Более 160 генералов и полковников уволят за отказ уехать из Москвы

altБолее 160 генералов и полковников будут уволены с военной службы за отказ переехать из Москвы в регионы. Своих должностей лишатся военнослужащие из Генштаба, а также главных и центральных управлений Минобороны, пишет «Российская газета».

Газета отмечает, что именно по причине отказа от ротации были уволены первый заместитель главкома Сухопутных войск Сергей Скоков и начальник войск радиоэлектронной борьбы (РЭБ) генерал-майор Олег Иванов. Также сообщалось об увольнении замначальника Генштаба генерал-лейтенанта Андрея Третьяка.

По данным «Независимой газеты», они решили уйти в отставку из-за несогласия с действиями начальника Генштаба Николая Макарова. В то же время в Минобороны заявляли, что они решили уволиться по состоянию здоровья. В публикации «Российской газеты» говорится, что Скокова и Иванова не собирались выдворять из Москвы, а лишь хотели переместить на другие должности в столице.

Ранее Макаров заявлял, что за 15 лет некоторые военнослужащие сумели, не выезжая из Москвы, дослужиться от лейтенантов от генералов, поэтому они крайне неохотно соглашаются на перевод в другие регионы.

Ротация генералов и полковников обусловлена военной реформой, в рамках которой военные округа были заменены на четыре стратегических командования — «Запад», «Восток», «Центр» и «Юг».
6 сентября 2011   Просмотров: 6 024