РУССКИЙ СОЛДАТ НУЖДАЕТСЯ В ПОМОЩИ. Он 9 лет сидит в тюрьме решением чеченского суда

Уже больше девяти лет Евгений Козлов является заключённым забайкальской колонии ИК-8 за то, что имел смелость защитить свою жизнь. Евгений, обороняясь, убил чеченца и получил 12 лет тюрьмы от «чеченской Фемиды». Ходатайства близких об условно-досрочном освобождении не помогают.

 

Российская история довольно часто демонстрировала, что обычный гражданин и его благополучие ровным счётом ничего не стоят. К миллионам сломанным человеческим жизням прибавилась ещё одна – военнослужащего Евгения Козлова из Читы.

 

 

Родные и близкие характеризуют Евгения как смелого, порядочного и доброго человека. Изначально военную службу читинец проходил в Таджикистане. Отличился множеством наград от командования и даже благодарностью за службу от Президента. Началом конца стал 2004 года, когда Евгений был отправлен на прохождение службы на контрактной основе в Грозный.

 

 

Весною того же года вместе с другими сослуживцами на автомобиле УАЗ он направился в переговорный пункт, чтобы позвонить родным в Читу. На почтамт с автоматами не пускали, поэтому русским солдатам пришлось оставить оружие в машине. После разговора Евгений вышел на улицу и застал возле автомобиля вооружённых чеченских ополченцев-кадыровцев. Они не собирались вести мирного диалога. Один из кадыровцев пригрозил Евгению автоматом и уже выстрелил бы, но русский солдат опередил его. Евгений дал короткую очередь, убив чеченца. К сожалению, одна из пуль прошла сквозь УАЗик и настигла случайного прохожего.

 

Чеченский военный суд не принял версию Евгения о самозащите. Русскому солдату дали 12 лет тюрьмы. Сначала отбывал наказание в мрачно известной тюрьме в селении Чернокозово, затем перевели в забайкальскую колонию ИК-8. За время отсидки он окончил вечернюю школу, ПТУ и продолжительное время работал в местной котельной кочегаром. Всё это время Евгений исправно выплачивал материальную компенсацию родственникам убитых.

 

 

Казалось бы, своим примерным поведением и бывшими заслугами Евгений заслужил условно-досрочное освобождение (УДО). Ан нет. Весною 2012 года состоялся очередной суд по УДО Евгения Козлова. Судья удовлетворил ходатайство, приняв во внимание раскаяние Евгения. Однако прокурор опротестовал это решение. Его кассационное заявление, которое по нелепости не уступает лучшим очеркам обманщика Остапа Бендера, мы привели ниже.

 

На фото: Евгений Козлов 9 лет спустя

 

Так, заявляется, что Козлов «не учился, исковые требования в полном объёме не погасил, на предложение администрации отказаться от воровских традиций и правил, соблюдать требования режима ответил отказом». Материалы дела, разумеется, опровергают эти факты.


 

Прокурорская кляуза, тем не менее, возымела действие, и Евгения не освободили.

 

 

Вероятнее всего, на решение повлияла и Администрация колонии. По словам брата Козлова, Алексея, ранее руководство ИК-8 в лице её начальника А.А. Савватеева уже заявляло, что ни о каком освобождении не может идти речи и за несколько дней до заседания «состряпало» беспричинные выговоры. До этого у Евгения не было ни одного взыкания.

 

 

Родные Евгения Козлова ещё не совсем потеряли веру в Фемиду, но молодость и лучшие годы русского солдата безвозвратно уходят. В тюрьме каждый день считается за год. На фото вы можете увидеть как постарел Евгений Козлов.

 


                                                                                 

По материалам Панславянского молодёжного объединения

 

Граждане России! Заставим власть работать, поможем сообща Евгению Козлову!

 

Мы призываем всех неравнодушных пользователей интернета отправить заявления и ходатайства об освобождении Евгения Владимировича Козлова, 2 декабря 1977 года рождения, уроженца с. Чупрово Забайкальского края, гражданина РФ, имеющего среднее образование, военнообязанного, ранее не судимого в интернет-приёмные Генпрокуратуру России и Прокуратуру Забайкальского края и совместными усилиями добиться освобождения Евгения Козлова. Чем больше писем поступит, тем выше вероятность разбирательства.

 

СКАЧАТЬ ОБРАЩЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ

 

заполнить его на себя и отправить сюда:

 

Генеральная прокуратура России https://genproc.gov.ru/ipriem/
Прокуратура Забайкальского края https://www.prokuratura.chita.ru/
Телефон колонии ИК-8 Забайкальского края (30234) 31333

 

Вы также можете связаться с родственниками Евгения Козлова по телефонам: 8 924 276 7318, 8 924 509 2603

 

ГРУППА В ПОДДЕРЖКУ ЕВГЕНИЯ КОЗЛОВА https://vk.com/pmo_russia (оперативные новости, вся информация)

 

Материалы дела:

 

Положительное решение суда



 

Протест прокурора

 


 

Источник: https://pmo.slawia.org/?p=1602

27 июля 2012   Просмотров: 4 685   
27 июля 2012 22:20
Отправлено обращение в Генпрокуратуру и Прокуратуру Забайкальского края
  Жалоба      2
28 июля 2012 05:31
Пока в Росии у власти жиды-хоршего ждать не приходится.
  Жалоба      3
28 июля 2012 17:08
Господи! воздай А. В. Гришину по делом его.
  Жалоба      4
28 июля 2012 22:04
vladimirsyat,
Воздастся этому уродцу Гришину!
  Жалоба      5
-->