Деревянные солдаты Толи Сердюкова

Ни для кого не секрет, что в наших Вооруженных силах полным ходом идет процесс «распила» имущества и уничтожение института военного образования.

Сегодня я не буду приводить различного рода цифры и показатели, постараюсь обрисовать сложившуюся ситуацию кратко. Простыми доходчивыми словами.

Потеря профессионалов и их заместительского звена.

Процесс так называемой «ротации» офицерских кадров набирает обороты. Большинству опытных и подготовленных офицеров он не по «вкусу». Офицеры увольняются. Для примера рассмотрим три типа офицеров - «X», «Y» и «Z».

«X» - офицер, который всю свою службу проходил в боевых частях, мотаясь по гарнизонам, получил богатый опыт, дослужился до соответствующего звания и должности, находится на хорошем счету у командования, однако в связи с тем, что ему под закат службы «предложили» перевод к новому месту с Дальнего Востока на Кольский полуостров, решает уволится из рядов ВС РФ, потому как знает, что и на «гражданке» он будет востребован;

«Y» - тип офицера очень похож на «X», за исключением: практического опыта очень мало, в связи с чем на «гражданке» себя не видит, кроме «тупого» исполнения приказов командования, делать ничего не умеет, согласен на перевод в любое место, однако лучше в Москву или хотя бы в другой большой город и желательно с повышением. Такие офицеры в цене у Минобороны, потому что они беспрекословно выполняют все приказы, при этом отсутствие знаний и опыта в счет не берется.

«Z» - офицер который всю свою службу проходил в «Арбатском» военном округе или своевременно туда попавший и теперь которого, ядерным взрывом из Москвы не выгонишь. Соответственно опыта нет, зато есть преданность к любому руководству Минобороны, только бы дальше Москвы не отправили. Да, еще конечно есть нужные связи, которые помогают удержаться на «плаву». Таких офицеров, как правило, дальше МКАДа не «ротируют».

Подведем итог: опытные офицеры «X» - в большинстве увольняются, «деревянные» «Y» - остаются на службе, при этом процентов 50 из них уходит на повышение, ну а «Z» как сидело в штабах, так и продолжает сидеть, имея «богатый» опыт, полученный от лейтенанта до полковника или даже генерала в «Арбатском» военном округе.

На замену уволенным офицерам также никого в настоящий момент нет, потому что подготовить не успели, полный провал и кадровый голод наблюдается в ВС РФ вот уже последние несколько лет, а с учетом уничтожения военных учебных заведений - эту проблему точно не возможно будет решить в ближайшие 10 лет.

О «реформе» Вооруженных сил РФ: «Сливаются воедино горный и стоматологический институт только потому, что и там и там происходит процесс сверления-бурения»

Анатолий, пилите гири - они золотые.

Все слышали о недавнем скандале, произошедшем между Медведевым и Сердюковым на почве затягивание разработки методики расчета финансирования военных городков, передаваемых от Минобороны муниципалитетам? А кто-нибудь задумывался, о чем вообще идет речь и как это воплощается в жизнь? Так вот, сейчас Минобороны реализует программу оптимизации военных городков, т.е. грубо говоря пытаются все воинские части, расквартированные в относительно небольшой отдаленности друг от друга собрать в одну кучу. При этом место размещения в основном выбирается на базе какого-нибудь старого военного городка, который требует ремонта, дооборудования и т.д., конечно этими работами будет заниматься небезызвестная «Славянка», руководит которой опять же Сердюков. Что мы имеем в итоге: деньги от продажи высвобождаемого фонда военных городков и от ремонта «новых» мест размещения военнослужащих получит Сердюков в свой карман, так как «Славянке» заплатит министерство обороны из государственного бюджета, военные будут размещаться еще в более худших условиях, потому что все знают как работает «Славянка». Да и супостат доволен будет: раньше было 3 аэродрома, теперь будет один, раньше было 10 военных городков, теперь будет два, раньше для нанесения удара надо было 13 ракет, а теперь всего три. Я уже не говорю о мобильности и вообще готовности к каким-нибудь действиям воинских подразделений собранных в одну большую "кучу".

 

https://www.newsland.ru/news/detail/id/987879/

5 июля 2012   Просмотров: 4 167   
5 июля 2012 20:37
Страшное время.
Купола золотят,а армию разоружают...
  Жалоба      1
5 июля 2012 21:52
http://clubs.ya.ru/4611686018427433392/replies.xml?item_no=89211

Цель базы НАТО в Ульяновске: центр для диверсий, шпионажа и плацдарма против народных волнений в России?..
  Жалоба      2
5 июля 2012 22:32
Армии нет.в грядущей войне за РУСЬ СВЯТУЮ БУДЕТ ВОЕВАТЬ НЕБЕСНОЕ ВОИНСТВО.ЯКО С НАМИ БОГ!СВЯТАЯ РУСЬ ВОСКРЕСНЕТ!
  Жалоба      3
5 июля 2012 23:41
вопрос ко всем: какие есть новости о суде против УЭК который проходил 4 июля в Москве?
  Жалоба      4
7 июля 2012 00:09
Andron, спаси Господи за ответ.
  Жалоба      5
-->