи кормить надо.

вот такие выводы из статьи напрашиваются. действительно крокодиловы слезы
  Жалоба      11
24 июня 2012 23:06
это щит ублюдка путина!но мы его сметем как карточный домик и возьмем за шкирку уже от страха описавшагося путина в кремле.путин,тебя омон не спасет.омон трусливое и дохлое подразделение.при определенных обст-вах омон будет убегать в панике от РУССКОГО ДУХА!ЯКО С НАМИ БОГ!
  Жалоба      12
25 июня 2012 01:49
iwanwer,
и кстати о ментах и прочих прозвищах и словах, о которых мало кто задумывается:
польск. mty (читается "менты" с ударением на первый слог) = "сброд, отбросы общества", от mt (мент) = "осадок, муть". В общем-то, слово в данном случае отражает суть и его употребление вполне оправданно:)
беспредел = произвол администрации колонии. Впервые в массовом сознании зазвучало после демонстрации одноимённого документального фильма о нравах тюремщиков, где-то в начале 1990-х. Меня всегда удивляет, почему нормальному русскому слову "произвол" предпочитают блатной жаргонный "беспредел".
"пацан" - слово, с которым очень нужно но очень сложно бороться. То из идиша, то ли из иврита (я не знаком с обоими), вроде искажённое производное от "поц" - "половой член". Кошмар, когда слышишь, как русский папаша с гордостью называет своего сына этим словом. Отрок, мальчик - но нам этого мало, мыж "крутые пацаны!"
"ребята" - слово ещё более укоренённое в русском языке, что самое страшное - в нормативном, лексически нейтральном. Вошло в употребление в советское время. "Дети ребе", то есть - еврейские дети.
Полистаешь порой Даля, и снова убедишься, как мудры были наши предки. Потом возьмёшь Фасмера - и ужаснёшься, во что мы превратились в XX веке. А про XXI и говорить нечего.

польские буквы не проходят :(
  Жалоба      13
-->