Детские сады в Москве - как Исаак Калина ставит эксперименты на наших детях

В Москве Исаак Калина, директор департамента образования города Москвы, начал ставить эксперименты в детских садах. Заведующим детскими садами приказано начать увольнение персонала. Большой части сотрудников детских садов: уборщицам, медперсоналу, поварам и многим другим предложили написать заявления об уходе. Детские сады ждёт невиданная реформа, в результате которой в саду появятся посторонние чужие люди и безопасность и здоровье наших детей может оказаться под угрозой.

По замыслу чиновников Правительства Москвы реформа будет состоять из нескольких этапов. Чего же ожидать родителям малышей? ОКРУГ.ИНФО попытался разобраться в ситуации и планах департамента образования города Москвы, как это скажется на наших детях, их здоровье, воспитании и безопасности пребывания в детском саду.

Детские сады лишают самостоятельности, их объединят "под школу".

Все детские сады лишаются самостоятельности, их объединяют со школами. Например "под школу" могут "засунуть" несколько детских садов и назовут это объединение "образовательным комбинатом" или "образовательным холдингом". При этом школа и сады будут слиты в одно юридическое лицо с единым расчётным счётом в банке. Более того, в таком холдинге могут оказаться несколько школ и детских садов. Руководителем этого "образовательного комбината" станет обязательно директор школы.
Кто и как будет руководить таким комбинатом, все здания которого физически раскиданы по району, отличаются по году постройки, конструкции, необходимому ремонту и обслуживанию? Детские сады и школы капитальным образом отличаются по организации работы с детьми.
Как "расходиться", если эксперимент будет неудачным, как в Санкт-Петербурге, как разделить деньги с единого расчетного счета?

Поваров, медработников, уборщиц в садах больше не будет.

Поступило распоряжение начать увольнение персонала в детских садах: уборщиц, поваров, медперсонала.
Сотрудников вызывают к заведующим и предлагают им написать заявление об уходе якобы "по собственному желанию".

В данный момент все указанные сотрудники в обязательном порядке имеют медицинские книжки, работают по паспортам и трудовым книжкам в детском саду, регулярно сдают все медицинские анализы на различные инфекции и регулярно проходят медосмотры в своём районном кожно-венерологическом диспансере, делают флюорографию, проходят регулярные осмотры в районных нарко- и психо- диспансерах.

Кто и как будет обеспечивать питание, уборку, медобслуживание после реформы?

Организация питания. Сейчас в детском саду работают повара, которые являются сотрудниками детсада, получают в саду зарплату и подчиняются заведующей детсадом, многие повара очень опытные, работают поварами в детских садах много лет. После реформы образовательные комбинаты будут заключать договора на приготовление завтраков, обедов, полдников с частными фирмами, выигравшими тендер, и те будут присылать в детские сады своих поваров для приготвления пищи. Детский сад будет платить не зарплату своему повару, а будет платить частной фирме по договору за приготовление пищи детям.

Организация уборки. Сейчас в детском саду работают уборщицы, которые являются сотрудниками детсада, получают там зарплату и подчиняются заведующей детсадом. После реформы образовательные комбинаты будут заключать договора на уборку с частными клининговыми фирмами, выигравшими тендер, и те будут присылать в детские сады своих специалистов по клинингу для уборки помещений. Детский сад будет платить не зарплату своей уборщице, а будет платить частной клининговой фирме по договору за уборку помещений в детском саду.

Организация медобслуживания и массажа. Сейчас в детском саду работают медсестры и массажисты, психологи, логопеды, которые являются сотрудниками детсада, получают зарплату и подчиняются заведующей детсадом. Образовательные комбинаты будут заключать договора на обслуживание с районными поликлиниками, и те будут присылать в детские сады своих специалистов.

Чем эта реформа грозит нам и нашим детям?

1. Это грозит появлением посторонних лиц внутри детского сада, рядом с нашими детьми, не отвечающие никак за детей. Например сегодня это одна узкоглазая уборщица из Средней Азии, завтра другая, или повар, и это практически бесконтрольно, с купленными на базаре медицинскими книжками, неизвестно чем болеющие, неизвестно где проходящие медосмотры и сдающие анализы, и хорошо если это окажутся не шахидки, мечтающие совершить громкий терракт. Это возможное воровство со стороны этих посторонних, и хорошо ещё, если не детей, а только вещей сотрудников и инвентаря и игрушек детского сада. Это масса всевозможных инфекций, причем переносимых из одного детского сада в другой. Сегодня повар поработала в одном детском саду, там подцепила какую-либо инфекцию, завтра её фирма послала готовить еду в другой детский сад, и она принесла эту инфекцию туда.

2. Данная реформа несёт огромный коррупционный потенциал.
Кто и как будет выбирать на уровне округа, района частную фирму для организации питания и уборки?

3. Данная реформа возможно только увеличит расходы и так нищих школ и детсадов. Ведь помимо всё тех же поваров, уборщиц, медсестер, ещё придется кормить руководство всех этих фирм и компаний.

4. А кто будет, в конечном итоге, кормить руководство всех этих фирм и компаний? Конечно родители. А это означает неминуемое значительное увеличение платы за пребывание ребенка в детском саду, которое тяжким грузом ляжет на плечи молодых мам и пап и при этом не улучшит качества пребывания их ребенка в детском саду. Руководство фирм будет больше получать, даже с учётом откатов московским чиновникам за выигранные тендеры.

5. Что будет с уволенными сотрудниками детских садов? Пополнят ли они ряды безработных москвичей и москвичек? Ведь предлагая им написать заявление "по собственному желанию", никто не обещает им увольнения переводом и автоматический прием на работу в другую организацию. Вполне может оказаться, что предложенные им условия работы гораздо хуже тех, которые у них сейчас, или они вообще там не нужны, понаберут понаехавших в Москву работниц из Средней Азии. И нет смысла сейчас писать заявление об уходе по собственному желанию, а именно нужно требовать увольнения по сокращению штатов?

6. Это грозит уменьшением услуг, предоставляемым нашим детям сегодня в детских садах. Например, скажут что на договор с поликлиникой на услуги массажиста или логопеда или психолога нет денег, либо в поликлинике нет нужных свободных специалистов.

Перед запуском данной реформы в детских садах Москвы, а точнее перед подобными экспериментами с детьми, очень хотелось бы предварительного обсуждения предлагаемой реформы с жителями Москвы, с городскими и районными муниципальными депутатами, очень хотелось бы получить от чиновников, затевающих данную реформу, разъяснений целей и задач данной реформы и получения ответов на вопросы.

31 октября 2012   Просмотров: 11 171   
31 октября 2012 08:48
В Калининграде уже началось.Пока объединяют д/сад+д/с либо школа+д/сад.Называется это- оптимизация. При этом в соседнем д/с в процессе слияния "ушли" 12 работников персонала, в основном десятилетие и более проработавшие на одном месте.
  Жалоба      1
31 октября 2012 09:42
ИССАК - товагищ!
Имято какое - саак!
ПОнятно, что жидам наплевать на нас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На ПЛе ВАТЬ!
  Жалоба      2
31 октября 2012 10:00
Этому есть простое название - государственная измена, без срока давности
  Жалоба      3
31 октября 2012 14:08
Все очень банально и просто.По такой схеме легко изымать
(воровать) денежки.Экономия на налогах с Физ.лиц. И откаты
с тендера.А вы все о высоком.Масенькая глобализация.
Какая тут гос.измена, тут мани.
  Жалоба      4
31 октября 2012 20:09
Когда это жидовская власть что-то обсуждала? Всех нас ставят перед свершившимися фактами и придумаными крючкотворными законами. Этот Калин не на вертолёте летает. Можно остановить и разобраться.
  Жалоба      5
31 октября 2012 21:54
Михаэль, как я с Вами согласен! Уже не могу как руки чешутся! И куда смотрят скинхеды, надо жидов валить!
  Жалоба      6
31 октября 2012 23:30
калина-сионистское отродье! angry повесить эту иудейскую старую мочалку! lol
  Жалоба      7
1 ноября 2012 02:50
Уборщицы и повара на крупном предприятии нужны, чтобы была красивая цифра по средней зарплате. А то если директору не будет массивного противовеса, то средняя зарплата по предприятию окажется "неприлично" высокой. Платить много персоналу - это дурной тон и он может попасть в статистику по региону. А там наверняка есть предприятия, у которых уровень зарплаты исчисляется исходя из среднего по региону. И там придется поднимать, в том числе и уборщицам. В итоге уволивший уборщиц должен либо прятать отчетность, либо себе понижать зарплату, либо искать где взять других мало оплачиваемых работников, либо плевать на владельцев крупных региональных предприятий. Словом, уборщицы - это выгодно. Разве только если не дело в каком ином принципе, когда и проблем с отчетностью не возникнет и региональные маргиналы начинание безусловно поддержат.

Везде, где нанимали уборщиц на стороне, отмечали резкое снижение качества уборки, возросшее хамство. Причины разные, но результат одинаков. Контингент уборщиц будет весьма разношерстным: от бомжей и гастарбайтеров до уголовников. Кого фирма пошлет, тот и будет работать. А если детсаду удастся доказательно обосновать претензии, то контора сообщит, что с работника взяли штраф/отправлен на другую работу (другой садик)/уволен. Соответствующее и отношение работников - теперь им плевать на все (включая детей), кроме пола до приемки работ.

Аналогично с питанием. Претензия "есть невозможно" - не конкретика и в договор не впишешь. Не говоря про то, что перебои с подачей питания станут обыденностью. Придется всегда на готове держать сухпай. Да и родителям ребенка в садик отпускать с бутербродом в сумочке. Так, на всякий случай.

С услугами сторонних организаций типа как "логопед", "учитель иностранных языков", "учитель физкультуры" и т.п. практика накатана у коммунальщиков. Как с лампочками в подъездах. Услуга включена в тариф, но кто-нибудь новые лампочки видел? И здесь система та же. То, что пол года нет логопеда - временные трудности и на тариф не влияет. Акт приемки работ все равно подписывается не конечным потребителем, а посредником. Такова сложившаяся практика.

Зато денег в обороте от этого станет больше - система потребует и ни куда не деться. А с этого оборота будут брать в карман. Из-за чего все и затевается. А дети и родители в этой увлекательной схеме - заложники. Их ни кто не спрашивает. А вздумают "голосовать кошельком" - так технологии голосования в РФ-ии еще волшебник Чуров на высокий уровень поднял. Наработочки имеются. Без этих наработок за пазухой в садики/школы бы и не сунулись. И искусственный дефицит садиков - это самый легкий из приемчиков (у Чурова это называется "а больше и не за кого"). А уж по мелкому подтасовывать на выборных участках, что чаще располагаются в школах, уже давно научились. Технологии освоены в совершенстве.
  Жалоба      8
1 ноября 2012 09:41
Исаак,Исаак,....Терпим,Братия и Сестры,терпим...
Надо понять и привыкнуть,что мы "живём" давно уже в Великой Хазарии.
  Жалоба      9
1 ноября 2012 15:36
Гнать Исаака в три шеи!
  Жалоба      10
2 ноября 2012 19:40
Как же бороться с этой жидовней?
  Жалоба      11
3 ноября 2012 20:07
На : Olga123 (Вчера, 19:40)
Как же бороться с этой жидовней?
1. Узнать адрес домашний,
2. Надеть маску гауляйтера территории (для окраины польской - янукОвоща, для россиянии - медвепута,
3. пикет возле логовища. Можно по одному, т.к. при этом огласовывать у властей не надо,
4. плакат с выходными данными либераста и его деянием, вызвавшим пикет.
  Жалоба      12
-->