Версия: А был ли Дмитрий Виноградов?

На прошлой неделе некий Виноградов якобы расстрелял в офисе аптек Ригла несколько человек. Но существует несколько странных моментов в этом событии:

 

1. Ни одно СМИ не показало кровавые лужи на полу офиса и трупы сотрудников. Даже выноса тел с камер слежения не показали. И это в век информационных технологий, когда через пять минут после убийства его должны были снимать на сотовые телефоны все сотрудники Ригла ее охранники. А за продажу таково видео многие СМИ готовы дать большие деньги.

 

2. Родственники погибших постоянно подхихикивали, давая интервью. Как они могли чему-то радоваться, когда их родственники погибли? Но ни тени трагедии в их лицах не было. Они были похожи на нанятых артистов больше, чем на родственников.

 

3. Страница Виноградова на VK.com явный фейк. Такое ощущение, что страница эта создавалась перед президентскими выборами и использовалась для распространения агит информации в сети интернет. Сложно поверить, что Виноградов создал свою страницу менее, чем год назад. СМИ зачем-то рассказывает, что друзей удалили перед событием.

 

4. Похороны погибших в Ригле не были показаны ни одним телеканалом и не было никаких фотографий в СМИ. Сложно поверить, что СМИ не пытались их заснять.

5. Новый закон об охотничьем оружии был предложен спустя сутки после происшествия. Очевидно, что готовили ли его ранее. Причем там вписаны такие меры, которые показались бы чудовищными и неприемлемыми, если бы происшествия с Виноградовым не произошло.

 

6. Манифест Виноградова написан в стиле ментовского фарса. Этот манифест предполагает по меньшей мере иное действие Виноградова, а именно засесть на улице и пострелять несколько прохожих, что значительно безопаснее для стрелка. Так как из манифеста следует, что все равно кого (все людской компост), а главное убивать. Не вяжется он и с основной версией убийств – на почве любви к девушке.

 

7. Нигде нет интервью раненных в это происшествии и главных действующих персонажей. Тех кто выбегал из комнаты.

 

8. Противоречивые версии об окончанию этого инцидента. По первоначальной версии стрелка захватила служба безопасности аптек. Подругой версии его обезвредил один из сотрудников аптеки, который бросился на стрелка, когда тот перезаряжал карабин. Но у преступника было два ствола, почему он не использовал второй?

 

Согласно информации из СМИ это происшествие выглядит так. Решили принять закон об изменении системы оборота охотничьего оружия. Решили ограничить этот оборот или же создать ряд сложностей. Но без происшествия такое не протащить. Разыграли спектакль в Ригле, никого не убили, а лишь имитировали происшествие. То есть с участием полиции был создан спектакль о массовой расправе в Ригле с сохранностью жизни всех участников. И это гуманно, так как иногда врезаются самолёты в небоскребы.

 

Зачем? Усложнение процедуры выдачи лицензий на оружие и усложнение оборота охотничьего оружия необходимо полиции чтобы зарабатывать огромные деньги на неофициальных операциях с таким оружием.


А новый законопроект гениален в плане коррупционной емкости. Действительно предлагает отбирать оружие в досудебном порядке. То есть, по сути, отбирать собственность человека без суда. Просто по жалобе соседей. Причем отбирать у потенциальных убийц. А потенциальными убийцами можно считать всех жителей планеты Земля. Даже парализованный потенциальный убийца.

 

Также новый закон предлагает проводить раз в полгода медицинское освидетельствование всех кто владеет оружием. Это просто дыра для коррупцию особенно если запретить всем медицинским центрам проводить такие освительствования, а отдать эту функцию какому-либо своему центру. Поставить там безумные цены и создать гигантские очереди. Тогда можно будет собирать с владельцев оружия бешённые деньги раз в полгода. Гениально. И ради такого закона … наверное… могли решиться и реально убить несколько человек. Так как на кону миллиарды долларов, из воздуха. А уж инсценировку убийства могли провести без проблем.

 

Также иногда полиция интегрирована с бандитами, а последних очень напрягает ситуация, когда местные жители какой-то деревни оказывают им вооруженное сопротивление. Бандит не должен сталкиваться с сопротивлением жертвы, иначе зачем он платит полиции?

 

Так сейчас происходит с травматическим оружием. Законными методами сейчас получить лицензию на покупку травматического оружия невозможно. Так как нужно пройти специальные курсы. Но курсы не существуют, так как нет законопроекта описывающего их деятельность. Однако лицензии как-то выдаются. Как?


С охотничьем оружием до последнего времени не было никаких проблем. Его владельцы редко использовали это оружие не по назначению, и обращались с ним крайне аккуратно. И это послужило аргументом к тому, чтобы обсуждать разрешение владения нарезным короткоствольным.

 

Со случаем в Ригле картина меняется резко.


Ну, также можно было бы предположить и версию с желанием государства защитить себя от образования повстанческих армий с гладкоствольным легальным оружием. Это глупо. Так как повстанческая армия легко может быть вооружена и нелегальным боевым оружием. Во всяком случае в боевых калашниковых нет недостатка на складах армии. К тому же охотничье оружие слабый аргумент против солдат вооруженных автоматическим оружием . Так как гладкостволы имеют поражающую дистанцию 30 метров, а не 500 м. Не в состоянии пробить хороший бронежилет.

 

Можно также выстроить западную версию. Что иностранные государства готовят у нас революцию и мятеж и они хотят, чтобы простые граждане не смогли оказать сопротивление их боевикам, которых они как в Сирии или Ливии в обилие запустят к нам в страну. Для этого надо разоружить граждан. А как это сделать без использования наших доблестных силовиков и чиновников? Соответственно дальше они дадут грант на разоружение страны, и начнется массовое изъятие оружия. Правительству же докажут, что это защитит власть Путина и команды. На самом же деле, охотники и владельцы оружия как раз обычно именно лояльные в правительству граждане (так как нужны деньги на его покупку). То есть разоружат сторонников правительства, а нелегально вооружат гопоту и противников правительства. И те под официальными лозунгами «Долой Путина» и не официальными «Грабь убивай» пойдут чистить квартиры и дома нормальных граждан. И те не смогут никак защититься от этого.

 

Власти нужно серьезно задуматься о лицензировании кухонных ножей. Недопустимо, чтобы кухонные ножи имел абы кто. Ведь до 100 человек ежедневно погибают по стране от удара кухонного ножа. Очевидно, что этьо очень опасное оружие. Так как количество убийств им совершаемых превышает любой другой вид оружия на территории страны.

 

Кандидат культурологических наук

Антон Вуйма

20 ноября 2012   Просмотров: 6 171   
20 ноября 2012 07:54
"Ну, также можно было бы предположить и версию с желанием государства защитить себя от образования повстанческих армий с гладкоствольным легальным оружием. Это глупо. К тому же охотничье оружие слабый аргумент против солдат вооруженных автоматическим оружием . Так как гладкостволы имеют поражающую дистанцию 30 метров, а не 500 м."
Кроме этого вывода во всем согласен с автором. Многие действительно думают, что это подстава, и все сделано специально для ужесточения Закона "Об оружии"! При том, уже у населения на руках разрешенных гладкостволов и нарезняка миллионы, и еще новый народ идет учится и оформлять разрешение на это оружие! Власть действительно стала этого боятся!
Но на счет гладкостволов автор не прав! Гладкостволы, особенно ВЕПРЬ и Сайга 12 хорошее штурмовое оружие в городской местности! Если это было бы не так, то 17 стран НАТО наш Молотовский ВЕПРЬ 12 себе на вооружение не принимали бы, да и полиция США против своего народа не вооружилась бы Ижевской Сайгой-12К-030!
И при том гладкостволы имеют поражающую дистанцию уж не как не 30 метров, а не менее 100! Если только Сайга калибра 410 уверенно бъет на 100 м., то что говорить о 12 калибре! При том надо учитывать и используемые патроны (по ее начинке картечь или пуля, по весу заряда-пороха 28 г. или 45 г.) Даже эксперты-оружейники считают 410 калибр (Сайги) аналогичен по ТТХ к нарезным короткостволам (пистолетам Макарова, ТТ и др.), если их не превосходит!
  Жалоба      1
20 ноября 2012 09:46
Думаю, что, к сожалению, факт жестокого убийства все-таки был. Вот сообщение с сайта "Почта России" от 13.11.2012г.

Почта России выражает соболезнования семье Лапшиных в связи с гибелью дочери

13.11.2012

Коллектив ФГУП «Почта России» выражает глубокие соболезнования сотруднику предприятия, слесарю по ремонту автомобилей Автокомбината УФПС г. Москвы Лапшину Владимиру Серафимовичу в связи с трагической гибелью его дочери — Лапшиной Елены.
Елена стала одной из жертв расстрела в офисе компании «Ригла» 7 ноября. 25-летняя выпускница Московского государственного университета экономики, статистики и информатики пользовалась уважением коллег и друзей. Через месяц Елена должна была выйти замуж.
Сотрудники предприятия вместе со всеми скорбят по жертвам трагедии. Почта России окажет необходимую помощь семье Лапшиных.

Упокой, Господи, убиенную Елену и прости ей согрешения вольные и невольные.
Дай,Господи,близким Елены сил, чтобы пережить это страшное горе!
  Жалоба      2
20 ноября 2012 10:37
Цитата: Борис Л.Л.
Даже эксперты-оружейники считают 410 калибр (Сайги) аналогичен по ТТХ к нарезным короткостволам (пистолетам Макарова, ТТ и др.), если их не превосходит!

Не верьте рекламе производителей этого "оружия". Сайгу-410 покупают только из-за сходства с боевым прототипом. И если уж воевать, то ак гораздо предпочтительнее гладкоствола. Т.к. встают проблемы не только баллистики, но и перезарядки, носимого запаса боеприпасов, надёжности патронов независимо от условий хранения и использования и т.д. Что будет, если перекосит патрон у "помповика" или "автомата" мц, мр в боевой обстановке? Недослало патрон, невыбросило гильзу... У АК такое встречается крайне редко.
  Жалоба      3
20 ноября 2012 12:06
Цитата: Andron
Цитата: Irina S.
Почта России выражает соболезнования семье Лапшиных в связи с гибелью дочери
А был ли мальчик?
Была ли на самом деле семья Лапшиных?

с возможностями власти и профессией ввп, глупо было бы не обезпечить тылы и алиби.
  Жалоба      4
-->