Письмо очевидца наводнения

По его словам, они ждали помощи 8 часов. Когда же приехали полицейские, легче не стало.


Мужчина с дочерью оказались в эпицентре страшных событий на Кубани и спаслись лишь чудом.

 

Наводнение застало их в 500 метрах от въезда в Нижнюю Баканку — в месте, где горы образуют узкую горловину. Житель Новороссийска возвращался на машине домой из Краснодара. "Полицейская машина с мигалкой стояла перед въездом в эту горловину, но пропускали всех - и автобусы, и легковые, хотя воды было уже сантиметров 30. Шел дождь и менты не хотели мочиться. Из-за них погибли десятки людей!!!! Они БЫЛИ В КУРСЕ УГРОЗЫ НАВОДНЕНИЯ, НО НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ!!!", - написал Юрий. Письмо мужчины размещено на сайте "СМИ Поединок".

 

По словам Юрия, в 23.00 воды было около 1,8 -2 метра, он вытащил из воды семью из Самары - пара ехала на "девятке". "Сзади автобуса утонула белая "шестерка". Четверо людей пытались выбраться, стояли на крыше, но их за минуту снесло, первый упал в воду ребенок около двух лет и тут же скрылся в потоке. Женщина кинулась за ним, а следом два мужчины, но они поплыли не в ту сторону. Их понесло в русло реки и через метров 50 их захлестнуло в водоворотах", - рассказал Юрий в письме.

 

Дальше мужчина написал о том, как ситуация ухудшалась с каждой секундой и как он пытался выжить и спасти дочь. "В 4.00 за 5-10 минут вода поднялась еще на метр. Было впечатление, что просто где-то прорвало плотину или сделали аварийный водосброс. Ну не могла вода дважды за ночь прибавлять за считанные минуты по метру", - говорит Юрий.

 

По его словам, они ждали помощи 8 часов. Когда же приехали полицейские, легче не стало. "Мы спросили у офицера полиции, что нам делать, куда звонить, но все нас отфутболивали. После часа бесполезных переговоров по телефону, мы вместе с пострадавшим из Курска обратились за помощью к представителям МЧС. А один из них заявил, что какого черта мы поперлись сюда, типа не поехали бы ничего бы не случилось. Вот такие хреновы у нас спасатели. На просьбу попить, накормить, сказал, что он этого не решает.

 

Начали съезжаться на джипах руководство МЧС, с иголочки, в замшевых туфельках, а мы в грязи, мокрые, голодные, побитые. А тут ни Скорой, ни кухни, ни сочувствия", - написал Юрий.


Он же призвал россиян не верить телевизионным сюжетам о помощи пострадавшим. "Люди спали на полу, ни матрасов, ни чая, ни горячей еды. А вместо одеял сердобольные учителя дали тряпку для мытья пола", - говорится в письме пострадавшего.


Следующий "удар" ждал пострадавших в больнице: дочь Юрия отказались госпитализировать в медучреждение Новороссийска, заявив, что про наводнение они все выдумали: по телевизору якобы показали, что воды было метра полтора. Девочке, получившей сотрясение, сказали, что про наводнение она придумала, чтобы не признаваться, что кто-то ударил ее по голове.

 

По данным чиновников, пострадавшим от буйства стихии кубанцам начали раздавать компенсации и гуманитарную помощь, но некоторым деньги выдают только под расписку о том, что они 6 июля вечером были вовремя оповещены о приближающемся бедствии. Как сообщает из Крымска корреспондент "Коммерсанта" Олег Кашин, люди такие расписки оставляют - другого выхода получить причитающееся у них просто нет. При этом жители продолжают утверждать, что никакого оповещения на самом деле не было. Одна женщина рассказала, что в ночь катастрофы выходила на дежурство: работал и телевизор, и телефон, но не было ни бегущей строки, ни sms.


Развоз гуманитарной помощи организован плохо, хотя дороги не перекрыты и помощь из других районов края и России по линии МЧС поступает непрерывно, пишут "Ведомости".

 

Как сообщили "Уралинформбюро" в ГУ МЧС по Краснодарскому краю, восстановительные работы в Крымском районе идут полным ходом. В ближайшие 2 дня газоснабжение будет восстановлено полностью. Организованы 10 пунктов выдачи воды. Ее подвозят сотрудники МЧС, а раздают волонтеры. Всего на месте работает 2 598 добровольцев. Еду развозят автотранспортом по утвержденным маршрутам.

 

"На каждом углу по три-четыре полицейских, чистенькие, ничего не делают, просто слоняются туда-сюда. Только пожарные выкачивают воду. Прошлись по домам, раздали воду и некоторую еду. Люди были удивлены, спрашивали, сколько вода стоит... после того, как говорили, что это бесплатно, люди даже плакали от благодарности. Что же у нас такое за правительство, если они элементарно не могут по домам воду развезти??????", - пишут в Интернете блогеры.

11 июля 2012   Просмотров: 5 936   
11 июля 2012 10:07
МОЖЕТ ТЕПЕРЬ У НЕКОТОРЫХ ГЛАЗА ОТКРОЮТСЯ
НЕ ВСЕ ЧИТАЮТ 3 РИМ, ПУТИНОИДЫ СДЕЛАЛИ СТРАШНОЕ _ОНИ УНИЧТОЖАЮТ НЕ ТОЛЬКО НАШУ СТРАНУ,НО И НАШУ РУССКУЮ ДУШУ,КОТОРАЯ ВСЕГДА БЫЛА ГОТОВА ПРИЙТИ НА ПОМОЩЬ БЛИЖНЕМУ.
  Жалоба      1
11 июля 2012 10:27
Русскую душу в себе уничтожили мы сами , отойдя от Бога.
  Жалоба      2
11 июля 2012 10:27


По данным чиновников, пострадавшим от буйства стихии кубанцам начали раздавать компенсации и гуманитарную помощь, но некоторым деньги выдают только под расписку о том, что они 6 июля вечером были вовремя оповещены о приближающемся бедствии. Как сообщает из Крымска корреспондент "Коммерсанта" Олег Кашин, люди такие расписки оставляют - другого выхода получить причитающееся у них просто нет. При этом жители продолжают утверждать, что никакого оповещения на самом деле не было. Одна женщина рассказала, что в ночь катастрофы выходила на дежурство: работал и телевизор, и телефон, но не было ни бегущей строки, ни sms
Вот мерзкая, лживая, жестокая, жидовская власть, везде старается людей в грех толкнуть - согреши,солги.
  Жалоба      3
11 июля 2012 11:03
мне иногда кажется, что жидами хорошо прикрываться, а ведь сказал ещё Дстоевский, что русский человек без православия - дрянь! Это всё творит безалаберный, бездуховный русский человек. Очень легко в других искать вину, а кто всё это допустил? Матерится, курит, пьёт кто? Кто любит хорошо поесть и не работать, кто придумал поговорку "моя хата с краю", может она и не правильно отображается, но люди под себя же её переделали, да много чего в русском человеке есть, если он убил с воей душе Бога!

VOIN,
просто люди из-за страха перед начальством за свою шкуру становяться чем угодно, а Путин вообще уже так, следствие. Пока русские не вернут себе страх Божий, любовь к ближнему ничего хорошего не будет. А злобные ругательные выпады звучат глупо и противно. Беда у нас на всю голову! А вы все всё виноватых ищите, эти виноватые давно вашу натуру изучили и сделали из вас то, что им нужно.
  Жалоба      4
11 июля 2012 11:33
Достала эта подлая и наглая ложь из уст правительства!ГОСПОДИ ПОМОГИ РОССИИ,ЛЮДИ МОЛИТЕСЬ БОЛЬШЕ И ПРОСИТЕ БОГА О ПОМОЩИ И О ИЗБАВЛЕНИИ РУСИ ОТ ИГА ЖИДОВ!!!ГОСПОДИ,СПАСИ РОССИЮ!!!
  Жалоба      5
11 июля 2012 11:48
Простите меня,Как сказал Распутин.Есть народ русский у кого в сердце. Поле куликово,прохоровское поле,а есть население страны у него одно поле, поле чудес.Не надо всех под одну гребёнку.Разве у вас нет своих слабостей?Все мы грешные.Разве Господь не дал каждому из нас возможность для исправления?Эта возможность есть для каждого, из нас, для страны,для русского народа.Есть возможность,значит есть надежда,есть надежда значит есть вера.Всё зависит от человека,от каждого из нас,от нашего выбора.А говорить бросай, суши вёсла, это от лукавого.На мой взгляд встаёт,просыпается народ земли руской.А кто проснулся, должен ударить в набат,сильно ударить, громко, что бы его услышал народ.Думаю Господь поможет таким людям.
  Жалоба      6
11 июля 2012 12:35
Простите меня,
Что это Вы так о русских плохо? Сами не русские? :)
Не надо в данной теме защищать жидов, это называется " с больной головы на здоровую".
  Жалоба      7
11 июля 2012 13:52
shmel,
вот только перевирать не надо, никто жидов не защищает, написано всё чётко, а вы случаем не провокатор переворачивающий всё на изнанку? Русские есть разные, что сам матом не ругаешься, не куришь? В город выйдешь вокруг сплошь беснование и что это значит вокруг сплошь жиды? Они заразы хитрые только подставлять и умеют, да чужими руками действовать.

Лев,
Есть ещё достойные русские люди, но этого населения переработанного всё больше и больше!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мир погубит выгода - всё верно и очень жаль.
Каждый должен спрашивать с себя и строго спрашивать.
  Жалоба      8
11 июля 2012 16:41
Простите меня,
Согласен, всю вину на жидов с себя слагать - все равно что сатану и бесов винить, дескать, ниче не знаю, лукавый попутал, а сам то я не виноват.
  Жалоба      9
11 июля 2012 17:23
жиды - это всего лишь орудие наказания русских отступников от Бога и царя. ПОЭТОМУ БЕЗ ПОКАЯНИЯ РУССКИХ НИЧЕГО ХОРОШЕГО РОССИЮ НЕ ЖДЕТ И НАИВНО ОЖИДАТЬ ЧЕГО ТО ДРУГОГО! Но не надо нести чушь что жиды какая то там мутация от жрецов фараонов. Они мутанты духовные а не физические. От ветхозаветного закона они мутировали в сторону талмуда и шуханаруха
  Жалоба      10
12 июля 2012 15:40
пострадал ли в Крымске кто из "божьего народа"
  Жалоба      12
-->