О том как американский госдеп сжалился над российскими налогоплательщиками

В декабре прошлого года я обратился в Государственный департамент США (его еще ласково называют вашингтонским обкомом) с письмом ( https://v-gretch.livejournal.com/70737.html), в котором просил эту организацию, наряду с финансированием нашей внесистемной оппозиции, взять на себя хоть малую часть системных расходов.

То есть тех огромных расходов, которые несем мы, простые граждане. Я  жаловался "американским товарищам" на то, что мы вынуждены оплачивать четыре, нет, целых пять прожорливых политических партий, их нескончаемые съезды и конференции, ежедневные поездки наших бесчисленных руководителей по стране плюс обязательное освещение этих никчемных мероприятий всеми телеканалами.

Я писал, что на наших небогатых в массе налогоплательщиков ложатся непосильные расходы по содержанию огромной армии чиновников, правоохранителей, прокурорских, судейских, политологов, политтехнологов и других дармоедов. Которые, при этом, работают не на нас, а исключительно на себя. И в заключение я просил во имя гуманизма, поскорее рассмотреть мою просьбу на своем сенате и взять на себя хоть часть этих непомерных расходов.

Уж не знаю, какой американский орган рассматривал мою просьбу, но результат налицо. Как стало известно ( https://nkuznetsov.livejournal.com/12742.html ) партии "Яблоко", некоторые американские компании взялись финансировать функционеров партии «Единая Россия». По этому поводу председатель Ступинского отделения "Яблока" Н.Кузнецов даже обратился к послу США в России Майклу Макфолу. По имеющимся у Кузнецова данным, дочерние структуры американских компаний регулярно осуществляют платежи в фиктивные благотворительные фонды, подконтрольные влиятельным членам партии власти. Также он просил посла выяснить, «причастен ли Госдепартамент США к этому финансированию, а если не причастен, готовы ли американские власти рассмотреть данную практику на соответствие Закону США о борьбе с коррупцией в международной деятельности?»

Речь о том, что, к примеру, зарегистрированные в Подмосковье иностранные организации перечисляют деньги в виде пожертвований в благотворительные фонды губернатора области. Так, только за 2010 год компания Mars перечислила в Ступинский фонд «Развития футбола и хоккея» более 130 млн. рублей, а в отчете городской администрации указано, что всего на спорт за три года было затрачено меньше 11 млн. рублей, а из внебюджетных источников вообще всего 95 тысяч. Если принять во внимание, что наш футбол не стоит вообще ни копейки, невольно хочется спросить - где, Зин, остальные деньги?

Я понимаю, что с учетом огромных аппетитов правящей партии, это капля в море, но спасибо и на том. Может для американского бабла есть и другие каналы, а главное, теперь никто не сможет сказать, что госдеп тратит деньги исключительно на печенье для оппозиции.

Гречанинов Владимир

3 июля 2012   Просмотров: 2 827