Алексей Кудрин: сдеру последнюю шкуру с пенсионеров

На международном форме экономистов в Санкт-Петербурге, в июне 2012 года, бывший главный экономист и финансист страны самых задвинутых футболистов и в той же степени социально ориентированных олигархов Алексей Кудрин выдал свою тайную мысль: он хочет все-таки облагодетельствовать нынешних и будущих пенсионеров, повысив им возраст выхода на пенсию, а кто заартачится, тому будут платить не более 20-30 процентов от и без того смешной российской пенсии.  И это относится в том числе к тем, кто сейчас молод, кто будет иметь счастье выходить на пенсию через десятки лет.

Мозги у российских либералов работают только так: надо урезать все социальные статьи бюджета, чтобы состояния миллионеров увеличивалось в соответствующей прогрессии. И никак и иначе.

 

Да, есть проблемы в пенсионном фонде.

 

И во многом рукотворные проблемы.

 

Натуральные льготы пенсионеров превратили в финансовые льготы - соответственно, возникла финансовая дыра.

 

А где Михаил Зурабов, который под звон правительственных фанфар (вместе с А.Кудриным) реформировал социальную сферу пенсионеров, проводил монетизацию льгот, ставил на рельсы капитализма сферу лекарственного обеспечения народа?

 

И что?

Сидит.

Послом в Украине.

 

Все его родственники пошли по миру, передвигаясь исключительно на личных самолетах. Пенсионеры загибаются, а реформаторы счастливы.

 

Алексей Кудрин, даже оставив пост министра финансов, упорно предлагает дербанить и дербанить пенсионеров: мол, куда такие высокие пенсии, куда такие выплаты чудовищные?! Не заработали, мол.

 

Не там ищет.

 

Надо немедленно, говорю навскидку, прекратить проекты Сколково, строительство Москвы №2, строительство курортов в гористых местностях, куда вбухиваются совершенно без какой-либо отдачи, даже в перспективе ближайших 150 лет, триллионы и триллионы бюджетных рублей. Опять же наши нежные и пушистые супермиллиардеры наконец-то могли начать делиться с народом своим счастьем, в какой-то мере, например, по шкале 80-процентного налога на суммы личных состояний свыше одного миллиарда долларов.


Надо не душить людей, получающих крохи из бюджета, а начать вести реальную финансовую политику, определяя для налогообложения не замордованных за последние десятилетия россиян, а солидные субъекты, доходы которых сопоставимы с доходами отдельных отраслей. Наши миллиардеры уж 20 лет изображают из себя невинных мальчиков и девочек. Пора становится опорой Российского государства. Тем более накануне чудовищного финансового кризиса, который подкрадывается незаметно, но все очевиднее и очевиднее. Хотя они, миллиардеры, наоборот, таращат мотню, чтобы в очередной кризис стырить из бюджета на законных основания дополнительные миллиарды, как это было в недавний кризис 2008 года.

 

Дело не в пенсионерах, которые едва сводят концы с концами, а в либеральных идиотах во власти и около нее...

25 июня 2012   Просмотров: 3 335