Очередные уловки Сбербанка РФ. Письмо в редакцию

Хочу рассказать недавнюю историю, которая приключилась с работниками одного предприятия.

 

Вчера нам на работе сообщили, чтобы мы принесли на следующий день  паспорт и СНИЛС, потому, что придут работники сбербанка и будут нам производить замену зарплатных карт. Естественно мы были очень удивлены, так как замену карт нам производили в марте месяце 2012 г.

 

И вот мы пришли обменивать свои карты, как оказалось, что помимо обмена карты мы должны были еще написать заявление о переходе из Пенсионного Фонда РФ в негосударственный пенсионный фонд «НПФ Сбербанк», осуществляющий обязательное пенсионное страхование и этот переход является обязательным условием для получения новой карты.

 

Нам объяснили, что все нормально, мы остаемся в пенсионном фонде, но только накопительная часть пенсии будет хранится не в ГУК «Внешэкономбанк» (куда по умолчанию пенсионный фонд направляет наши накопления), а в Сбербанке, ведь у них и процент по накопительной части выше аж в три раза. На изучение всех документов, при написании заявления времени особо не было, была очередь и нужно было поскорей вернуться на рабочее место, мы всё подписали, получили свои карты и ушли.

 

В итоге мы вернулись на рабочие места, посмотрели всю информацию в интернете, почитали рекламный проспект Сбербанка и пришли к выводу, что нас развели как «лохов». А оказалось, что все очень просто, под видом обмена зарплатных карт нас обманным путем и в добровольно-принудительном порядке, решили перевести из ПФР в НПФ «Сбербанк». Когда мы поняли в чем, собственно, дело, то побежали обратно в помещение, где выдавали карты, попросили, чтобы нам отдали обратно наши заявления, так как не хотим никуда переходить. Нам сначала начали опять «лапшу на уши вешать», говорить, что переход в НПФ Сбербанк является обязательным условием для получения карты, но мы стояли на своем, потому как их действия не законны и что переводится в негосударственный пенсионный фонд это личное дело каждого. В итоге, «скрипя зубами» нам вернули наши заявления.

 

После нас пошли другие сотрудники забирать свои заявления, но им ничего не отдали, сказали, что в следующем году они смогут сами обратно перевестись в ПФР.

 

Вот такая вот история. В очередной раз прихожу к выводу, что не нужно торопиться, нужно обязательно досконально и внимательно все читать, и, по возможности, задавать побольше вопросов, когда подписываешь какие-либо документы. А ведь примерно таким же образом могут выдать и УЭК.

14 ноября 2012   Просмотров: 7 614   
14 ноября 2012 18:07
Этот жидо-сбербанк России лезет еще и к нам на Украину, на железной дороге всех под угрозой увольнения заставляют переходить со своего железнодорожного Экспресс-банка в котором хоть более-менее приемлемые условия, и многие люди по трусости пишут заявления на изготовление карт сбербанка, я отказался переходить, сказал что если будут принуждать, пойду напишу заявление в прокуратуру, ведь это противозаконно заставлять переходить в другой банк, какая это тогда дерьмократия если людей насильно принуждают к каким либо действиям
  Жалоба      1
14 ноября 2012 21:41
Цитата: roman-p
от жидо-сбербанк России лезет еще и к нам на Украину, на железной дороге всех под угрозой увольнени

Билеты скоро по документам будут ( ппц ( и могут всё в электронное перевести
  Жалоба      2
15 ноября 2012 00:02
Карты брать нельзя!
  Жалоба      3
15 ноября 2012 08:46
Греф чудит!!!
  Жалоба      4
15 ноября 2012 12:13
От УЭК можно спокойно и сейчас отказаться.Для этого надо сходить в МФЦ(такие сейчас везде есть), и написать заявление на отказ на получение карты.У нас кто хотел-все написали, бланки там давали бесплатно и без проблем.С собой только паспорт взять.
  Жалоба      5
15 ноября 2012 20:11
Цитата: Елена 0505
От УЭК можно спокойно и сейчас отказаться.Для этого надо сходить в МФЦ(такие сейчас везде есть), и написать заявление на отказ на получение карты.У нас кто хотел-все написали, бланки там давали бесплатно и без проблем.


Елена, что такое МФЦ? И какие сведения они просят указать в своих бланках?
  Жалоба      6
20 ноября 2012 07:46
Здравсвуйте!
Позвольте поинтересоваться у автора письма, в каком городе произошла эта история и как называлось предприятие на котором произошел описываемый случай?
  Жалоба      7
-->