Более 160 генералов и полковников уволят за отказ уехать из Москвы

altБолее 160 генералов и полковников будут уволены с военной службы за отказ переехать из Москвы в регионы. Своих должностей лишатся военнослужащие из Генштаба, а также главных и центральных управлений Минобороны, пишет «Российская газета».

Газета отмечает, что именно по причине отказа от ротации были уволены первый заместитель главкома Сухопутных войск Сергей Скоков и начальник войск радиоэлектронной борьбы (РЭБ) генерал-майор Олег Иванов. Также сообщалось об увольнении замначальника Генштаба генерал-лейтенанта Андрея Третьяка.

По данным «Независимой газеты», они решили уйти в отставку из-за несогласия с действиями начальника Генштаба Николая Макарова. В то же время в Минобороны заявляли, что они решили уволиться по состоянию здоровья. В публикации «Российской газеты» говорится, что Скокова и Иванова не собирались выдворять из Москвы, а лишь хотели переместить на другие должности в столице.

Ранее Макаров заявлял, что за 15 лет некоторые военнослужащие сумели, не выезжая из Москвы, дослужиться от лейтенантов от генералов, поэтому они крайне неохотно соглашаются на перевод в другие регионы.

Ротация генералов и полковников обусловлена военной реформой, в рамках которой военные округа были заменены на четыре стратегических командования — «Запад», «Восток», «Центр» и «Юг».
6 сентября 2011   Просмотров: 5 492   
6 сентября 2011 16:50
пора валить дровосека
  Жалоба      1
7 сентября 2011 00:04
В Волгограде уже несколько лет назад Качинское военное лётное училище ликвидировали,зато вдоль дорог пестрели всё лето рекламные щиты "100 ЛЕТ КАЧИНСКОМУ ВОЕННОМУ УЧИЛИЩУ". И издевательство и усыпление бдительности населения.
А если именно этих генералов уволили,значит это действительно специалисты.Если бы они были такие же тупые как...,то остались бы на своих местах.
Падающие ракеты,резиновая  надувная военная техника.армия сокращённая до абсурда,закрытые военные училища.Всё хорошо,прекрасная маркиза...а дом ваш весь сгорел до тла....
  Жалоба      2
7 сентября 2011 09:58
Ну и толку то. Поговорили поговорили а все на своем месте. 
  Жалоба      3
7 сентября 2011 12:28
Мысль такова...  - если против власти пойдут более 1 млн. человека, то этот миллион поведет за собой в 10 раз больше - каждого десятого, который испытывает свои трудности, - т.е. 10 млн.
Никакая армия, никакая полиция не пойдет против народа, пусть даже часть некоторая пойдёт, - остальная часть  армии и структур - не самоубийцы....

Вывод таков, что когда гайки, которые закручивает антирусское правительство - лопнут, и сойдут с резьбы...., то рухнет калн  олигархии и прочих воров Родины.

Что пугает? - А именно то, что могут те же перекрашенные жиды или безбожники под однодневной маской патриаотизма и "православия" перехватить власть....

Ну её! Власть!
А с другой стороны - не ну её, потому как - хватит манипулировать русским народом.
У нас должна быть СВОЯ политика!
Своя тактика распределения природных ресурсов и мат . благ ( с совестью перекликающихся)!
СВОЯ Единственная православная вера!
СВОЙ - ИМЕННО СВОЙ Правитель - помазанник Божий, а не менеджер  по обслуживанию алигарх-клиентов с главными консультантами!

Итак, - ждём.
  Жалоба      4
8 сентября 2011 10:21
Тем кто ругает "толстозадых"....
Макаров как "особа приближённая" к табуретке хорошо ее обслуживает - другого и не может сказать. Ведь надо отрабатьвать 30 серебренников - льготы по финансированию и особому расчёту пенсии для особо приближенных.
Судите сами - Главный штаб Военно-морского флота из Москвы (прикрытой ПВО)выгоняют в Санкт-Питербург - без прикрытия ПВО и под польско-натовские ракеты. СССР потратил огромные средства для оборудования как самого ГШ ВМФ и запасных защищённых Командных пунктов и узлов связи, необходимыми средствами ЗАКРЫТОЙ связи и БОЕВОГО управления надводными и подводными силами- там это надо создавать вновь! То есть и тем малым, что от флота осталось управлять длительное время будет НЕЛЬЗЯ! Поэтому летает "Булава" или нет по большому счёту ничего не значит т.к. с обороной ничего не имеет общего.
Из 200 высших офицеров (опытных специалистов, кстати прошедших многие гарнизоны и флоты - а в Питере им квартир ждать не приходится) на перезд  снова в "чистое поле" и ожидание согласились только 2 десятка.
Из более 8 десятков ВОЕННЫХ аэродромов табуреткин и его хозяева оставил только 8! Вчера писали, что у нас 16! ракетоносцев ТУ-160 (и скорее всего половина только летает). Это ли не предательство и уничтожение армии ж довской властью карликов?
  Жалоба      5
-->