Поваленные кресты: ясность в отношениях

Есть такое хорошее понятие, употребляемое, главным образом, в тех случаях, когда речь идет о личной жизни: ясность в отношениях. Мол, пускай все плохо и даже вообще никак – но зато, по крайней мере, все ясно. Плохо так плохо. Никак – так никак.

 

Ясность в отношениях – вещь, действительно, подчас просто необходимая. В том числе, и в социально-политической жизни. И ее, прямо скажем, последнее время начинало не хватать.

 

Путинский режим сделал все возможное (или почти все) для того, чтобы сплотить против себя самые разные слои весьма и весьма неоднородного и пестрого российского общества. Действительно, очень и очень основательно нужно было допечь русский народ, чтобы на митингах и протестных маршах зимой и весной встретились столь непохожие люди, как либералы – фанаты Немцова и Шендеровича, и радикальные русские националисты. Казалось бы, несовместимые элементы оказались объединены перекрывающей все прежние противоречия ненавистью ко всему тому, что олицетворяла и олицетворяет собой партия жуликов и воров.

 

В этих условиях даже благонамеренные русские люди, русские националисты начинали путаться. И забывать давно уже ставшие политической аксиомой истины, в частности: для либерала-космополита, в любом случае, конфликт с нынешней властью – это конфликт домашний. Может, милые дерутся – не только тешатся, но милыми все-таки друг другу остаются. В то же время русский патриот – это всегда враг. И любой союз с ним – всегда временный, всегда глубоко вынужденный и для либерала отвратительный.

 

Почему так? Так ли уж плохи русские националисты? Или, может, и впрямь существует в мире такое чудо чудное, диво дивное, как русский фашизм?

 

Чуда дивного, однако же, нет. Но есть историческая Россия, которая по некоторым причинам глубоко ненавистна либералам-космополитам. Так же, как ненавистно им и православное Христианство. О причинах этой ненависти за последние более чем сто пятьдесят лет написано достаточно, и в этот раз углубляться в их рассмотрение нет смысла. Суть в том, что они действительно ненавидят и историческую Россию, и Православие.

 

Эта злоба носит, в конечном итоге, иррациональный характер. И, как и всякую иррациональную ненависть, ее стараются камуфлировать некими логическими построениями. Дескать, ненавидим не русские традиции, а конкретные недостатки, бывшие в нашем прошлом – скажем, жестокости времен Иоанна Грозного, или там коррупцию. Однако истинные мотивы периодически все же прорываются. И тогда-то становится понятным, что ненавидит либерал отнюдь не «те или иные недостатки», а именно Россию и русский народ. Ненавидит не «проблемы» и «сращивание с властью» в Православной Церкви, а именно само Православие.

 

Недавно – прорвалось. В результате не в меру шумного дела так называемой панк-группы “PussyRiot”.

 

Можно бесконечно долго спорить о том, как относятся «девушки» из этой самой группы к Христианству. Уважают ли они, или нет, православные ценности и чувства православных верующих. Рассуждать на тему того, уместно ли обличать коррупцию в Церкви кощунственными плясками на церковном амвоне. И т.д. и т.п. Сейчас, в общем, эти долгие споры представляются совершенно излишними.

 

После того, как участницам “PussyRiot” влепили реальный срок, их сторонники решили перейти к более радикальным «акциям протеста». Сначала в Киеве, а потом и у нас в РФ начали – чтобы Вы думали? – не проводить митинги и не устраивать пикеты, не выходить маршем и не объявлять голодовки. Нет! Начали спиливать поклонные кресты.

 

Казалось бы, если речь идет о борьбе с политическим режимом, о протесте против тех или иных действий не слишком высоконравственных священнослужителей – то причем здесь поклонные кресты? Ведь они отнюдь не являются символами коррупции или политического сервилизма.

 

Однако объектом агрессии стали именно Крест Христов. Что наглядно показало: борьба идет не против политической системы и прочего мздоимства с бездуховностью. Нападают именно на Православие. Войну ведут именно против Креста. А все долгие рассуждения – лишь камуфляж, скрывающий суть этой войны.

 

В общем-то, это было понятно с самого начала. Но теперь леволиберальные силы, так сказать, внесли ясность в отношения. Теперь уже все всем очевидно.

 

Что ж, спасибо за откровенность. А что до остального – то Бог поругаем не бывает.

 

Димитрий Саввин

5 сентября 2012   Просмотров: 4 132   
5 сентября 2012 17:34
согласна на 100%
  Жалоба      1
5 сентября 2012 18:24
Отличная статья, действительно автор метко подмечает все последние события!!!
  Жалоба      2
5 сентября 2012 19:28
Дай этим "б" кожанки и маузеры и потекут реки крови. Вот то чем должна закончиться вся эта либеральная болтовня.
  Жалоба      3
5 сентября 2012 20:29
Ребят не в тему, но это должны знать родители, какие у нас УЧИТЕЛЯ !!!
Но и какие у нас дети)))
  Жалоба      4
5 сентября 2012 20:55
УЕЗЖАЕМ В ДЕРЕВНЮ,ПРАВОСЛАВНУЮ ОБЩИНКУ!ЖЕЛАЮЩИЕ, ПИШИТЕ В ЛИЧКУ!
  Жалоба      5
5 сентября 2012 21:49
Бог поругаем не бывает! Спасибо автору за статью!
  Жалоба      6
5 сентября 2012 21:53
rarakita,
Просто кто может готовятся или уже перебираются подальше от города.
Подальше от города теле магнитных электро волн от супермаркетов от выпусков новостей, заводят своё натуральное хозяйство скотину огород, я вот и сам теплюсь надеждой заиметь свой дом а не квартиру.
Зря хамиш человек может реально делом занят, надоело жрать сурогаты из гмо и пустых обещаний. В деревне фона городского нет голова совсем по другому думает.
  Жалоба      7
5 сентября 2012 22:41
http://aries2200.ya.ru/replies.xml?item_no=5204

«Мем» - Википедия - http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%ED%F2%E5%F0%ED%E5%F2-%EC%E5%EC
Предлагаю широко распространить сети новый боевой «мем» - «КАРТАТИВНЫЙ или КАГТАТИВНЫЙ КЛАСС».
Нижайшая просьба к людям,картавящим, но к КАРТАТИВНОМУ КЛАССУ не относясшихся, не обижаться, т.к. подразумеваются исключительно жиды и продажные шаБЕСгои (в том числе, те из них, кто не нуждается в помощи логопета).

Ошибка, - в поисковике напечатать - мем википедия
  Жалоба      8
5 сентября 2012 22:49
Цитата: rarakita
А это из какой серии- заболел ,что ли?

вопрос не ясен: )
неясно - что неясно: ))
каков вопрос - таков ответ:)))
  Жалоба      9
6 сентября 2012 00:22
Отлично, РТ смотрят миллионы во всем мире. Теперь все узнают, какие «бешеные половые органы» защишают жиды и их прихвостни-шаБЕСгои.http://www.youtube.com/watch?v=yqk6qrBykI0&list=UUpwvZwUam-U
RkxB7g4USKpg&index=0&feature=plcp
  Жалоба      10
6 сентября 2012 02:16
В Храме Святой Софии в Константинополе появляются кресты. Парадоксальное и необъяснимое событие, которое произошло в прошлом году, - появление шестикрылых ангелов. Парадокс для всех нас, которые не владеют искусством иконописи, состоит в том, что мозаики были покрыты толстым слоем извести (толщиной около двух пальцев), как показано на фото, чтобы скрыть христианские символы. И на поверхности извести появились эти кресты.

И вполне справедливо посетители задаются вопросом, поскольку эти проявления изображений впоследствии не написаны кем-то: возможно ли, что эти изображения «просочились» через стену вплоть до внешнего слоя штукатурки?

И почему необходимо было появиться только крестам, а не остальным фрескам-иконам, которые находятся в виде мозаик (т.е. Исключается вероятность «случайной» пропитки, так как проявляющимся материалом является камень)?

Даже если бы фрески были бы и покрыты штукатуркой, тем не менее, это является парадоксом, что невозможно увидеть невооруженным взглядом, то может быть зафиксировано в объективе!!! В таком случае мы сталкиваемся с парадоксальным явлением, который вполне вероятно следовало бы изучить...

Иконописец, который работал с мозаичными иконами, говорит: «Чтобы понять о чем мы говорим - об инертном материале, такой как камень (например, мозаика), ему невозможно придать цвет при химической реакции со свежей штукатуркой (а не только с замешанной известью), чтобы отобразить образ Креста...». - My Webpage
  Жалоба      11
6 сентября 2012 04:57
Цитата: георргий
Дай этим "б" кожанки и маузеры и потекут реки крови.

А как же,все эти ведьмы одной породы,яблоко от яблони,борцы с русским великодержавным шовинизмом.Ух,оне б,прижгли православных экстремистов каленым железом.Показали б как надо любить общечеловеческие ценности,свободу и демократию.
АллаЮляКсюшаНадя
Наследницы своих прабабок:Роза Залкинд- крымская
Дора Явлинская-одесская
  Жалоба      12
7 сентября 2012 01:14
Да так и есть! Это борьба с Православием.И как выявляют недавнии события-жиденькие христиане откололись..Но зато,многие только сильнее укрепились..Я даже рада-теперь четко вижу,из моего окружения,кто есть кто..

И про деревеньки...Уезжайте,уезжайте!!!Оставляйте свое "малое" отечество чуркам!Пусть ваши места займут черные и безбожники!Отсидеться то в деревеньке самое оно..Весьма патриотично!Только потом не удивляйтесь попиленным крестам и разгромленным церквям!
  Жалоба      13
-->