Командир московского ОМОН отказался от онлайн-нитервью

 

Командир московского ОМОН отказался от онлайн-нитервью / Милицейский чиновник испугался потока «неудобных» вопросов?

Вячеслав Хаустов, заместитель начальника милиции общественной безопасности ГУВД Москвы и командир ОМОН, отказался участвовать в онлайн-встрече с читателями издания GZT.ru. От командира ОМОН ожидали ответов на вопросы: Какие задачи возложены на московский ОМОН? Каковы основные действия сотрудников ОМОН во время митингов и шествий в Москве? В чем заключаются особенности обеспечения безопасности во время проведения футбольных матчей?


На сайте онлайн-издания скопились 10 страниц вопросов граждан к Хаустову и подавляющая часть их – либо «неудобные», либо откровенно злобные. В одном из вопросов суть этого подавляющего большинства выражена очень корректно: «Скажите, нынешняя ситуация катастрофического антагонизма «население – правоохранительные органы», по Вашему мнению, сложилась стихийно, в результате общей меж- и внутриведомственной рассогласованности? Или эта ситуация отражение какой-то централизованно проводимой политики? Проще: откуда взялись эти страх и ненависть?»


В очень многих вопросах в разной по корректности форме поднимаются вопросы применения ОМОН «силы, не соответствовавшей ситуации». «Почему в последнее время действия ОМОН постоянно сопряжены с несоразмерным применением насилия к гражданам?», – говорится в одном из вопросов, который цитирует Newsru.com.


Во многих комментариях читатели отмечают крайне негативное отношение населения к ОМОН, которое сложилось в результате многочисленных случаев использования ОМОН в операциях против мирных граждан, выражающих несогласие с властью. «Я много раз наблюдал в интернете фотографии, где ОМОН избивает пенсионеров и женщин на мирных демонстрациях. Не стыдно? Скажите честно и прямо», – говорится в одном из вопросов. Или совсем уже «неудобный» вопрос: «Мне 62 года, почему меня бьют дубинкой?»


«Скажите, вам хотя бы иногда бывает стыдно за то, что делаете вы и ваши подчиненные? Как вы относитесь к тому, что люди – не придуманные «американские шпиёны» – а обычные люди вас презирают и ненавидят за жестокость, циничность, продажность?», – говорится в другом сообщении.


Читатели припоминают командиру ОМОН и ситуацию с разгоном митингов, и «Речник», и снос Дачи Муромцева со всеми сопутствующими этим событиям, как сказано в вопросах, «зверствами». Есть вопросы и о поведении бойцов ОМОН на рок-фестивалях, заключает издание.

13 марта 2010   Просмотров: 4 214   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.